а в школе вроде парты прямые?
У нас дэми, нам нравится; по качеству вполне приличная
Девочки, у кого дэми уже есть, скажите, насколько надежны крепления, регулирующие высоту парты? И механизм наклона парты?
Смотрели парту Дэми в магазине, но продавщица не рискнула разобрать и показать нам за счет чего крепится. Вот пластиковый крючок для ранца сразу понятно, что только на пустой ранец рассчитан (и по отзывам в инете у многих ломался). Но в целом парта нам понравилась (смотрели со столешницей 75х55 см)- удобная, приятный дизайн, даже при наших 101 см роста уже подходит по высоте, по ширине - даже у меня локти не свисают, цена не заоблачная, как у молл. И сейчас на сайте есть модель из массива дерева и стул тоже (про пластиковые часто встречала отзывы, что сидение "лопается"). Думаем все же Дэми купить, но пока с шириной столешницы не опредились.
у нас Дэми. http://www.dami-mebel.ru/
мне ОЧЕНЬ нравится. Ну очень.
Особенно по сравнению со стоимостью аналогов.
Мы просто поехали посмотреть и .. .купили.
Купили парту 75 см + 2 полки (задняя и боковая) + тумбу + стул = 15 тыс (примерно) . Комплектом брать дешевле.
Парта http://www.dami-mebel.ru/products/fu...2-02-complect/
Тумба http://www.dami-mebel.ru/products/ba...utplasticcase/
Стул http://www.dami-mebel.ru/products/er...chairs/sut-01/
Вся эта мебель
а) крепкая и хорошо собирается.
б) она очень тяжелая (уронить или двинуть ее ребенку непросто)
в) брать надо не 60, а 75 см шириной (чтобы на дольше хватило)
г) полки нужны. ну как минимум задняя. (т.е. при наклоне парты куда ставить все хозяйство?!)
д) стул нужно брать "как в школе", а не крутящийся (чтобы было меньше соблазнов крутиться и портить спину)
е) накладка противоскользящая нужна (чтобы тетрадки не съезжали и парту защищать от ), но в Икее они дешевле.
ж) сборку лучше заказать. Там что-то типа 150 шурупов на тумбочку - наш папа матерился без шуруповерта.
з) мебель мы купили в 5 лет (при росте 114 см). Сейчас уже будем поднимать. Ортопед наш очень за спинами следит и хвалит, что не стали долго затягивать и купили сразу парту (но мы много рисуем-пишем-лепим).
и) наклон у любого стола регулируется. Прищемить пальцы там НЕВОЗМОЖНО (ну очень нужно постараться). Наклон нам пригождается, когда например она стоя рисует (ну устала писать). + Наклон отучает писать оперевшись на локти (это не позволяет спине сидеть криво). Я в общем не очень тоже сначала наклон поняла. Но он удобный.
ЗЫ Смотрела аналоги и Кеттлер и немцев. Эти на соотношению цена-качество нам понравились больше.
ЗЗЫ Почему парта удобно? Она регулируется. У нее ростовка до 180 см росту. Очень надеюсь, что ее хватит ну ... хотя бы до класса 9-10. Поэтому и взяла пошире (75 см).
Последний раз редактировалось Koluchka; 25.03.2013 в 10:31.=======
муж глянул и молл и деми, разница лишь в том, что немцы делают из 100% дерева с пластиковым покрытием спец.сферху, а наши делают из дсп....
отсюда и цена.
Хотя в любом случаем, спасибо за тему. Потому как механизм муж одобрил, будем думать.
я тоже не хочу парту. уже купили Арине в комнату большой письменный стол, для взрослых. теперь надо замутить кресло и подставку для ног. у меня в детстве никаких парт дома не было, сразу взрослый стол. и в школе столы были ровные, без наклона.
Спасибо огромное за подробности. 75см это в ширину? А в длину какую лучше купить? Длинную прямо надо или хватит маленькой? У них есть хороший (как мне кажется) стол с частью, которая поднимается, и частью стационарной. Или лучше боковинку купить.. Как же сложно с этой школой и проч! В садик ну так душевно ходить, никаких забот %)
Скатайся в шоу-рум (г.Москва, ВАО, Зеленый пр-т, д.5/12, территория ФТК - работает 7 дней в неделю). Тебе же не так далеко?
Просто боковую купить не получиться (она длиннее, чем парта. Боковинка расчитана под наличие задней панельки).
Там 3 ширины парты - 60, 75 и 120. 120 - огромная (она чуть ли не как парная). 60 - маловато.
75 - самое то.
По глубине они одинаковые - 55 см.
Полки крепенькие - нагрузка по 20 кг на полку (в инструкции написано).
Гарантия 5 лет (мелочь, а приятно) - дети все-таки вандалы. )))
ИМХО - в шоу-рум ! )))
Последний раз редактировалось Koluchka; 25.03.2013 в 11:40.=======