-
Если только начали пюре, то не показатель, что не воспринимает. Мы воспринимать их стали только после месяца употреблений, а до этого в пюре было перемазано всё. Тяжкий был период, но сейчас едим все вкусы. Сама поначалу чуть не бросила, т.к. съест пол банки с горем-пополам, а потом надо отмыть ребёнка, стул для кормления, мебель в округе и т.д., а может ещё и себя.
Как мне объяснили девочки, что до года основная еда молоко и ты не заменишь кормления банками или прочей взрослой едой. Хочешь отказаться от груди, надо переводить на смесь. Чтобы ел банки или приготовленную еду, а потом докармливать или молоком, или смесью. Мы так и едим. Докармливаю спустя минут 20-30, сразу не ест грудь. Не давать грудь ближе к году. Сама думала, что переведу на банки и можно уменьшать ГВ, не прокатит. Если не хочешь ГВ, то придётся ввести смесь и ей докармливать. Врач-педиатр то же самое сказала.
Самой варить, в общем, ты всё верно касательно овощей написала. Сварила в воде и с этой же водой проблэндерила, может, чуток слить воды, чтоб не сильно жидко было. Я пока не заморачивалась, мне отдали Авентовскую детскую пароварку, там пароварка-блендер, сварил, перевернул котёл и сблэндерил, наверно, удобно, но не пробовала.
Овощи дала в 6 мес, ближе к 7 детскую кашу+добавляю фруктовое пюре чуток, без него не ест, сейчас начали есть мясо, всё едим из банок.
=======
-