Даш, поздравляю!
У меня подруга в Германии пересдавала права, но там мне показалось сложнее (с ее слов), про стоимость сдач-пересдач мы правда не обсуждали, поэтому меня удивили такие цены.
Про нюансы и отличия - все это у нас есть. Насчет того, что мы едем только под стрелку (год или 2 этому новшевству) - это сделали специально, чтобы не было соблазна ехать направо и под основной зеленый. Но многие считают, что им все можно, даже если стрелка не горит. И про оборотную сторону знака - это все в автошколе говорили, и на занятиях с инструктором тоже повторяли.
Насчет поворота на зеленый и зеленый для пешеходов - такие светофоры есть в мск (в марьино рядом с домом на большом светофоре именно так регулировалось движение).
И да, обращала внимание, что в той же Вене именно зеленый для всех, но в Вене не пропустить пешехода - тяжкое "преступление", но и интенсивность движения совсем другая.
Поздравляю
Помню друг в Германии пересдавал, и очень жаловался что это нереально сложно
подробностей правда не помню
а тут все довольно лояльно, не считая цен![]()
Девочки, спасибоПриятнооооо
Знаете, что самое смешное? Права получила, а машины у нас нет и даже вроде пока не собираемся покупать)))) Хотя и финансы позволяют, но ... не нужна она нам в повседневной жизни. На работу и в детсад нам быстрее и удобнее на общественном транспорте. И купить машину, поставить ее улицу и выезжать на ней один раз в месяц куда-то за город - мы что-то не уверены, что оно стоит того, все-таки машина в любом случае требует затрат (бензин, налоги, страховка...).
Но может и передумаем еще)))
Ого, одна попытка, это жестко! Вы справились?
Права бессрочные, да, ну или что-то вроде того.
Пока да, думаем брать в аренду для отпуска и тд. Но надо еще посчитать получше. В аренду мы сейчас берем редко, но зато часто ездим на поездах куда-то - надо прикинуть, сколько у нас за год на это дело ушло и посчитать, будет ли выгоднее на машине. В общем, надо заняться калькуляциями)