ну по стоимости вполне вообщем нормальное у нас предложение...
Если участок действительно хороший и всё нравится, купила бы.
А вот стройку пока отложила.
И еще, если бы не то, что там рядом друзья - участок сам по себе тебе бы понравился? То есть если бы это было предложение не от друзей, а скажем, просто так наткнулись/соседи предложили? Короче, если объективно, без эмоциональной составляющей?
Я бы не ввязывалась. И не ввязывалась бы по причине того, что мне кажется неразумным вбухивать кучу денег (а это по-любому куча денег и времени) во временный вариант а ля "простенький небольшой дом, чтобы можно было летом жить, да на НГ-ДР приезжать самим и нескольким друзьям". Что вы с ним потом делать будете? Перестраивать? Сносить и строить новый? Совсем ведь домик ниф-нифа тоже наверняка не хочется, тем более при наличии детей хорошо бы иметь хотя бы минимальный уровень комфортна (в виде горячей воды в доме и т.п.), а это сразу требует немаленьких затрат.
Не стала бы сейчас ввязываться в эту историю.
Купить землю-одно, а построить и обустроить дом-это другое.Бабла на это надо немерено.А тут ипотеки,шмипотеки.
Сама пишешь хочется пожить.
Поездите в гости на дачи к друзьям, присмотрите места, а там видно будет
Последний раз редактировалось rigiihvost; 25.03.2013 в 18:40.=======
тут скорее подкупает не близость друзей, а близость тренировочной базы.
вы, наверное, правда, не представляете как мы с мужем живем.....
будни пашем как коняшки, в выхи вместо того чтобы высыпаться как нормальные люди, мы встаем в 7, поднимаем ребенка, собираемся, едем в гараж ( другой конец Мск), дальше едем на трассу тренироваться. Трасс в Москве считайте нет, в среднем это 30-100км от Москвы при том с любой ее стороны, и чаще не с ближайшей. Соответственно час-два едем до трассы, дальше разгружаем мотоциклы, переодеваемся- катаемся до вечера, потом опять переодеваемся, загружаемся, едем в гараж, потом уже в ночи домой. И так каждые выхи.В течение дня на трассе нормально ни поесть, ни отдохнуть-ничего, считайте поле-лес.
Что подкупает в предложенном варианте, не друзья в плане в гости друг к другу ходить, а возможность приехать к себе на дачу, разгрузить технику, утром по человечески выспаться, ну и в любой момент уже сесть на моц и сразу поехать лесом до трассы, то есть не грузить ничего в машину, не переодеваться сто раз, а сразу с участка 10 минут и ты на трассе. Покатался пару часов, приехал обратно, поел-поспал-посра... извините) если надо поехал обратно. Если один не хочет, то остается дома, и это не будет равняться предательству на весь день.
Ну и друзья, одним кататься не то, а тут через забор крикнул- Петяяя, погнали, и все, погнали.
Два момента
1) Тренировочная база, трасса - это стабильное состояние данного земельного отрезка? Не получится ли, что сегодня тут база и трасса, а завтра власти МО отдадут землю под застройку/дорогу/мусоросжигательный завод/яблоневый сад
2) Не будет ли такого, что все друзья купят участки и начнут все свободные выхи вместо гонок на трассе гонять себе за шифером или вагонкой?
Ого! Вик, а ребенок целый день с вами пока вы на тренировках или вы ее бабушкам завозите по пути?
Эх мне такого не понять, я работаю с утра до ночи, ре в будни почти не вижу и чтоб еще выхи ему не посвящать все свое время я ж умру от понимания, что я упускаю то ради чего так тяжело вынашивала, то что так хотела и т.д. да и от понимания, что я не нормальная мама. Я в пятницу несусь домой да и муж сбегает с работы к бабушке за ре. чтобы хоть 10 мин лишних, но быть с ним, заниматься играть, дурачиться, мы до последнего откладываем свои дела чтобы не таскать его по людным местам, а посвещать эти 2 дня, ему полноценно, а не урывками. Я сейчас тебя не осуждаю, я говорю, что мне просто этого не понять. И если уж по теме, то да я бы взяла дачу, даже имея ипотеку, но в большей степени для вывоза ре. на природу.
У меня нет ипотеки, но вся в кредитах. Машину взяли 3 мес назад. и копить я тоже не умею.
в такой ситуации участок бы взяла.там ваши знакомые, ком-ции говоришь все есть. я бы потом жалела, что не взяла участок с друзьями.
По-моему, вы всю жизнь будете рваться %) просто потому, что образ жизни такой. Не будет повода рваться - будете скучать. Я бы в данном случае порвалась, купила участок и забила на строительство.
А вот предположение, что друзья вместо тренировок будут гонять за шифером - суровая правда жизни.