+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Проконсультируйте пожалуйста (проблема с ЖЭКом)

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Спасибо за совет! До возврата денег я думала как раз куда бы "выше" обратиться. Но не в суд (с таким-то договором).
    А сейчас думаю, может плюнуть на это всё? Найти других людей - пусть делают. Но хочется как-то правильно тут завершить дело. Кстати, акты выполненных работ мы не подписывали. Нам их даже не давали (видимо все эти договоры для них НАСТОЛЬКО условность).
    Пока решили отдать претензию письменную. Получить отметку ,что её приняли. И если на следующий день ничего не сделают, думать как сделать так, чтобы договор расторгнуть и заплатить самый минимум. Но хочется знать насколько вообще этот договор имеет юридическую силу. Как и что должно быть подкреплено.
    Роспотребнадзор - это хороший вариант. Но, думаю, долгий. А надо успеть как можно скорее и уж точно до момента отключения батарей...

Рыжык offline Бегущая по волнам Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of Рыжык has much to be proud of
    не долгий. Наш вопрос решили в течение 2 - х недель,а через месяц от них пришло письмо как наказали "негодяев"
    (счетчик не могли поставить газовый дома - 2 года не было расценок на услуги по резьбовому соединению счетчика с трубой, только сварка за 8 тыс рублей )
    =======

Здесь мои украшения http://fotki.yandex.ru/users/jc-beads/

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    Посмотрела сайт Руспотребнадзора. Там есть страничка с формой обращения, которую нужно заполнить. Там написано, что письма содержащие вложения (в нашем случае это договор и, видимо, претензия) нужно отправлять обычной почтой . Но вообще-то я всерьёз заинтересовалась этим))) По крайней мере пригрозить-то можно будет))). Но на руках у меня же только этот "договор" и квитанция с чеком (где неправильный счёт указан)))). Там, конечно, есть печать и подпись, но... Не факт что будут рассматривать такое. Хотя попробовать можно, конечно. Но хотелось бы поскорее решить вопрос.
    Просто если мы сейчас своими силами переставим батареи, то потом фиг докажешь, что это не они. Но и они фиг докажут, что это они)))) Может, сфотать что сейчас есть?)) Для истории. Но ведь всё равно они "всплывут" с этим неоплаченным договором. И нервов потратишь... Я бы и не против, чтобы они всё исправили, но с их "завтраками" и подсыланием нам совершенно некомпетентных людей чисть для отмазки((((((

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    С точки зрения оплаты-вы свое обязательство формально выполнили. Вы же не обязаны знать что там за возврат в 10тыс
    Но вот пока акты вы не подписали-их обязательство не исполнено. Так что вы праве требовать выполнения работ. И срок 12 мес в договоре есть.
    Оснований для 'требовать повторную оплату' у них пока точно нет.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Lilla (22.03.2013)

Цитата Сообщение от ЛС Посмотреть сообщение
    С точки зрения оплаты-вы свое обязательство формально выполнили. Вы же не обязаны знать что там за возврат в 10тыс
    Вот кстати, чтобы оформить возврат, мне нужно было прийти с квитанцией об оплате. Т.е. я должна была знать за что мне возвращают. Но, в целом, я думаю так же))). В общем, посмотрим реакцию на претензию письменную. И если нас она не устроит... пока в общем не решили...
    Так я и не поняла пока стоит ли их доканывать или уже переустанавливать своими силами и пытаться расторгнуть этот "договор". Который опять же не ясно вообще имееьт ли какое-то значение. В общем, пока вопрос открыт)))) но я искренне надеюсь, что всё получится разрешить мирно

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр