Научите, как приготовить горошек, вот как в столовых его делают на гарнир, в бело-мучнистом соусе?
Просто чуть потушить на сковороде с мукой? Или что-то еще?
если это то,о чем я думаю,то там помимо муки еще молоко и масло(иногда добавляют яйцо,мне с яйцом не нра) На большую банку банку горошка(я обычно беру в стекле,которые 720 мл,горошка полкило где-то выходит)- грамм 50-60 сливочного масла, полстакана молока и 2 столовые ложки муки,ну и соль,черный перец, зелень-по вкусу. Из муки,масла и молока делается соус(масло растапливается и мешается с молоком и мукой), горошек в емкость(сотейник,кастрюлю и т.п.),заливается соусом, ставится на огонь, доводится до кипения(не забываем мешать постоянно) и все готово. На все уходит минут 10.
Муку предварительно обжарить, чтобы не было сырого клейкого вкуса