+ Ответить в теме
Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>
Показано с 11 по 20 из 26

Тема: Были мы сегодня в Гельмгольца...

Olga Гость
    Теперь, к сути + вопросы.
    До того, как закапали в глаза - показывал +0.25 и +0.75, астигматизм 80
    После того как закапали, опять на аппарат, показал +3,25 и +3,65, астигматизм примерно тот же.
    Диагноз: очки для постоянного ношения, +2 и +1.5, астигматизм 90 (!) (откуда взялась цифра 90 так и не поняла).

Отсюда первый вопрос: смотрели ли ваши врачи глаза на аппарате после закапывания капель?
    Второй вопрос: какую норму отклонения в остроте зрения говорили вам ваши врачи? Кажется все зависит от возраста. Нам 4.5.
    Третий вопрос: Есть ли норма у астигматизма, может опять же возрастная? что говорили вам ваши врачи?
    Четвертый вопрос: На что направлено ношение очков в этом возрасте? На коррекцию остроты зрения, на выравнивание астигматизма, или просто на то, чтобы не стало хуже...?
    И пятый, самый важный вопрос, посоветуйте своего врача-офтальмолога, но желательно те, у кого есть какие-то проблемы со зрением и кто давно наблюдается у своего специалиста. Можно в личку.

Спасибо что дочитали.[/quote]

У моей 3,5 летней дочки не астигматизм, но есть опыт обращения к разным окулистам, про него и расскажу. С октября носим очки, +1,5 на оба глаза, носим постоянно, проходим курсы лечения на аппаратах. Это все в нашем случае для повышения остроты зрения. Имеющееся вертикальное косоглазие (многим вообще не заметное) пока не трогаем. Врачи сходятся на том, что нам поможет только операция, т.к., в отличие от горизонтального косоглазия, вертикальное само на выправляется. Но дали 10% надежду, что операция не потребуется. Имеем опыт общения с врачами в Гельмгольца в основном отделении(бесплатном), в Морозовской глазной поликлинике, в Гельмгольца на Суворовской(платное отделение), в частном порядке общались с заведующей глазным отделением Морозовской больницы. В результате планируем, по крайней мере пока, наблюдаться в платном отделении Гельмгольца. Их бесплатное отделение отмела именно из-за очередей. Туда едут люди со всей страны, там по определению не может не быть очередей. В Морозовской поликлинике вечный бардак с записью на прием и постоянно меняют правила. Когда я им последний раз осенью звонила, сказали, что теперь на каждый визит к ним нужно направление от районного окулиста. Раньше это направление требовалось только для первичного приема. Но больше всего меня расстроило там то, что нас, как оказалось, и не лечили. Каждый раз врач говорила, что все в пределах нормы, а с косоглазием вообще идите к неврологу. Мы послушные, поэтому ходили. Осенью прошлого года обратились в платное отделение Гельмгольца. Иногда приходится посидеть в коридоре. Но связано это обычно с тем, что детей смотрят до и после закапывания глаз. Вот после закапывания они идут без очереди, поэтому остальные автоматически остаются ждать. Сначала меня там что-то смущало, но только из-за того, что услуги платные. Боялась, что разводят на деньги. Тем не менее, очки нам там прописали, все объяснили, предложили пройти у них платное (не дешевое) лечение на аппаратах. Мы выполнили все, но сомнения меня мучили, поэтому по знакомству пошли к заведующей глазным отделением Морозовской больницы. В профессионализме ее я не сомневаюсь, плюс понравилось общение и отношение. Так вот она подтвердила нам все, что сказал врач в платном отделении Гельмгольца, ооочень она расстроилась тому, как нас лечили в Морозовской поликлинике (только тогда я поняла, что нас там и не лечили, хотя надо было). После этой консультации я успокоилась на тему врача в платном отделении Гельмгольца, решила дальше наблюдать ребенка у нее (мне там территориально удобно). Но в этом платном отделении видела, как ведут прием другие врачи. Есть там одна молодая дама, фамилию не знаю. К ней бы я никому не советовала. Общается с пациентами отвратительно, за профессиональными советами идет к другим врачам. У нас врач Аклаева, она, в том числе, оперирует в бесплатном отделении Гельмгодьца

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Olga Посмотреть сообщение
    Их бесплатное отделение отмела именно из-за очередей.
    Мы шли платно, отдельного платного/бесплатного отделения я не заметила, все в одной куче.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    В Морозовской нереальные цены, народу много
    В Эксимер ездили. У Ани с рождения астигматизм, но это не мешает ей быть одной из самых сильных в группе по занятиям, астигматизм- это не приговор, он мало того, что корректировки поддается, так и с половым созреванием может пройти, как у моей сестры
    Клиника Эксимер уже давно и очень успешно существует.
    Мы были у Смирных Натальи Владимировны, замечательный доктор, но и человек замечательный.
    Там же, при клинике есть оптика, цены нормальные, при первой покупке еще и скидки есть
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    В Морозовской нереальные цены, народу много
    Про Морозовскую подумаю, многие про нее рассказывают, на Мытной улице.
    Там вроде первичный прием/консультация стоит так же как и в Гельмгольца, 1500 руб и в эту стоимость входит и закапывание глаз и выписывание очков при необходимости.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от romashka Посмотреть сообщение
    Там вроде первичный прием/консультация стоит так же как и в Гельмгольца, 1500 руб и в эту стоимость входит и закапывание глаз и выписывание очков при необходимости.
    я в Гельмгольца была лично года 4 назад и была просто в шоке от приема, от аппаратуры, от консультации, от очереди, от того сколько времени потеряла, а результат никакой. И тоже ходила к врачу по рекомендации и тоже платно и ждала ещё приема 2 мес. - такие записи и очередь. Короче в шоке, поэтому ребенка уже решила туда не возить. Тем более всё равно все платно, бесплатно только по квоте или инвалидам по зрению. Поэтому однозначно решила везти ребенка только в платную клинику. В Эк*симере ещё приятный бонус - оплачиваешь прием, а потом в течение 3-х месяцев ещё можешь бесплатно обращаться к врачам. Для нас первичный прием год назад стоил 900 р. вообще. Даже дешевле, чем хваленная гос.клиника.
    =======

Manu offline СуперСтар Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice Manu is just really nice
    А не знаешь Санникову там, просилась по вашим рекомендациям к Кирюхиной или Смирновой, но вот записали к врачу, которого даже на сайте нет.
    Очки вы там же заказывали?
    =======

Слова и буквы на заказ: https://vk.com/veryscandi_wood

котька offline СуперСтар котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold котька is a splendid one to behold
    мы наблюдаемся в Семашко на Фрунзенской, врач Томашесвкая(или Тимашевкая, все время забываю) Там еще есть Фишкин, тоже хороший врач. Я очень довольна. Во время обнаружили проблему, одели очки в 6 мес, носили их до двух лет, все сейчас носить ненужно, только наблюдаться раз в год. У Мишки был астигматизм и +6, сейчас все соотвествует возрастным нормам.
    Попробуйте туда записаться. Сначала там зрение по таблице проверяют, затем на аппарате, потом капают капли и еще раз на двух аппаратах,и просто прибором.
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Manu Посмотреть сообщение
    А не знаешь Санникову там, просилась по вашим рекомендациям к Кирюхиной или Смирновой, но вот записали к врачу, которого даже на сайте нет.
    Очки вы там же заказывали?
    я больше никого из дет.врачей не знаю. Я просто подошла в их регистратуру и сказала, что у нас такая и такая проблема и я задолбалась искать специалиста по этой проблеме и если вы мне сразу скажите, что вы мне не поможете, то я даже не буду пытаться к вам везти ребенка на прием. Мне сразу с врачом помогли

там ещё какая ситация, можно перейти к другому врачу, можно сразу у двух проконсультироваться и всё это в рамках одной цены. У них конечно существует своя ротация приемов врачей.
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    прием доктора высокой квалификации стоит 2500
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

romashka (23.03.2013)

Olga Гость
    Мы шли платно, отдельного платного/бесплатного отделения я не заметила, все в одной куче.
    У них есть отделение на Преображенке. Суворовская площадь, кажется. Когда мы к ним в основное отделение ездили, тоже платно проходили. Но очереди меня впечатлили, поэтому больше туда не совались. В отделении на Преображенке аппараты, на которых мы лечимся, не допотопные. Врачи их принимают в обоих отделениях. Но, как к любому другому специалисту, надо знать, к кому идти. В любой клинике будут и профессионалы, и неучи.

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 2 из 3 << 1 2 3 >>