Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
ИМХО в 6 и 10. Другие варианты бы даже не рассматривала.
Была я тут на дне открытых дверей. Практически все меньше 7 идут.
в 7 и 10 и девочка - будет переростком в этой всей тусовке (а тусовка будет притормаживать в силу возраста). И вот будет ей интересно? у нее мотивация учится будет?

Тяжело... ИМХО тяжелее год подготовки , когда ребенок ходит в сад + по ночам подготовка к школе (по 3 раза в неделю).
А в школе в первом классе уроки по 35 минут (первые полгода), а из 4 уроков серьезных только 2 (чтение-математика), а потом начинается еще 2 урока (физра-музыка-труд).

ИМХО
+1.
С сыном вопросов не возникает, он летний. Дочь пойдет в школу в 6.5. Во-первых, ей не надо будет 2 года в подготовительной группе сидеть. Во-вторых, у них с сыном будет меньше школьная разница. В-третьих, не хочу, чтобы дочь была "переростком" в своем классе. Меня, например, бабушка хотела в школу с 6 лет отдать, но не взяли - советские правила. Ну и что я выиграла? Пошла в 7 лет (я летняя, у меня не было проблем с выбором). Но в 1-м классе для меня была тоска зеленая: я еще до школы умела хорошо читать, писать, считать, решать примеры. И мне в 7 лет учить прописи и алфавит было ну очень скучно и муторно. Оттого сразу начало хромать поведение, т.к. я дружила с самыми отпетыми двоечниками - с ними хоть весело было. А концу обучения в школе мне это уже все так надоело, что просто отказалась от медали.