Я перешла на необрезной (тоже спасибо Ольчику за советы - скорректировала немного свой переходный период))). У меня кутикула не очень сильно растет, но очень сухая и трескается иногда, несмотря на крем и масло, заусенцы появляются. Вот с необрезным все это сошло практически на нет, ногти перестали слоиться, заусенцев практически не бывает. Раньше ещ волнистыми ногти были, сейчас нет. Ну и выглядят пуки всегда аккуратно. Не нарастает почти ничего. Пользуюсь ремувером cuticle away, маслом джессика, а если его нет - то тем, какое удается купить. Еще иногда бельведеровским гелем с аха. Пилки разные - и с лазерной насечкой, и стеклянные, и керамические использую - мне для боковых валиков все подходят, а для самой кутикулы редко пользуюсь, не нарастает почти, ремувера более чем достаточно. Переход занял совсем немного времени. Просто сначала непривычно, конечно.

То Ольчик: джессика часто бывает в таких вот выносных киосках в торговых центрах. Я точно видела в вэйпарке рядом с Волоколамкой на мкаде, но и еще в куче других мест тоже, не припомню точно, но много где и в центре было.