И еще нужно смотреть что там есть? Водоемы? Леса? Блага цивилизации?
и кстати да, этот чел, который все это замутил, он сам себе тоже там участок взял, будет там жить на пмж, он с женой недавно развелся, ушел, кака я понимаю в одних трусах, то есть сам видно что заинтересован. соответственно есть ощущение что человеку говниться смысла-то нет, ибо он сам сейчас фактически на улице жить будет пока там себе дом не построит, коммуникации не подведет.
Вик, а ты свидетельство у чела на участок видела? А это собственность на весь участок(единый)? Или у него право собственности на несколько отдельных участков, один из которых он вам и продаст? Если один - то это такой гемор будет для вас.
Если по сути, то я б не стала. Ты нарисовала картину, которая была близка нашим родителям - всю жизнь вкалываешь на квартиру, машину и проч. А потом пройдет время, как в анекдоте "машина есть, дачу и квартиру купила, пора в отпуск - ой, а пенсия на носу". Если чувствуешь, что будешь жилы рвать, то не надо. Поживите для себя. Ну хоть пару лет. Чтоб отдохнуть нормально, чтоб сейчас в 30, себя много побаловать. Чтоб просто вдохнуть полной грудью и спасть спокойно.
Ну вот хоть пару лет. А там будет видно. Будет еще ребенок, хорошо. Будешь рада, что муж не надрывается.
Бог дает каждому по силам. Не "наглей". :-) так мне всегда говорят.
Моя ситуация оооочень на твою похожа, у нас автокредит, ипотека (которую мы кровь из носу выплатили только что), долг приличный (нам давали на ипотеку). Ну и стройка предстоит. И тут.... У меня наклевывается вариант покупки однушки рядом, причем так, что через два года эта однушка превратится в двушку хорошую в хорошем доме(схема законная, чистая), и прям такая заманчивая. Но надо сейчас порваться на новую ипотеку. Весь вечр с мужем обсуждали и... Решили, что нет. Ну нельзя всевремя жить в состоянии догоняющего, все время считать. Уже до смешного иногда, экономишь на глупостях. Ну блин, нам тоже по 30-32, обидно. Поэтому решили, что не будем рвать себя на части. Значит не пришло наше время.
Тебе поэтому советую тоже самое. Сама по себе земля - это ничто. А вот стройка, это ужас, это пылесос.
И если ты понимаешь, что этот пылесос не даст вам жить так, как хочется молодым,здоровым людям, то нафик. Иначе вам хоромы старым, больным ни в радость будут.
Правильно сказали, поживите лет пять, распрямите крылья, отдохните от финансовой кабалы и купите то, что сможете. А что касается летней дачи, так ее снять можно без проблем вообще. В любом направлении, в любом состоянии, весьма достойном. Зато точно знаешь, что лето прожил и все, никому ничего не должен.
Ты сейчас мечешься, а тебе просто надо четко определиться и успокоиться. Решила, что надо - дерзай. Только будут моменты, что взгрустнется,:-))) решила подождать - так и поступай.
П. С. Но еще раз обрати внимание на вид собственности участка. Не ведись на долевую. Это фигня. Передумаешь потом строиться или еще что, так фиг избавишься от этой земельки.
да что вы к участку пристали))))
мы его вот ездить смотрели на той неделе, от мкада непосредственно до участка, ровно 1 час, что туда что обратно. да-да, понимаю, что сейчас не сезон и тп. но, поверьте, мои 30км по носовихе это те же 100км Риги по загруженности и времени. как раз с точки зрения места тут скорее плюсы ибо а) у меня там бабушка и я все равно с дачей/без туда езжу, б) чем ближе, тем автоматом дороже, вы же понимаете, а я не хочу больше дорогих дач. я ж говорила
инфраструктура нормального поселка городского типа- супермаркеты, больница полноценная, поликлиника, аптеки, сады, все что хошь.
водоемы? в 15 минутах Верхнерузское водохранилище, куда народ фигзнаетоткуда едет на купание/рыбалку.
ОТСТАНЬТЕ от участка)))