Тогда только руками и ножом. Или резалки типа Найсер-дайсер, но тоже сомнительно.
Я пробовала рук резать в мельчилке своей, ну которая отдельным прибором.
Процесс не очень эргономически оправдан.
Во-первых, целиком луковицу не положить туда, надо разрезать на кусочки или хотя бы четвертинки. Ну а раз уж взялись за нож и луковицу и начали нарезать - ну проще уже нарезать мелко, как привыкли.
Во-вторых, часто бывает, что нож в эту четвертинку втыкается и возит ее по чаше, не мельчит, а просто возит. Кусок луковицы как будто на карусели катается )))) Приходится останавливать, с ножа кусок снимать, укладывать куски под ножи и запускать заново.
В-третьих, я уже писала, под действием центробежной силы кусочки лука раскидывает по стенкам. Они еще слишком крупные, так что надо их домельчить, и приходится останавливать, ложкой со стенок кусочки собирать и под ножи скидывать.
И кусочки получаются неравномерно нарезаны - некоторые в кашу уже измельчились, а некоторые продолжают быть крупными ошметками.
В общем, красивых ровных мелких кубиков, как ножом, в таком приборе не получить.