Мне кажется в 7 мес. легче.
Но вообще от ребенка зависит. Например, с дочкой мне было бы удобнее в 7 мес., она еще даже толком не ползала и могла посидеть и в коляске и спала тогда 2 раза в день еще. И ГВ у нас еще почти 100% было, можно с едой не заморачиваться. 11 мес тоже в принципе ничего было бы, она еще не ходила. Но много ползала и не сидела ни в коляске, ни на руках, нигде. Мы в 11 мес в ДО были она там все полы протирала и все стены облизывала. Ну и еды приходилось уже много тащить с собой.
А вот с сыном в 7-9 мес тяжело было бы, он много ползал, тоже нигде не сидел, все время рвался на пол, потом ходить начинал, тоже тяжеловато, а пошел в 9 мес. И в 11-12 месяцев уже абсолютно нормально было, он уверенно ходил и проблем бы никаких не было. В том числе и с едой меньше проблем, так как он был более всеядный чем дочка и его можно было бы частично кормить с общего стола.
Но у меня еще оба ребенка активных и никогда особо не любили ни в коляске, ни в кроватке, ни на руках сидеть. И не спали на улице в коляске практически