+ Ответить в теме
Показано с 1 по 10 из 65

Тема: А когда лучше в школу: в 6 и 10 или в 7 и 10?

Сануля offline СуперСтар Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future Сануля has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение

Языка не было. Потом ее перевели в спец школу. Но язык она учить отказалась - типа очень ранний переходный возраст (в 6-7 классе они там только мальчиками интересовались. У них в классе вообще очень ранние беременности были, кстати говоря. - в 17-18 лет родило человек 5).
    вот, мне кажется, здесь может быть опасность раннего поступления в школу девочек. когда они в более старшем окружении находятся.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Всю тему не читала. В случае ноябрьских-декабрьских детей - я за то, чтобы девочек отдавать пораньше, мальчиков попозже. Мальчикам круче был постарше. Девочки развиваются быстрее, и быть старше им не особо круто мне кажется. Если выбор между 6.5 и 7.5 - имхо в 7.5 ребенка любого пола, кроме случаев когда ребенок сверх гениальный ))
    Раньше можно было в школу пойти в 5.10 например. Но раньше была нулевка - и дети там учились на год больше, спали в школе и т.д.. Чтобы не было путаницы. я думаю, надо говорить именно про первый класс, а не про нулевку.

У меня ДР 10 октября, в школу пошла в 6.10. В музыкальку хожу с 5.10 - но туда я пошла в "нулевой класс" (или подготовительный).
    Чувствовала себя в школе нормально. Правда я была ниже всех и мельче. Но меня это не волновало в детском возрасте. Потом я резко вытянулась и к концу школы была уже наоборот выше большинства девочек. Училась я нормально, местами даже отлично.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр