+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 65

Тема: А когда лучше в школу: в 6 и 10 или в 7 и 10?

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от marinka Посмотреть сообщение
    аргументы только по отношению к моей дочке... для каждого ребенка эти аргументы разные...
    мой аргумент: а куда торопиться? ...ничего она не потеряет, посидев ещё годик дома..лучше подготовится, начнет читать(мы пока не желаем это делать,бьюсь уже пол года, а толку ноль), вот математика идет хорошо, даже отлично, а чтение никак((...да и нет у неё желания идти в школу без своих друзей-подруг...все наши друзья идут в 7 или чуть позже,так что у нас как-то так...
    а у нас так сложилось, что нет друзей
    В сад не ходим, переехали на новое место и друзьями не обзавелись, есть только ровесники сына на площадке.
    Планирую поход в сад, в связи с чем и опрос, ведь сейчас нужно определиться в какую группу отправить ребенка - в ту, которая идет в школу в 2015 году или в 2016. Ну, если, конечно, вообще будет выбор ))
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

marinka offline СуперСтар marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of marinka has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    а у нас так сложилось, что нет друзей
    В сад не ходим, переехали на новое место и друзьями не обзавелись, есть только ровесники сына на площадке.
    Планирую поход в сад, в связи с чем и опрос, ведь сейчас нужно определиться в какую группу отправить ребенка - в ту, которая идет в школу в 2015 году или в 2016. Ну, если, конечно, вообще будет выбор ))
    мы в сад не ходим...мы домашние...
    да и друзья во дворе только, вот с этими друзьями и пойдем в школу, в любом случае многие идут по прописке, как и мы, т.е. в один класс, в одну школу.....
    =======

Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Ну и мне кажется что дочка еще не готова. Не с точки зрения знаний (преподаватели где она занимается, уговаривают ее с 6,5лет отдать именно по знаниям), а психологически, с точки зрения нервной системы. Ну и хочу продлить детство ребенку. На всякие доп. Занятия мы и так будем ходить, но это больше для души.
    прямо, мои мысли
    =======

Мальвина offline СуперСтар Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future Мальвина has a brilliant future
    не знаю как сейчас, но когда я училась в школе все шестилетки нашего класса реально были слабее, и им было гораздо тяжелее тянуть программу, из-за всех сил старались, но все равно не дотягивали. Отдала бы на год старше. Даже если какое-то время ребенку будет "скучно", но я бы назвала это нескучно, а "фора" как для образования, так и здоровья. Спешить некуда.
    =======

5. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (24.03.2013)

Marusya offline СуперСтар Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough Marusya is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    А вы на подготовку к школе ходили?
    Мой ребенок читал и считал с 4,5 лет, поэтому я тоже думала его отдавать в 5.10. К счастью, в этом возрасте в принципе не берут И сейчас он класс легко тянет и всем доволен. Но я бы нашла чем его занять тот год, который моя родня у него отняла. Ну и на самом деле подготовишки мне сильно поставили мозги на место на тему, что не на чтение и счет нужно смотреть, решая во сколько ребенка в школу отдавать.
    И кстати, все его ровесники - те с кем он ходил в одну группу сада -они еще в саду. Да, он был там самым старшим, но ему там комфортно было. А когда мы в последний год его перевели в группу на год старше, чтобы он с ними вместе из сада выпустился, было много сложностей. Например все дети в той группе были его на голову выше. А они и по возрасту старше его минимум на полгода. В классе так сейчас и есть - он самый мелкий.
    Мы ходим на подготовишки, читать и считать не главное, они там логическими всякими штуками занимаются, языком, и еще много чем. Читать...он скорее не читает, чем читает, научимся за лето, а нет так и нет, в первом классе научится...мы в классе ( подготовительном) примерно в соей возрастной группе
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Думаю в 6.10, мы бы пошли в 6,6 но обстоятельства вынуждают идти в 7,6
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Думаю в 6.10, мы бы пошли в 6,6 но обстоятельства вынуждают идти в 7,6
    а почему так думаешь? аргументы, так сказать?
    =======

Dizzy offline СуперСтар Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light Dizzy is a glorious beacon of light
    7,10 И готова лучше будет морально ,ну и дай ребенку еще годик свободы от последующей кабалы школа-институт-работа
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (24.03.2013)

сашка offline Старожил сашка 50
    Нам на 1 сентября 6 и 5. Никогда не думала, что отдам с 6 лет, но в итоге, собираемся в этом году к школе. Аргументы папы были следующими: она у нас очень высокая. Размер одежды 128-134, в садике нам все по плечо и муж волновался, что комплексовать она по этому поводу в школе начнет. Но меня это не убедило. Убедила учительница на подготовишках. У нас курсы трехлетние, в этом году пошел второй год, но учительница нас перевела к деткам, которые занимаются третий год. Она убеждена, что Даша тянет программу и она вполне готова к школе. Дома я с ней практически не занимаюсь, уроки только проверяю. Когда хочется ей читать, подходит, читает, я слушаю, местами помогаю. Я ей за год ничего нового не дам.
    =======

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    а почему так думаешь? аргументы, так сказать?
    Я тут заводила темку, похожую. Не хотела, чтобы дочка была старшей, чтобы потом год терялся. Плюс я в декрете буду, смогла бы помогать ей, а так придется не работать первый год. Мальчика бы отдала в 7.10
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>