+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>
Показано с 11 по 20 из 65

Тема: А когда лучше в школу: в 6 и 10 или в 7 и 10?

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    я решила ,что Лизка пойдёт в школу в 7 и 5
    долго думала и решала.
    озвучишь аргументы?
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Цитата Сообщение от Marusya Посмотреть сообщение
    Мы в 6.10 пойдем не виду смысла сидеть еще год, у нас пара друзей еще в прошлом году в школу пошли на самом деле я долго мучилась отдать в 5.10 или 6.10 , а выбор 6.10 или 7.10 даже не стоял
    а разве в 5 и 10 берут в школу?
    =======

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Друга у нас взяли и нам предлагали, не все школы может но куда мы хотели без проблем
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    у меня сын январский, идет в школу в 7.8. Вариант идти в 6 лет даже не рассматривала. Сама я пошла в 7.5, в классе были так же те, кто и постарше оказался, никакой беды от этого не заметила.
    =======
    бывшая Lady AM

5. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (24.03.2013)

Таняя offline СуперСтар Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all Таняя is a name known to all
    я бы пошла с тем годом, который набирается. Допустим в этом году идут 2005г.р., если бы у меня сын родился в январе, то пошел бы в 7,9л., а если бы родился в декабре, то соответственно ему было бы на 1 сентября 6,10л.
    у Spam получилось так, что она пошла, скажем, с 2005г., а сама была ноябрь 2004г., вот и получилось, что все ее одногодки уже на ступень выше.
    =======

7. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (24.03.2013)

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    Дочка ноябрьская, поэтому и вопрос возник, так сказать, возможны варианты.
    Я пока склоняюсь к варианту 7 и 10. Все таки, психологически и физиологически школа - это тяжело, надо созреть со всех сторон, а дочь у меня с психикой нежной...
    А ваше мнение?
    ИМХО в 6 и 10. Другие варианты бы даже не рассматривала.
    Была я тут на дне открытых дверей. Практически все меньше 7 идут.
    в 7 и 10 и девочка - будет переростком в этой всей тусовке (а тусовка будет притормаживать в силу возраста). И вот будет ей интересно? у нее мотивация учится будет?

Тяжело... ИМХО тяжелее год подготовки , когда ребенок ходит в сад + по ночам подготовка к школе (по 3 раза в неделю).
    А в школе в первом классе уроки по 35 минут (первые полгода), а из 4 уроков серьезных только 2 (чтение-математика), а потом начинается еще 2 урока (физра-музыка-труд).

ИМХО
    =======

9. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (24.03.2013)

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я вот ноябрьская, как и Вика, и тоже пошла в школу 7,10.
    Но я вот наоборот ни капельки не жалею Да, я была старшая в классе (но ни меня ни кого-то еще это не напрягало). Если что у меня всегда был аргумент "я старше", а у детей до определенного возраста он вполне котируется ))))
    Да, большинство моих друзей из дома/подъезда оказались на класс старше, но и это было для меня плюсом, так как у меня был целый класс знакомых "старшеклассников", и я общалась вне школы и с ними тоже.
    Я не стану особые советы давать, так как тебе конечно нужно прежде всего на дочку ориентироваться. Но в целом я за то, чтобы "позже".
    Ну а моя история просто для того, чтобы сказать что большинство из того, что для Вики было минусом, для меня стало плюсом Так что тут не угадаешь...
    =======

11. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (24.03.2013)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    озвучишь аргументы?
    аргументы только по отношению к моей дочке... для каждого ребенка эти аргументы разные...
    мой аргумент: а куда торопиться? ...ничего она не потеряет, посидев ещё годик дома..лучше подготовится, начнет читать(мы пока не желаем это делать,бьюсь уже пол года, а толку ноль), вот математика идет хорошо, даже отлично, а чтение никак((...да и нет у неё желания идти в школу без своих друзей-подруг...все наши друзья идут в 7 или чуть позже,так что у нас как-то так...
    =======

13. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (24.03.2013)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я ноябрьская, пошла в школу в 6,10. Не могу сказать что прям жалела всю жизнь, но в какие-то моменты в школе хотелось быть постарше. Я всегда была самая маленькая что в классе, что в институте. Мои все подруги и школьные и институтские старше меня ровно на год. Я бы не хотела чтобы мой ребенок тоже был самым младшим в школе.
    Думала когда дочку отдавать в школу в 6,6 или 7,6 (она февральская), решила в 7,6. У нас в садике, где все примерно ровесники моей дочке (много очень декабрь-март детей) только одна девочка из всей группы собирается в школу до 7 лет.
    Ну и мне кажется что дочка еще не готова. Не с точки зрения знаний (преподаватели где она занимается, уговаривают ее с 6,5лет отдать именно по знаниям), а психологически, с точки зрения нервной системы. Ну и хочу продлить детство ребенку. На всякие доп. Занятия мы и так будем ходить, но это больше для души.
    Племянницу, февральскую, отдали в школу в 6,6 лет. Спрашивала ее маму совета, она сказала что сейчас уже конечно не жалеет (ей 13 лет уже), но в первом классе жалела что отдала
    =======

15. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (24.03.2013)

Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ИМХО в 6 и 10. Другие варианты бы даже не рассматривала.
    Была я тут на дне открытых дверей. Практически все меньше 7 идут.
    в 7 и 10 и девочка - будет переростком в этой всей тусовке (а тусовка будет притормаживать в силу возраста). И вот будет ей интересно? у нее мотивация учится будет?

Тяжело... ИМХО тяжелее год подготовки , когда ребенок ходит в сад + по ночам подготовка к школе (по 3 раза в неделю).
    А в школе в первом классе уроки по 35 минут (первые полгода), а из 4 уроков серьезных только 2 (чтение-математика), а потом начинается еще 2 урока (физра-музыка-труд).

ИМХО
    да, это один из аргументов на чаше моих весов...

когда мы пытались начинать ходить в сад в 2011 году, она была самая старшая - ноябрь 2008, все остальные были малышки 2009 года, многие не разговаривали толком,воспитательницы общались с ними на уровне би-би и бо-бо (моя разговаривала хорошо, и вообще на тот момент очень развитая была). Ей было неинтересно совсем, то есть общение было ниже ее уровня.
    Но в школе-то все уже более-менее на одном уровне.

Остальные будут притормаживать, а она будет на их фоне звездить Мы это любим )
    Последний раз редактировалось Maruska; 24.03.2013 в 11:37.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 << 1 2 3 4 ... >>