у меня крашеные стены. в нежно-салатовый цвет.
яркие обои с детскими рисунками - это маркетинг "у детей должно быть детство", либо для людей напрочь лишенных чувства прекрасного. прошу никого не обижаться, это мое глубочайшее имхо. у нас у самих полно знакомых, которые такие обои имеют в детской. я в такой комнате быстро шизею. дети возможно нет, у них психика более подвижна. но я сама в такой комнате долго не смогу находиться. насчет того, что не клея такие обои, мы чего-то лишаем детей... ну это из серии говорить, что не одевая на них аляповатую одежду с огромными безвкусными аппликациями, а вместо этого одевая их более элегатнно, мы лишаем детей детства... это все такая чушь... для ребенка весь мир - это новое и яркое! неважно что это - зеленые стены или обои в винни-пуха. наоборот есть мнение, что более бедный декор и менее проработанные в плане деталей игрушки лучше стимулируют детскую фантазию. вспомните себя - в детстве можно придумать целый мир из простых серых камушков или незатейливого рисунка советских обоев. о каком лишении чего-то можно говорить? ребенка невозможно лишить яркости восприятия мира, это присуще ему по определению.