Сообщение от
Spam
я не то чтобы оправдываюсь, просто отвечу-поясню))
покупать готовое-нет, нет, и еще раз нет. Уже проходили-знаем. 5 лет назад тоже хотели купить готовое, но практика показала, что так намного труднее, ибо должно слищком много факторов сложиться- типа места, цены, и прочего. Плюс, точнее минус, то деньги надо отдать разом за дом и участок. А тут никто не мешает сейчас расплатиться за участок, и то размазать на полгода/год. А в слудующем году уже заниматься стройкой. А не захочется, так через год, зато уже полдела будет сделано.
И еще, копить мы не умеем-факт. Вообще совсем никак. То есть нам проще кредит/рассрочка, чем откладывать.
Что касается коммуникаций/своих, то тут с этим все проще, ибо это ижс, то есть это централизованные коммуникации от поселка, за них платить ничего не надо, то есть газ/электричество они делают, а воду и канализацию все равно каждый сам себе. Да и опять же, походим пару лет и в "скворечник" на улице, лишний повод не вкладываться сразу на большую сумму, а делать все постепенно. Появилось бабло- сделали . Но при этом имея дом жить-то уже можно будет.
Что касается стройки, но вспоминя наш опыт того дома, это было самое простое в моей жизни, нам дом строил Зодчий, и я в нереальном восторге. Ибо быстро, качественно, вообще без заморочек- денег отдал/пальцем в типовой проект ткнул/адрес участка сказал/через месяц приехал принял работу. Качеством я оч довольна, через 5 лет дом продавала как новый.
никаких индивидуальных проектов, ничего мне не надо, какой-нить самый типовой проект у зодчего.
опять таки, не в качестве отмазки, а просто пояснения))