+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: Про воспитание племянников

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold

Про воспитание племянников

В советские время был распространен подход, что "все дети общие". Если случайный прохожий видел, что какой-то ребенок делает что-то не то, то обязательно делал замечание, и это было нормой. Сейчас же господствует позиция невмешательства в воспитание чужих детей. Условно, если на площадке какой-то ребенок обидел вашего, то делать чужому ребенку замечание или уж тем более как-то его наказывать просто неприлично, это дело его родителей.

А как вы относитесь к племянникам? воспринимаете их как "своих" или как "чужих"? Есть ли у вас право воспитывать? Я не про ситуации разборок между детьми в первую очередь, а про более банальные вещи. Допустим, ваш племянник играл на полу, ползал на четвереньках, а потом грязными руками схватил булочку и стал ее есть, вы сделаете ему замечание? Будете объяснять, что перед едой надо мыть руки и почему? А если при этом вы знаете, что в этой семье на "стерильности" никто не зациклен, и дети в лучшем случае моют руки только после прогулки на улице?

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Я к племяшке отношусь как к своей и сделаю ей замечание если произойдет описанная тобой ситуация. Но, на мой взгляд, это обычная ситуация, бывают более сложные - например, когда ребенок скандалить начинает, драться - если рядом кто-то из родителей - предоставлю им процесс улаживания.
    =======

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Да делаю замечание и разрешаю так же делать своей)) У нас проблем в этом нет, все в мягкой форме и без наездов.

Кошка Лена offline Отец-основатель Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute Кошка Лена has a reputation beyond repute
    К племянникам отношусь как к своим
    Иногда на автопилоте могу на что-то среагировать
    хотя конечно стараюсь себя во многих ситуациях сдерживать
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    ООО, у меня племянников двое, один ровесник сына, второй на год старше. И у меня с братом кардинально разный подход к воспитанию детей. И я давно зареклась что-то советовать, подсказывать, учить. Только если спросят.
    В конкретном случае, который ты описала, пусть ест, ничего не скажу. И вообще я племянников, к сожалению, воспринимаю как чужих, а не своих. Хоть и одна семья и брата своего очень люблю.
    =======

Lukaa offline СуперСтар Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold Lukaa is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Нафаня Посмотреть сообщение
    ООО, у меня племянников двое, один ровесник сына, второй на год старше. И у меня с братом кардинально разный подход к воспитанию детей. И я давно зареклась что-то советовать, подсказывать, учить. Только если спросят.
    В конкретном случае, который ты описала, пусть ест, ничего не скажу. И вообще я племянников, к сожалению, воспринимаю как чужих, а не своих. Хоть и одна семья и брата своего очень люблю.
    Вот у нас та же ситуация, у нас очень сильно отличаются подходы и к воспитанию (в плане как воздействовать на ребенка), и вообще к тому, что приемлемо, а что нет. Муж мой постоянно пытается воспитывать племянников "по-нашему", а я хоть и тоже киплю внутри от того, что их ребенок порой творит, но стараюсь себя сдерживать, потому что, ИМХО, у ребенка в голове так полный бардак будет - это раз, ну и все-таки они родители, им решать.

Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Но, на мой взгляд, это обычная ситуация, бывают более сложные - например, когда ребенок скандалить начинает, драться - если рядом кто-то из родителей - предоставлю им процесс улаживания.
    Ну вот представь ситуацию, твой племянник (3 года) у тебя что-то требует(предположим, очки, ну или еще что-то хрупкое и ценное, и то, что совсем никак не игрушка), ты ему это дать не можешь, отказываешься. Он начинает с тобой драться, или кусаться, причем на полном серьезе, агрессивно. Его родители где-то неподалеку, но этой ситуации не видят (в другой комнате). При этом ты знаешь, что если бы они увидели, то ребенок получил бы по рукам/по зубам/по попе, его бы за шиворот отволокли в комнату и заперли там одного в качестве наказания минимум на час. Твои действия?

нетерпеливая offline СуперСтар нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all нетерпеливая is a name known to all
    Цитата Сообщение от Lukaa Посмотреть сообщение
    Ну вот представь ситуацию, твой племянник (3 года) у тебя что-то требует(предположим, очки, ну или еще что-то хрупкое и ценное, и то, что совсем никак не игрушка), ты ему это дать не можешь, отказываешься. Он начинает с тобой драться, или кусаться, причем на полном серьезе, агрессивно. Его родители где-то неподалеку, но этой ситуации не видят (в другой комнате). При этом ты знаешь, что если бы они увидели, то ребенок получил бы по рукам/по зубам/по попе, его бы за шиворот отволокли в комнату и заперли там одного в качестве наказания минимум на час. Твои действия?
    Если бы племяш начал драться со мной - я бы строго объяснила ему что он не прав и драться очень плохо, но физические наказания в отношении чужих детей для меня табу - тут точно только на родительское усмотрение.
    =======

Цитата Сообщение от Вольга Посмотреть сообщение
    Да делаю замечание и разрешаю так же делать своей)) У нас проблем в этом нет, все в мягкой форме и без наездов.
    Кстати да, моя сестра тоже всегда по делу в отношении моего сына высказывается, еще ни разу не было конфликтов на эту тему
    =======

Цитата Сообщение от нетерпеливая Посмотреть сообщение
    Если бы племяш начал драться со мной - я бы строго объяснила ему что он не прав и драться очень плохо, но физические наказания в отношении чужих детей для меня табу - тут точно только на родительское усмотрение.
    Для тебя табу, а для них не табу. Ты их позовешь на помощь, зная, что за этим сразу последует физическое наказание? или же попытаешься разрулить ситуацию самостоятельно, без их помощи?

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 1 2 >>