Цитата Сообщение от Koluchka Посмотреть сообщение
ИМХО в 6 и 10. Другие варианты бы даже не рассматривала.
Была я тут на дне открытых дверей. Практически все меньше 7 идут.
в 7 и 10 и девочка - будет переростком в этой всей тусовке (а тусовка будет притормаживать в силу возраста). И вот будет ей интересно? у нее мотивация учится будет?

Тяжело... ИМХО тяжелее год подготовки , когда ребенок ходит в сад + по ночам подготовка к школе (по 3 раза в неделю).
А в школе в первом классе уроки по 35 минут (первые полгода), а из 4 уроков серьезных только 2 (чтение-математика), а потом начинается еще 2 урока (физра-музыка-труд).

ИМХО
А мы когда ходили писать заявление, нам тоже показали списки, вот не скажу, что много детей до 7, начинались, в основном, с 6,8. Остальная масса 7 и больше (один пойдет вообще в 7,11).
Спешки идти рано в 1 класс не вижу. Девочке еще может быть, а мальчику нет. В наше время все шли с 7, был в классе один мальчик декабрьский нашего года, в началке тяжело ему было.
Вот я по своему ребенку сужу - ну не готова рука к письму, хотя он очень много рисует (в день может несколько листов нарисовать с мелкими деталями), рука твердая, линии ровные, почти как у чертежника. Но крючки всякие для него это мука, рука устает, пишет как курица лапой. Складывает уже двухзначные числа устно, в столбик даже научила, но как дело до уроков доходит - тушите свет, найдет сто причин отложить/не делать элементарные примеры на состав числа. Так что по мне, так лучше пусть дозреет до школы.