+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 65

Тема: А когда лучше в школу: в 6 и 10 или в 7 и 10?

Миракл offline СуперСтар Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future Миракл has a brilliant future
    Кстати, у нас вся родня считает, что надо идти в 6,6
    =======

Самое драгоценное для матери - видеть улыбку и полные счастья глаза ее ребенка.
    «When you can live forever what do you live for?» (с)
    Если Бог хочет сделать женщине комплимент, он дарит ей дочь... (с)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Миракл Посмотреть сообщение
    Я тут заводила темку, похожую. Не хотела, чтобы дочка была старшей, чтобы потом год терялся. Плюс я в декрете буду, смогла бы помогать ей, а так придется не работать первый год. Мальчика бы отдала в 7.10
    то, то ты в декрете - весомый плюс, но у нас этого не будет.
    А у меня родня девочек ближе к восьми годам отправляет, естественно, все отстаивают такую свою позицию, говорят, что не жалеют.
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

Flombiya offline СуперСтар Flombiya 150 Flombiya 150
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    И вот еще одна мысль на тему "во сколько отдавать".
    Вот завтра Матвей пойдет на собеседование на серьезные английские курсы. Понятия не имею, возьмут или нет (я бы не взяла ) - но в них набирают первоклашек. Смотрят не по возрасту, а по классу школы. Получается что на этих вступительных экзаменах он будет конкурировать с детьми, которые старше его на полгода. Но на это никто поправки делать не будет.
    Можно конечно говорить что мой ребенок выше среднего уровня, продвинутый... Но ведь завтра на экзамен придут такие же продвинутые дети со всей Москвы. Конкуренция будет не со средним ребенком, она будет с московской элитой. И в этой конкуренции эти самые полгода возраста могут сыграть роль, и Матвея в эту школу не возьмут, что конечно скажется на всей его дальнейшей жизни.
    Аналогично с институтом, особенно для мальчика. Поступать-то будет по классу, а не по возрасту (второй попытки у 17-леток сейчас тоже нет). И если институт будет серьезным, то ребенок может не пройти отбора в силу разницы в возрасте.
    Аналогично дальше: олимпиады, поступления в продвинутые школы в старших классах. Все это ориентировано на класс школы. Поправку на то что данный ребенок младше, никто делать не будет. А это - прямое влияние на жизнь.

Но если не ставить себе целей попасть во что-то с серьезным отбором, если катиться по жизни, то можно конечно и в 6 отдавать. Но я, оглядываясь назад, как человек прошедший как раз через места с самым серьезным отбором (школа, вуз), понимаю что будь я на год младше, я могла бы ни в одно из этих мест не попасть. И это бы было ну очень обидно.
    Вот +100! Я тут еще и книгу прочитала об этом же http://www.ozon.ru/context/detail/id/4320305/ и теперь твердо решила, что пойдем в 7,8.
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (26.03.2013)

Sweety offline Отец-основатель Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice Sweety is just really nice
    Я сама ноябрьская, пошла в 6 и 10. Некоторые проблемы с общением имела, потому что была в классе самая младшая и самая маленькая ростом (тогда вообще не принято было раньше 7 отдавать) Но училась хорошо, школу очень любила несмотря на это :-)
    =======

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Я сама ноябрьская, в школу пошла в 6.10.
    Всегда была в пятерки лучших.
    Что касается сына, пока планируем в 6.6 - он мартовский. Ему нравится учиться, заниматься.
    Но по факту все будет ясно через год, в 6, после встречи с психологом и остеопатом.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

LACO offline Дважды мать-ехидна LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice LACO is just really nice
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Ты все же учитывай, что у мальчишек, в отличие от девочек, очень сильна иерархия. И физическое развитие в ней играет не последнюю роль.
    Поэтому даже если по интеллекту и прочему развитию ребенок в 6.6 будет круче, чем девочки в 7.8 (во что мне верится с трудом), то вот по физическому развитию - сильно вряд ли. Поэтому придется этой теме уделить отдельное внимание.
    Мой сын сейчас с одноклассниками в футбол играет (и в саду играл). И умение играть в футбол - это рейтинг в глазах одноклассников. А тут тупо зависит от скорости бега, от скорости реакции, от веса, которым ты будешь ворота закрывать... в садике мой сын оказался вообще "шестеркой". В школе они на кружок ходят, там немного другая ситуация к счастью. ну и дети другие.

В общем, считаю что всем мамам сыновей, собирающимся отдавать детей в школу в 6 с хвостиком, нужно обязательно как минимум прочесть вот эту ссылку, чтобы просто подумать на эту тему, как ребенка страховать будете?:
    http://lurkmore.to/%D0%A8%D0%BA%D0%B...85%D0%B8%D1%8F

Я страховала тем, что выбирала школу с отбором, где по крайней мере культа силы быть не должно. (хотя даже без культа, рейтинг все равно есть... тот же футбол...)
    Мы пока выбрали центр образования, плюс они специализируются на мат.классах.
    Но опять же-все решится через год, быть школе в 6.5 или нет.
    =======
    Василиса, февраль 2011
    Егорка, март 2008

Молитва должна оставаться без ответа. Потому что если тебе станут отвечать, то это уже будет не молитва, а переговоры

Нино offline СуперСтар Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of Нино has much to be proud of
    Я долго думала в 6,9 или 7,9. Решила в 6,9. Вся группа детского сада уходит в школу с 6 лет. Т.е. второй год просидеть в подготовительной с 5-летками - это не вариант. Тем более, что школа она там же, где и сад. Т.е. своих друзей Даша видела бы постоянно. Только она бы была дошколенком, а друзья (порой и младшие) - школьниками. Планов на платную школу у меня нет, поэтому мы в любом случае уходим. Значит быть школе.
    Конечно, есть волнения, опасения, что ребенку будет сложно, трудно. Не хочется ее раньше времени лишать детства. Но я для себя другого варианта не вижу. Будет ей не комфортно - заберу ее. Решу что делать. Но пробовать мы будем. К тому же, у меня дочь рослая: 125 см уже. Если я еще полтора года продержу ее дома, то высок риск в школу пойти ростом 150))) Зачем такие крайности?

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    старший идет в 6 и 10, младшая пойдет в 6 и 8 (если все по плану пойдет конечно)
    сама пошла в 6 и 8 и училась лучше всех в потоке младшей школы, так что уж на успеваемость возраст не влияет это точно...
    =======

Наташка offline СуперСтар Наташка 150 Наташка 150
    Цитата Сообщение от Нино Посмотреть сообщение
    Я долго думала в 6,9 или 7,9. Решила в 6,9. Вся группа детского сада уходит в школу с 6 лет. Т.е. второй год просидеть в подготовительной с 5-летками - это не вариант. Тем более, что школа она там же, где и сад. Т.е. своих друзей Даша видела бы постоянно. Только она бы была дошколенком, а друзья (порой и младшие) - школьниками. Планов на платную школу у меня нет, поэтому мы в любом случае уходим. Значит быть школе.
    Конечно, есть волнения, опасения, что ребенку будет сложно, трудно. Не хочется ее раньше времени лишать детства. Но я для себя другого варианта не вижу. Будет ей не комфортно - заберу ее. Решу что делать. Но пробовать мы будем. К тому же, у меня дочь рослая: 125 см уже. Если я еще полтора года продержу ее дома, то высок риск в школу пойти ростом 150))) Зачем такие крайности?
    мы такие же даже выше - уже 130 рост, костюм мерили в ДМ спросили в какой класс идем? и глаза выпучили при ответе что в первый
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    я бы девочку легко отдала в 6 с копейками. Пацанов - точно за 7...
    но у меня нет такой проблемы. сыновья - весенний и летний.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>