+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: А когда лучше в школу: в 6 и 10 или в 7 и 10?

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Я вот ноябрьская, как и Вика, и тоже пошла в школу 7,10.
    Но я вот наоборот ни капельки не жалею Да, я была старшая в классе (но ни меня ни кого-то еще это не напрягало). Если что у меня всегда был аргумент "я старше", а у детей до определенного возраста он вполне котируется ))))
    Да, большинство моих друзей из дома/подъезда оказались на класс старше, но и это было для меня плюсом, так как у меня был целый класс знакомых "старшеклассников", и я общалась вне школы и с ними тоже.
    Я не стану особые советы давать, так как тебе конечно нужно прежде всего на дочку ориентироваться. Но в целом я за то, чтобы "позже".
    Ну а моя история просто для того, чтобы сказать что большинство из того, что для Вики было минусом, для меня стало плюсом Так что тут не угадаешь...
    =======

2. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (24.03.2013)

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Я ноябрьская, пошла в школу в 6,10. Не могу сказать что прям жалела всю жизнь, но в какие-то моменты в школе хотелось быть постарше. Я всегда была самая маленькая что в классе, что в институте. Мои все подруги и школьные и институтские старше меня ровно на год. Я бы не хотела чтобы мой ребенок тоже был самым младшим в школе.
    Думала когда дочку отдавать в школу в 6,6 или 7,6 (она февральская), решила в 7,6. У нас в садике, где все примерно ровесники моей дочке (много очень декабрь-март детей) только одна девочка из всей группы собирается в школу до 7 лет.
    Ну и мне кажется что дочка еще не готова. Не с точки зрения знаний (преподаватели где она занимается, уговаривают ее с 6,5лет отдать именно по знаниям), а психологически, с точки зрения нервной системы. Ну и хочу продлить детство ребенку. На всякие доп. Занятия мы и так будем ходить, но это больше для души.
    Племянницу, февральскую, отдали в школу в 6,6 лет. Спрашивала ее маму совета, она сказала что сейчас уже конечно не жалеет (ей 13 лет уже), но в первом классе жалела что отдала
    =======

4. Пользователь сказал cпасибо:

Maruska (24.03.2013)

Maruska offline СуперСтар Maruska 50 Maruska 50
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Ну и мне кажется что дочка еще не готова. Не с точки зрения знаний (преподаватели где она занимается, уговаривают ее с 6,5лет отдать именно по знаниям), а психологически, с точки зрения нервной системы. Ну и хочу продлить детство ребенку. На всякие доп. Занятия мы и так будем ходить, но это больше для души.
    прямо, мои мысли
    =======
    А я, от радости чуть дыша, Баюкаю малыша (С)

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр