+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>
Показано с 1 по 10 из 26

Тема: Были мы сегодня в Гельмгольца...

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150

Были мы сегодня в Гельмгольца...

Не могу не поделиться своим визитом в эту "замечательную" клинику.
    никак не могу понять, почему меня потянуло именно туда, но, получив диагноз в местной ПК о том, что ребенок не видит последнюю строчку, мне захотелось показать его Специалисту, в Хорошей Клинике.
    Гельмгольца, еще со времен моего детства, казался мне реально Специализированной клиникой и с Хорошими специалистами.
    Записалась на прием по телефону, звонила в среду - запись на пятницу той же недели (по субботам не принимают)
    Приехали в 11-00. В регистратуре получили карту, дальше к медсестре, которая проверяет зрение и капает в глаза. Пишет все наблюдения в карту. Мы от закапывания отказались, т.к. хотели, чтобы врач посмотрел на предмет косоглазия.
    Далее, с вердиктом от медсестры поднимаетесь к врачу в ОБЩУЮ очередь и ждете.......
    Очередь состоит не только из детей и взрослых, но так же и из больных, кот. там лежат в стационаре!! Народу - тьма. Зашли к врачу только через 1.5 часа (передо мной было 4 человека).
    Далее - о враче... Мне не понравилось в нем все, начиная от его внешнего вида/возраста и заканчивая диагнозом, формой воспроизведения информации, тактом, манерой говорить....... в общем, все-все-все.

Негатив:
    1. Услышав мой вопрос про косоглазие, сделал круглые глаза, будто бы я не имела права этого вообще спрашивать/говорить
    2. После второго исследования на аппарате сказал, что если смотреть на обычные зрачки, то у вас все хорошо, а если на расширенные, то все плохо. На мой вопрос, какое у ребенка В ИТОГЕ отклонение и какое зрение, ответил +3... (рецепт на очки выписал на 1.5 и 2)
    3. Сказал что теперь мы обречены и у нас зрение/астигматизм будут такими на всю жизнь. Астигматизм не лечится.
    4. Сказал, что т.к. у ребенка такой астигматизм, то у него все предметы искажены, он ничего в реальности не видит и мозг у него не развивается (!)
    5. Хотел нам выписать какие-то уникальные очки/с уникальными стеклами, которые продаются в России только в одной оптике и только в одной единственной точке. При помощи этих стекол у ребенка глаз будет расти быстрее (вы где-нибудь такое (!!!) слышали??) и, видимо как следствие, зрение может улучшиться быстрее (противоречние с п.3)
    Получив очки с этими уникальными стеклами, я ни в коем случае не должна одевать их ребенку и даже мерить - запрещено!!!!! Мне нужно положить очки в карман и сразу приехать в их клинику, показать очки им. Они проведут диагностику (или что-то в этом духе) и только после этого мы сможем носить эти очки. Ей-Богу, мы просто для них - подопытные кролики!
    6. На мой вопрос почему нам нельзя выписать обычные очки - не смог ответить.
    7. Через несколько минут после всего этого рассказа он сказал что нет, уникальные очки мне выписывать не будет, т.к. они нам не подойдут. На вопрос почему - ответить не смог (что-то пробурчал про не те цилиндры)

Теперь, к сути + вопросы.
    До того, как закапали в глаза - показывал +0.25 и +0.75, астигматизм 80
    После того как закапали, опять на аппарат, показал +3,25 и +3,65, астигматизм примерно тот же.
    Диагноз: очки для постоянного ношения, +2 и +1.5, астигматизм 90 (!) (откуда взялась цифра 90 так и не поняла).

Отсюда первый вопрос: смотрели ли ваши врачи глаза на аппарате после закапывания капель?
    Второй вопрос: какую норму отклонения в остроте зрения говорили вам ваши врачи? Кажется все зависит от возраста. Нам 4.5.
    Третий вопрос: Есть ли норма у астигматизма, может опять же возрастная? что говорили вам ваши врачи?
    Четвертый вопрос: На что направлено ношение очков в этом возрасте? На коррекцию остроты зрения, на выравнивание астигматизма, или просто на то, чтобы не стало хуже...?
    И пятый, самый важный вопрос, посоветуйте своего врача-офтальмолога, но желательно те, у кого есть какие-то проблемы со зрением и кто давно наблюдается у своего специалиста. Можно в личку.

Спасибо что дочитали.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

порылась и нашла информацию об уникальных линзах, из которые мне предлагали сделать ребенку очки: P***erifocal
    http://p***erifocal.ru/
    Сайт, кмк, ни о чем.. Кто-нибудь об этом проекте что-нибудь слышал?........
    =======

www.chemereva.ru

Olyashka offline СуперСтар Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of Olyashka has much to be proud of
    расскажу о себе.
    смешанный астиматизм обнаружили лет в 6-7 и сразу прописали очки.
    но мы тогда жили там, где хоть какой-то врач - уже хорошо, а родители верили врачам на все 200
    в очках я ходила до окончания школы практически
    потом сняла их и через полгода-год (не помню уже) на одном глазу я видела все лучше, короче очки были уже со стеклом 0
    но втрой глаз надо было тренировать, причем много, но врачи мне об этом не говорили.
    я советую вам найти хорошего врача, которая даст упражнения - они и правда помогают
    в семашко врач гуляева - но я не знаю как она с детьми
    =======

А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

4. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (23.03.2013)

Olyashka, а какое у тебя было зрение? Близорукость была или дальнозоркость?
    Просто я сама страдаю плохим зрением, с 7-8 лет примерно и до сих пор в очках.. и никаких улучшений никогда не было и не будет.
    Но как-то так получилось, что своего врача лечащего у меня нет, родители в детстве возили и в Гельмгольца, и в Федорова, но на разовые консультации. Ни за кого не зацепились.
    =======

www.chemereva.ru

Petra offline СуперСтар Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough Petra is a jewel in the rough
    Мы с сыном были в клинике Экси""мер. Мне там все понравилось,врач Лихни""кевич Ярослав Евгеньевич.
    =======

Ленок offline СуперСтар Ленок 50 Ленок 50
    Есть нормальная глазная поликлиника Городская детская на Мытной улице при Морозовской больнице. Я сама там до 14 лет наблюдалась,потом сына возила на консультацию. Единственный минус,то что если бесплатно ,то очередь большая там и записываться надо приезжать лично ,по телефону не записывают. Хотя может сейчас уже поменялось,давно там не были.
    =======

8. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (23.03.2013)

Гай-до offline СуперСтар Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold Гай-до is a splendid one to behold
    мда, писец какой-то....про мозг не развивается- эт сильно...И как слепые люди обладают интеллектом выше чем у табуретки - хз...не должно ж ничего развиваться
    =======

http://www.etulinova.ru - семейная фотография

CrazyMilk offline СуперСтар CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future CrazyMilk has a brilliant future
    я не спец и не сильно в теме, но в вашем возрасте при астигматизме носят очки... до года кажется есть варианты нормы... у моего мелкого так... он есть ( генетически от папы в том числе) но сказали ничего не делать... только никаких мультиков есессно ... в году може выровнятся... вообще астигматизм у очень многих и с этим живут кочнено и мозг тут не причем
    но сильный астигматизм может вызывать неудобство - так как глаз (хрусталик или что то там) имеет другую форму - плоскую как бы и это искажает действительность... моя врач сказала что если бы нам было 3 года например то выписала бы очки... но мы пока бдим просто
    к слоу скзаать моя врач - из Геймгольца.. и ей очень довольна.. она ходит к нам домой уже 5 лет .... после закапывания проверяет да...
    =======

Olga Гость
    Теперь, к сути + вопросы.
    До того, как закапали в глаза - показывал +0.25 и +0.75, астигматизм 80
    После того как закапали, опять на аппарат, показал +3,25 и +3,65, астигматизм примерно тот же.
    Диагноз: очки для постоянного ношения, +2 и +1.5, астигматизм 90 (!) (откуда взялась цифра 90 так и не поняла).

Отсюда первый вопрос: смотрели ли ваши врачи глаза на аппарате после закапывания капель?
    Второй вопрос: какую норму отклонения в остроте зрения говорили вам ваши врачи? Кажется все зависит от возраста. Нам 4.5.
    Третий вопрос: Есть ли норма у астигматизма, может опять же возрастная? что говорили вам ваши врачи?
    Четвертый вопрос: На что направлено ношение очков в этом возрасте? На коррекцию остроты зрения, на выравнивание астигматизма, или просто на то, чтобы не стало хуже...?
    И пятый, самый важный вопрос, посоветуйте своего врача-офтальмолога, но желательно те, у кого есть какие-то проблемы со зрением и кто давно наблюдается у своего специалиста. Можно в личку.

Спасибо что дочитали.[/quote]

У моей 3,5 летней дочки не астигматизм, но есть опыт обращения к разным окулистам, про него и расскажу. С октября носим очки, +1,5 на оба глаза, носим постоянно, проходим курсы лечения на аппаратах. Это все в нашем случае для повышения остроты зрения. Имеющееся вертикальное косоглазие (многим вообще не заметное) пока не трогаем. Врачи сходятся на том, что нам поможет только операция, т.к., в отличие от горизонтального косоглазия, вертикальное само на выправляется. Но дали 10% надежду, что операция не потребуется. Имеем опыт общения с врачами в Гельмгольца в основном отделении(бесплатном), в Морозовской глазной поликлинике, в Гельмгольца на Суворовской(платное отделение), в частном порядке общались с заведующей глазным отделением Морозовской больницы. В результате планируем, по крайней мере пока, наблюдаться в платном отделении Гельмгольца. Их бесплатное отделение отмела именно из-за очередей. Туда едут люди со всей страны, там по определению не может не быть очередей. В Морозовской поликлинике вечный бардак с записью на прием и постоянно меняют правила. Когда я им последний раз осенью звонила, сказали, что теперь на каждый визит к ним нужно направление от районного окулиста. Раньше это направление требовалось только для первичного приема. Но больше всего меня расстроило там то, что нас, как оказалось, и не лечили. Каждый раз врач говорила, что все в пределах нормы, а с косоглазием вообще идите к неврологу. Мы послушные, поэтому ходили. Осенью прошлого года обратились в платное отделение Гельмгольца. Иногда приходится посидеть в коридоре. Но связано это обычно с тем, что детей смотрят до и после закапывания глаз. Вот после закапывания они идут без очереди, поэтому остальные автоматически остаются ждать. Сначала меня там что-то смущало, но только из-за того, что услуги платные. Боялась, что разводят на деньги. Тем не менее, очки нам там прописали, все объяснили, предложили пройти у них платное (не дешевое) лечение на аппаратах. Мы выполнили все, но сомнения меня мучили, поэтому по знакомству пошли к заведующей глазным отделением Морозовской больницы. В профессионализме ее я не сомневаюсь, плюс понравилось общение и отношение. Так вот она подтвердила нам все, что сказал врач в платном отделении Гельмгольца, ооочень она расстроилась тому, как нас лечили в Морозовской поликлинике (только тогда я поняла, что нас там и не лечили, хотя надо было). После этой консультации я успокоилась на тему врача в платном отделении Гельмгольца, решила дальше наблюдать ребенка у нее (мне там территориально удобно). Но в этом платном отделении видела, как ведут прием другие врачи. Есть там одна молодая дама, фамилию не знаю. К ней бы я никому не советовала. Общается с пациентами отвратительно, за профессиональными советами идет к другим врачам. У нас врач Аклаева, она, в том числе, оперирует в бесплатном отделении Гельмгодьца

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Petra Посмотреть сообщение
    Мы с сыном были в клинике Экси""мер.
    Я тоже ребенка туда возила. Врач К*ирюхина http://www.excimerclinic.ru/clinics/moscow/staff/
    Мне она очень понравилась и разложила всё по полочкам и наконец разорвала наш замкнутый круг окулист-невролог-окулист-невролог и т.д.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 1 из 3 1 2 3 >>