+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 61

Тема: и за меня решите плиз задачку-рваться дальше на британский флаг или остановиться

Юля-ля. offline Свой Юля-ля. 50
    Не буду привязываться к участку. Мое имхо - если нравится, то брать. Если вы в течение года сможите выплатить стоимость участка, то ваш "британский флаг" увеличивается всего на год. Это не так много при масштабе конечной цели. Еще год и земля Ваша. А дальше захотите отдохнуть- пожалуйста. Нет, значит будите строить дом. Мы в свое время также у Зодчего купили типовой дом, тк денег больше не было. Сейчас по-тихоньку его достраиваем. Есть семьи, которым дача " не особо нужна, но было бы не плохо". А есть семьи ( мы такие и вы сюдя по описанию), которым на выходные просто обязательно надо уехать из Москвы и очень желательно на природу.

Zveruwka offline СуперСтар Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light Zveruwka is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Юля-ля. Посмотреть сообщение
    Не буду привязываться к участку. Мое имхо - если нравится, то брать. Если вы в течение года сможите выплатить стоимость участка, то ваш "британский флаг" увеличивается всего на год. Это не так много при масштабе конечной цели. Еще год и земля Ваша. А дальше захотите отдохнуть- пожалуйста. Нет, значит будите строить дом. Мы в свое время также у Зодчего купили типовой дом, тк денег больше не было. Сейчас по-тихоньку его достраиваем. Есть семьи, которым дача " не особо нужна, но было бы не плохо". А есть семьи ( мы такие и вы сюдя по описанию), которым на выходные просто обязательно надо уехать из Москвы и очень желательно на природу.
    ))Судя по тому,сколько машин едут с вечера пятницы по вечер субботы по Егорьевской трассе,таких семей все больше и больше с каждым годом.И едут явно не за 50-10 км.
    =======

Сакура offline СуперСтар Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold Сакура is a splendid one to behold
    если там будет поселок ваших знаокмых-дрзей, будуте приезжать к ним =)
    в каждый выходной к разным
    =======

Slastena offline СуперСтар Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light Slastena is a glorious beacon of light
    Я бы с друзьями не связывалась- это как с бизнесом- нафиг надо, а без дачи жизнь мне уже давно не мила.
    Еще ложка дегтя: покупать участок без электричества и газа в МСК - это жопа жопная! Потому что если хочешь нормальное и недорогое отопление, то газ это наше все.
    Нам проведение газа обошлось в 1.5 ляма (с кажого дома) при официальной стоимости 300 с лишним тысяч. При этом мы на свои деньги провели все коммуникации по газу, приобрели обрудование, оплачиали все работы, разрешения, взятки и прочая лабуда, а чобы нам пустили газ мы все это газовое хозяйство совершенно безвозмездно отдали Ногинскому межрайонгазу. О как!
    =======
    Метро - не более, чем легкий способ быстро перемещать куски городского пространства. (Х.Мураками)

Лисичка offline СуперСтар Лисичка 150 Лисичка 150 Лисичка 150
    Вик, тут надо понять одно: нравится тебе этот участок и где он расположен?! Если нравится, то однозначно брать!
    Тем более год не так уж и много, чтобы расплатиться за него. А уж потом будете по ситуации смотреть и по-тихоньку строить свой домик. Никто никого никуда не торопит!
    Вот наша ситуация. Лет пять назад было энное количество денег, на квартиру и даже на комнату не хватало, проесть тоже особо перспектива не радовала. Ипотеку брать не хотели. Начали думать куда вложить, поняли, что надо землю покупать. С дальнейшей перспективой строиться, и перспектива на тот момент была очень далека. Посмотрели достаточно много участков и нашли его, и реально так понравился. Заброшенные шесть соток с вагончиком на участке в обычном снт. Купили мы его пять лет назад. Хватило денег только поставить забор и собственноручно разгрести все завалы и мусор на участке. Спустя три года залили фундамент и поставили сруб под крышу. И пока я не выйду на работу, реально понимаем, что не потянем дальнейшую стройку. Но нас реально прёт от нашего участка и нашего домика.
    Кстати, 110 км по н. Риге. Места там просто обалденные, Рузское водохранилище в пешей доступности. Тишина, воздух какой! И все выходные и тем более летом с детками проводим там. Но пока у родителей на даче в пяти минутах от нашего участка.
    =======

Ну на самом деле отсутствие газа сейчас не такая уж и проблема. Сейчас же есть автономное газоснабжение!
    Так что если реально нравится и все параметры-предпочтения сходятся, то надо покупать!
    =======

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    Саш, а где именно у вас? какая деревня/снт? и почем покупали, напиши плиз ради интереса, понимаю что 5 лет назад, но все равно.
    аовторюсь, участок/местоположение/инфра нравятся. тут никаких раздумий. что до газа, то я выше писала- у нас в доме где мы жили 5 лет ( и явно больше чем летом на выхи) газа не было, отлично топились электричество+твердое топливо. И уверена, что никакие 3 ляма на подводку газа за 100 лет не окупят ту сумму которую мы платили за эл-во ( в среднем 1000 в месяц).
    то есть единственное что мне нужно от поселка-свет. все остальное уж если не дадут решим сами. и про стройки-фундаменты-пылесосы, поверьте вот, знаю как никто другой)
    но точно так же знаю что такое кредиты отдавать(((
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Вик, я бы не брала. ненавижу жить под большими кредит. обязательствами, когда работаешь как большой, а тратить на себя можешь как маленький. за-дол-ба-ло.
    я конечно не могу прочувствовать, насколько сильна ваша нужда в загородном жилье, я-то вообще дачи ненавижу. может вам подумать, как можно другим способом удовлетворять вашу потребность в тусах/покатушках/шашлыках? во-первых съем, во-вторых почему именно вы всех собираете? может реально вам ездить к кому-то у кого будет участок, в гости, изредка? да хоть к этому самому чуваку, который вас агитирует... ему поди там скучновато будет, на пмж-то.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Вик, ну если все устраивает, то 4 зп в масштабах вселенной мелочи. бери и временно закрывай тему. пусть друзья ваши там пока построят, а вы в гости будете ходить. а там "вздохнете" сколько надо и домик построите. ну это если вопрос того, что вам надо участок именно там не стоит. у меня бы он возник
    =======

По местоположению и расценкам отписала в личку.
    =======

+ Ответить в теме
Страница 4 из 7 << ... 2 3 4 5 6 ... >>