+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 65

Тема: А когда лучше в школу: в 6 и 10 или в 7 и 10?

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Вообще начальная школа сильно зависит от отношений с конкретным учителем, а средняя уже более объективна, потому что у одного учителя ты будешь любимчиком, а у другого нет. У одного подход будет подходить тебе, а у другого нет. А уровень младшей школы в принципе такой, что там можно и в 5 лет всю программу осилить. Кроме окружающего мира, который бездонная бочка, но который серьезно не спрашивают. И иностранного языка. (кстати, у твоей сестры он был? На нем она как выезжала?)
    По-моему, окружающий мир - самый благодатный и благодарный предмет для занятий (и даже НЕ занятий) с детьми любого возраста. Им можно просто по ходу дела показывать и рассказывать самые разные вещи, которые легко запоминаются, т.к. их легко интересно подать. А иностранный язык раньше учили с 5 класса.
    Кстати, расскажи про курсы, на которые вы хотите записать Матвея. Это же явно не школьная программа, вы куда-то ездить собираетесь? Что за курсы?
    =======

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Так ты его просто отдай в школу, где будут такие же. Это ведь не вопрос возраста, это вопрос интересов.
    Мой ребенок как раз весьма носится, у него шило в заду. Но в вашем возрасте он уже умел читать и таскал в сад карты мира. И ему было не интересно с детьми из садиковской группы, которые еще не умели читать и играли в машинки. Но сейчас все вполне сравнялось: ему интересно читать про географию - а его друг больше знает про динозавров. А третий друг лучше забивает голы. И нормально все. Ты все же пытаешься оценивать ситуацию по своему возрасту, но ребенок изменится, став постарше. Это мальчишки, они по жизни командные игроки, и им много что интересно.
    Как отдать в школу, где будут такие же? Если мы пойдем в 6.11, то не застрахованы от того, что в класс попадут дети, которым 7.11 и тогда разница в возрасте будет существенно видна.
    Сейчас, к слову говоря, мы тоже умеем читать и в садик он ходить не хочет, т.к. там ему тоже не интересно и друзей у него там по интересам нет.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    Понятно что я конкретной ситуации не знаю, но предположу что оно может основываться на следующих причинах:
    школы разные.

Код:
    Моя сестра пошла в школу в 5,11. Она была "звезда" (все знала и умела и многих обгоняла).  Она в началке вообще не напрягалсь и получала всегда пятерки.
    В 5.11 вроде никогда не брали. Как вам это удалось? Или это было во времена эксперимента с 6-летками?
    Это были времена эксперимента.
    + Мама работала в школе
    + Она младшая. Мама на меня посмотрела и решила ее по усиленной программе готовить (сестра реально лучше всех читала-писала и т.п. - была натаскана по самое не хочу).

И иностранного языка. (кстати, у твоей сестры он был? На нем она как выезжала?)
    Языка не было. Потом ее перевели в спец школу. Но язык она учить отказалась - типа очень ранний переходный возраст (в 6-7 классе они там только мальчиками интересовались. У них в классе вообще очень ранние беременности были, кстати говоря. - в 17-18 лет родило человек 5).
    =======

oksana_15 offline СуперСтар oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold oksana_15 is a splendid one to behold
    Сына отдадим в 7 лет и 7мес он январский, он был в группе самым младшим и явно там отставал, т.е. Дети в силу возраста многое делали шустрее него. Сейчас он в группе самый старший, все 2008 год рождения и мы тоже, но т.к. Он январский, то самый старший и ему нормально. Девчонки некоторые явно выше мальчиков смотрятся. А вот дочь,наверное, отдам в 6 и 10, если она в меня будет, я до 6 класса росла и развивалась быстро, отдай меня позже я бы переростком выглядела. Меня отдали в 6 лет 8мес. В силу многих обстоятельств родители сделали правильно, т.к. Младше шел совсем слабый класс. Но в плане отношений у нас было в классе сложно, у нас училась девочка, которую отдали в 8 лет и 7 мес и она в начальной школе всех строила и в школу ходить было неприятно, выровнялось все в классе 6-7. Кстати, эта девочка никогда лучше всех в плане учебы не была, но танцевала отлично.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Все-таки как правило детей после 8 лет отдают "по причине", а не просто так. Возможно эта причина и не давала ей учиться лучше. Тем не менее она всех строила. Возраст играет роль в этом построении окружающих. Он не единственный, но серьезный аргумент. Особенно в первых классах, где год это много. Другим аргументом является сила. Вот мне и приходится сейчас накачивать Матвея, чтобы заменить возраст силой. А будь у него возраст иной, можно было бы без этого обойтись.
    Если мышцы не накачивать, то можно до старости дрищом, простите, остаться. Просто в силу комплекции. Поэтому спорт для мальчика - необходимость непререкаемая, кмк.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    я по себе помню, мы всех делили по году. т.е если ты январский, но нашего года - ты ровесник, а если ты декабрьский, но предыдущего года - то ты старший. так странно... у нас были несколько человек в классе такие - очень гордились тем, что они старшие.
    =======

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение

Языка не было. Потом ее перевели в спец школу. Но язык она учить отказалась - типа очень ранний переходный возраст (в 6-7 классе они там только мальчиками интересовались. У них в классе вообще очень ранние беременности были, кстати говоря. - в 17-18 лет родило человек 5).
    вот, мне кажется, здесь может быть опасность раннего поступления в школу девочек. когда они в более старшем окружении находятся.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Всю тему не читала. В случае ноябрьских-декабрьских детей - я за то, чтобы девочек отдавать пораньше, мальчиков попозже. Мальчикам круче был постарше. Девочки развиваются быстрее, и быть старше им не особо круто мне кажется. Если выбор между 6.5 и 7.5 - имхо в 7.5 ребенка любого пола, кроме случаев когда ребенок сверх гениальный ))
    Раньше можно было в школу пойти в 5.10 например. Но раньше была нулевка - и дети там учились на год больше, спали в школе и т.д.. Чтобы не было путаницы. я думаю, надо говорить именно про первый класс, а не про нулевку.

У меня ДР 10 октября, в школу пошла в 6.10. В музыкальку хожу с 5.10 - но туда я пошла в "нулевой класс" (или подготовительный).
    Чувствовала себя в школе нормально. Правда я была ниже всех и мельче. Но меня это не волновало в детском возрасте. Потом я резко вытянулась и к концу школы была уже наоборот выше большинства девочек. Училась я нормально, местами даже отлично.
    =======

Океана offline СуперСтар Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice Океана is just really nice
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ИМХО в 6 и 10. Другие варианты бы даже не рассматривала.
    Была я тут на дне открытых дверей. Практически все меньше 7 идут.
    в 7 и 10 и девочка - будет переростком в этой всей тусовке (а тусовка будет притормаживать в силу возраста). И вот будет ей интересно? у нее мотивация учится будет?

Тяжело... ИМХО тяжелее год подготовки , когда ребенок ходит в сад + по ночам подготовка к школе (по 3 раза в неделю).
    А в школе в первом классе уроки по 35 минут (первые полгода), а из 4 уроков серьезных только 2 (чтение-математика), а потом начинается еще 2 урока (физра-музыка-труд).

ИМХО
    +1.
    С сыном вопросов не возникает, он летний. Дочь пойдет в школу в 6.5. Во-первых, ей не надо будет 2 года в подготовительной группе сидеть. Во-вторых, у них с сыном будет меньше школьная разница. В-третьих, не хочу, чтобы дочь была "переростком" в своем классе. Меня, например, бабушка хотела в школу с 6 лет отдать, но не взяли - советские правила. Ну и что я выиграла? Пошла в 7 лет (я летняя, у меня не было проблем с выбором). Но в 1-м классе для меня была тоска зеленая: я еще до школы умела хорошо читать, писать, считать, решать примеры. И мне в 7 лет учить прописи и алфавит было ну очень скучно и муторно. Оттого сразу начало хромать поведение, т.к. я дружила с самыми отпетыми двоечниками - с ними хоть весело было. А концу обучения в школе мне это уже все так надоело, что просто отказалась от медали.
    =======

Незарегистрированный Гость
    Цитата Сообщение от Maruska Посмотреть сообщение
    Дочка ноябрьская, поэтому и вопрос возник, так сказать, возможны варианты.
    Я пока склоняюсь к варианту 7 и 10. Все таки, психологически и физиологически школа - это тяжело, надо созреть со всех сторон, а дочь у меня с психикой нежной...
    А ваше мнение?
    Я свою готовлюсь отдать в 6 лет 5 месяцев, соответственно со сдачей необходимых экзаменов и прохождения психологов педагогических комиссий. Аргументы просты: в пять читает, пишет, решает задачки на сложение- вычитание, логично мыслит, сочиняет песенки и стишки,все дети в группе старше на год, ростом и весом с восьми летнего ребенка, постоять за себя может. Сама я тоже в таком же возрасте пошла в школу, училась легко. До сих пор жалею, что послушала мужа и не отдала сына с шести лет в школу(((. Учится он замечательно, заканчивает школу и жалеет о потерянном годе. Не бросайте камни- это только мое личное мнение, не агитирую
    Еще у нас в семье трое двоюродных пошли в школу с 5 лет, все состоявшиеся люди, с психикой норм., богатые и счастливые))))

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>