+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>
Показано с 41 по 50 из 65

Тема: А когда лучше в школу: в 6 и 10 или в 7 и 10?

ДРУЖИЛКА offline советчица ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold ДРУЖИЛКА is a splendid one to behold
    Склоняюсь к тому,что девочке можно и в 6 с чем то пойти,чем ближе к 7 возраст,конечно,тем лучше) Дочку (она декабрьская) сама планирую в 6,9 отдавать,но опять же,сейчас рано об этом говорить,ближе к школе видно будет-готова или можно годик подождать....С сыном проще,он летний.....
    =======

Рассуждая о чужой жизни, запомните одно, вы видите лишь то, что вам дают увидеть.

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    Судя по своему ребенку, я бы чем раньше, тем лучше отдала. Моему в сентябре 6 будет, так я уже ходила в школу, просила, чтобы его в первый класс взяли. Не представляю, что еще целый год будем на всяких дошкольных занятиях делать??? Я сама ноябрьская, пошла в школу в 6,10. Прекрасно себя чувствовала и никаких проблем в связи с этим не возникало. По-моему хуже быть "переростком".

Allure offline СуперСтар Allure 50 Allure 50
    Мы тоже ноябрьские, скорее всего пойдем в 6,10.
    Последний раз редактировалось Allure; 24.03.2013 в 20:15.
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Слушай, я этот мотив слышу регулярно, но я его искренне не понимаю. Потому что я в первом классе читала на голову лучше всех окружающих, а математика у меня была класс на второй, как собственно сейчас и у Матвея. Я ему олимпиадные задачки за третий класс математики даю, и он их более-менее тянет. Но при этом ни мне, ни Матвею, в школе не скучно.
    А ты говоришь что тебе хотелось в институт.
    Про первый класс ладно, понятно - ты умела читать и считать, но пришлось повторять.
    Но со вторым-то что? Ты уже знала все правила русского языка за второй класс? у тебя легко шло природоведение? Тебе легко давался язык, если он был? (у меня в школе язык со второго класса был - 6 часов в неделю. Скучать не давал).
    Ты легко побеждала на городских олимпиадах?

А кружки у тебя были после школы? Ты успевала их совмещать и не радовалась, что хотя бы дз делать не надо?

Если тебе было легко и с кружками, и с языком - чего не перепрыгнула через класс? Так делают многие. У меня брат так прыгал.
    Успевала ага. Школа у меня международная гимназия. Английский с 1 го класса, второй язык с 5 го. Плюс к этому я занималась спортом и даже кмс получила. Но вот это чувство что я переросток имело место. Впрочем может в жизни мне это сыграло на руку, оч уж станках добиться сего-то чтоб никто не подумал что я переросток из-за тупизны)) сейчас проблема скорее другая- я младше своих подчиненных
    =======

franchi offline СуперСтар franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold franchi is a splendid one to behold
    я пошла в 7.8. мои сестры все сентябрьские пошли в почти 8 сына отдам также (правда по рек. врачей и психологов).

ничего хорошего в современной школе нет имхо.

6. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (26.03.2013)

romashka offline СуперСтар romashka 150 romashka 150 romashka 150
    Мне кажется, если на 1 сентября ребенку уже будет больше чем 6.5 лет, то такого ребенка нужно отдавать. Если меньше, то ждать следующего года.
    И не зря такое "правило" придумывали в стране. И конечно, ко всем детям поголовно его применять нельзя, но в 6 с хвостиком большинству детей будет учиться сложно, в особенности мальчикам. В особенности, как тут уже писали, физически не очень развитым.

Я сама пошла в школу ровно в 6 лет (в августе исполнилось 6) и училась довольно-таик не плохо. Но, возможно, если бы пошла на год позже, училась бы лучше.
    Сына, которому в сентябре будет 7 лет, отдам в школу с 7. Просто потому, что с 8ми, я считаю, это уже слишком поздно. Поздно тем, что конкретно мой сын по умственному развитию вполне соответствует/обходит свой возраст, он спокойный, усидчивый, рассудительный, самостоятельный, независимый во мнениях и вообще, правильный.
    И видно, что со сверстниками, которые носятся по двору/комнатам ему не интересно. Ему интересно с такими же людьми, как он. Спокойными и с теми, с кем можно поговорить.
    В спортивном отношении он сейчас не развит, в ближайшие 2 года до школы хочу уделить этому особое внимание.

и, спасибо, Таня, за статью про школьную иерархию. Статья отличная, мы с мужем перечитывали уже несколько раз. Очень поучительно.
    =======

@fotochemereva Я - фотограф
    www.chemereva.ru

@about_legs блог моей мамы - Все о ваших ножках

Shapka offline СуперСтар Shapka 50 Shapka 50
    У нас та же проблема. ДР 1 октября, т.е в школу ровно в 6 лет и 11 месяцев. Причем по развитию мы не особенно догоняем сверстников. И что делать, ума не приложу. Причем педагоги в д/с твердят, что нам рановато в школу в 6,11, а я понимаю, что 7,11 поздновато как-то. В запасе год на размышление... Либо пойдем в 6,11 и будем с двойки на тройку учиться, либо идти в 7,11 в надежде, что прибавится ума и усидчивости, но сильно взрослый уже.
    =======

Катенка offline СуперСтар Катенка 50
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
    ИМХО в 6 и 10. Другие варианты бы даже не рассматривала.
    Была я тут на дне открытых дверей. Практически все меньше 7 идут.
    в 7 и 10 и девочка - будет переростком в этой всей тусовке (а тусовка будет притормаживать в силу возраста). И вот будет ей интересно? у нее мотивация учится будет?

Тяжело... ИМХО тяжелее год подготовки , когда ребенок ходит в сад + по ночам подготовка к школе (по 3 раза в неделю).
    А в школе в первом классе уроки по 35 минут (первые полгода), а из 4 уроков серьезных только 2 (чтение-математика), а потом начинается еще 2 урока (физра-музыка-труд).

ИМХО
    А мы когда ходили писать заявление, нам тоже показали списки, вот не скажу, что много детей до 7, начинались, в основном, с 6,8. Остальная масса 7 и больше (один пойдет вообще в 7,11).
    Спешки идти рано в 1 класс не вижу. Девочке еще может быть, а мальчику нет. В наше время все шли с 7, был в классе один мальчик декабрьский нашего года, в началке тяжело ему было.
    Вот я по своему ребенку сужу - ну не готова рука к письму, хотя он очень много рисует (в день может несколько листов нарисовать с мелкими деталями), рука твердая, линии ровные, почти как у чертежника. Но крючки всякие для него это мука, рука устает, пишет как курица лапой. Складывает уже двухзначные числа устно, в столбик даже научила, но как дело до уроков доходит - тушите свет, найдет сто причин отложить/не делать элементарные примеры на состав числа. Так что по мне, так лучше пусть дозреет до школы.

chou-chou offline Свой chou-chou 10
    В Третьяковку мы с вами с большим удовольствием сходим!

Koluchka offline СуперСтар Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all Koluchka is a name known to all
    А вот дойдите до своих школ и попробуйте получить информацию о возрасте поступающих.
    Дошла.
    Пополам. Половину до 7 , половину после 7. (это я на дне открытых дверей была).
    Из садика у нас 4-ро идут в школу (из старшей группы). №рое из них в возрасте 6,2-6,4. Это второые (!) дети в семье. И мальчики. Т.е. мамы посмотрели на старших братиков и отдают младших братиков раньше. Это о чем говорит? На чем их решение основывается?
    И вот 7,5 - 7,10 девочке чего с ними делать в школе? (ну конечно кроме "звездить")

А какая связь между тусовкой и мотивацией к учебе?
    Я всех в классе обгоняла, и это на моей мотивации ну совсем не сказывалось.
    Моя сестра пошла в школу в 5,11. Она была "звезда" (все знала и умела и многих обгоняла). Она в началке вообще не напрягалсь и получала всегда пятерки.
    В средней школе (прям в первой четверти 5го класса) оказалось, что она выезжала на соображалке , а учится-трудиться не научилась. И вообще ленива. А все легко давалось.
    А в 5м класе уже нужно учить-зубрить и вообще посложнее учится. Сразу стала учиться на тройки.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 5 из 7 << ... 3 4 5 6 7 >>