+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: А когда лучше в школу: в 6 и 10 или в 7 и 10?

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50

А когда лучше в школу: в 6 и 10 или в 7 и 10?

Дочка ноябрьская, поэтому и вопрос возник, так сказать, возможны варианты.
    Я пока склоняюсь к варианту 7 и 10. Все таки, психологически и физиологически школа - это тяжело, надо созреть со всех сторон, а дочь у меня с психикой нежной...
    А ваше мнение?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Lina offline СуперСтар Lina 50
    Тем же вопросом озадачена в 6.8 или 7.8. Склоняюсь к 6.8, т.к мне выходить из второго декрета в феврале, хоть смогу по заниматься с ребенком.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (23.03.2013)

Лейка offline СуперСтар Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of Лейка has much to be proud of
    Сама ломала голову относительно своего февральского сына (6,7 или 7,7), в итоге склоняюсь ко второму варианту. Думаю, что тут все индивидуально. В нашем случае лучше не спешить, а кому-то, может, на год раньше идти - самое то будет. Да и как послушаешь иногда окружающих, какой это гемор - нынешняя школа, так возникает желание до пенсии в сад водить, сдал - и забыл)).
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (24.03.2013)

ЛС offline СуперСтар ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough ЛС is a jewel in the rough
    Мы пока за вариант 6,10. И психолог, и педагоги пока говорят, что с нашей барышней нет смысла еще год сидеть
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (24.03.2013)

Lutik offline СуперСтар Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute Lutik has a reputation beyond repute
    Мы тоже ноябрьские - по любому получается, что мы пойдем в 6 и 10 (мы сейчас ходим в подготовительную группу, а не старшую - так нас в саду распределили), и уж на 3-й год она не останется в одной и той же группе.
    Хотя с каждым днем мне все меньше хочется отдавать ее в школу в этом возрасте - там жалко. И она раздолбайка редкостная, неорганизованный холерик (может школа научит) - мы тут две!!! точилки искали в ее шкафах 2 недели, потом она забывала 2 недели принести карандаши из сада, чтобы поточить, сегодня полдня опять точилки искали - ну какая нафиг школа нам?
    =======
    Не держите зла, держите шарики!

https://www.iherb.com/?rcode=QAS375

9. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (24.03.2013)

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    я скажу лично по своему опыту , я сама ноябрьская и меня отдали в 7 и 10. так вот без шуток , мне полжизни переломали из-за этого. я была оч зла на родитей за это, с момента как это поняла ( лет в 10) где-то до +2 лет после окончания института, потом просто границы кто когда и что закончил стерлись. дочка у меня октябрьская, и мой выбор ТОЛЬКО 6 и 11
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    а в чем конкретно была твоя проблема?
    Я пошла в школу в 7.5, в классе были те кому 7.8 (в наше время делили тупо по году)... 2 месяца разницы с теми кому 7.8 стоили тебе половины жизни?
    ты знаешь, как-то так получилось, что не было тех кому было 7,8, или даже 7,5. Зато вовсю были те, кому было 6,10, или даже 6.7, и их было много. По факту получилось что
    а) все мои одногодки по году рождения всегда были старше меня ( на класс/на курс), а значит и "круче" но и это не самое главное
    б) то что я пошла в школу позже, это не значит что я до почти 8 сидела и в куклы играла, меня с 3х лет отдали на всякие развивалки, это сейчас модно, а тогда редкость была, просто я из семьи потомственных педагогов, и они решили что так лучше. Я вам больше скажу, в 6 меня запихнули ( как бы фиктивно) к бабушке в школу-интернат, я там год отучилась, с целью ну просто привыкнуть к школьной жизни, научиться счету-письму ( хотя я итак к этому времени уже все умела), в 7 меня отдали на подготовишки в желаемую школу ( туда было, да и есть очень трудно попасть, ибо школа блатная), а после подготовишек ( платных ессно), шансы увеличивались, где я уже по второму кругу изучала счет-буквы, и вот, алилуя, в 8 я пошла в 1й класс, где уже фиг знает в какой раз мне рассказывали про буквы/цифры... Кароче я классу к 9-10 ( из 11) уже просто иссякла, устала от школы.Мне уже хотелось давно в институт. А в институте мне уже хотелось быстрее работать, ибо я уже просто устала учиться. Ибо все сверстники ( а так сложилось, что я еще всегда дружила со старшими) всегда вроде как были на ступень выше. Но на самом деле все решило в итоге то, что я институт закончилас ( первое высшее) экстерном, на год раньше. То на то и вышло.
    =======

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    я решила ,что Лизка пойдёт в школу в 7 и 5
    долго думала и решала.
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (24.03.2013)

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Мы в 6.10 пойдем не виду смысла сидеть еще год, у нас пара друзей еще в прошлом году в школу пошли на самом деле я долго мучилась отдать в 5.10 или 6.10 , а выбор 6.10 или 7.10 даже не стоял
    =======

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    ты знаешь, как-то так получилось, что не было тех кому было 7,8, или даже 7,5. Зато вовсю были те, кому было 6,10, или даже 6.7, и их было много. По факту получилось что
    а) все мои одногодки по году рождения всегда были старше меня ( на класс/на курс), а значит и "круче" но и это не самое главное
    б) то что я пошла в школу позже, это не значит что я до почти 8 сидела и в куклы играла, меня с 3х лет отдали на всякие развивалки, это сейчас модно, а тогда редкость была, просто я из семьи потомственных педагогов, и они решили что так лучше. Я вам больше скажу, в 6 меня запихнули ( как бы фиктивно) к бабушке в школу-интернат, я там год отучилась, с целью ну просто привыкнуть к школьной жизни, научиться счету-письму ( хотя я итак к этому времени уже все умела), в 7 меня отдали на подготовишки в желаемую школу ( туда было, да и есть очень трудно попасть, ибо школа блатная), а после подготовишек ( платных ессно), шансы увеличивались, где я уже по второму кругу изучала счет-буквы, и вот, алилуя, в 8 я пошла в 1й класс, где уже фиг знает в какой раз мне рассказывали про буквы/цифры... Кароче я классу к 9-10 ( из 11) уже просто иссякла, устала от школы.Мне уже хотелось давно в институт. А в институте мне уже хотелось быстрее работать, ибо я уже просто устала учиться. Ибо все сверстники ( а так сложилось, что я еще всегда дружила со старшими) всегда вроде как были на ступень выше. Но на самом деле все решило в итоге то, что я институт закончилас ( первое высшее) экстерном, на год раньше. То на то и вышло.
    ну так фактически, твоя проблема была не в том, что тебя отправили в школу в 8 лет, а в том, что на самом то деле тебя туда отправили в 6 лет - и три года ты была в первом классе
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>