Девочки, у меня умер муж. Проживаю в МО, 2 маленьких детей, я в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет. Какие выплаты положены в этом случае детям и мне?
Прими мои соболезнования
Я не знаю про разовые выплаты, но точно знаю что детям положена пенсия до 18 лет по потере кормильца
соболезную!!!
вот еще нашла на одном из форумов, там правда 11 год, цифры могут быть другие
Вашей сестре нужно обратиться в собес и в пенсионный фонд. Старшему сыну положена пенсия по по потере кормильца которая состоит из социальной (если отец не работал) и трудовой пенсии. Размер трудовой пенсии зависит от стажа и заработка отца. В Москве я получаю около 3000 руб. (это Российские) и около 7000 руб. (это компенсация Московская). Общая сумма пенсии и городской доплаты не может быть ниже городского минимума на ребенка. Пенсия выплачивается со дня смерти, если обратиться за ней не позднее 6 месяцев, а если позже, то за прошедшее время, но не более 6 месяцев. Выплачивается до 18 или до 23 лет, если ребенок продолжает учиться. Еще, если доход ниже 8000 руб. на человека, выплачивается пособие 750 руб. ежемесячно. В Москве ребенок потерявший кормильца имеет бесплатный проезд, компенсацию за садик, льготную очередь в садик, беспланое питание в школе, льготы на посещение зоопарка, музеев и т.д, вещевую и продуктовуи помощь в соц. центре. Если мама на момент смерти мужа была с ним в официально зарегистрированом браке и не работает, тоже получает пенсию по потере кормильца. Насчет еще неродившегося малыша точно не знаю, есть положение, где указано с какого срока беременности когда умер отец ребенка будет начисляться пенсия. Я в свое время обращалась в собес, где мне дали список документов, необходимых для оформления пенсии, но сейчас вроде пенсионный фонд этим занимается
Juli_ana (24.03.2013)
и мои соболезнования вам!!
по теме к сожалению не подскажу((
соболезную, держись![]()
если что-то нужно будет - пиши, поможем чем сможем.
мои соболезнования :-( по теме ,к сожалению, подсказать не могу :-(