а сколько по времени ты ремувер держала на ногтях? ну вот вначале, пока кутикула была сильная? у меня кутикула от природы небольшая, но ремувер ее абсолютно не берет. ну в смысле ее можно просто отодвинуть палочкой, она размягчается. а так чтобы кусками отходила - такого не бывает никогда. а после отодвигания палочкой она на место возвращается. т.о. у меня кутикула вообще без изменений - небольшая, но она есть. Такого как у тебя я ремувером не могу добиться. Может ремувер недостаточно ядреный? У меня фирмы cnd.
Ну я где-то минуту держу, может, полторы. Дальше он просто высыхает, и бесполезно что-то счищать, приходится заново наносить. Мне кажется, что у меня в первые разы тоже не так уж заметно что-то сходило, но регулярность сделала свое дело - потихоньку "сточилась". То есть с каждым разом все сильнее и сильнее размягчалась с краю и потихоньку убиралась..
Ремувер я взяла какой-то наугад на Амазоне, вот этот:
http://www.amazon.de/gp/product/B005...?ie=UTF8&psc=1
ну кстати да, он высыхает же все равно через неск. минут...
в том-то и дело, что я давно им пользуюсь, и изменений никаких.
но я всегда раз в неделю маник делаю.
стало быть для результата нужно через день? лак жааалко.... мне влом часто перекрашивать, обычно по 5-6 дней хожу, в выходные "отдыхаю"
А я не снимаю лак...
ты хочешь сказать, что ремувер не повреждает лак на ногтях? я просто не пробовала его на лак, почему-то всегда думала, что раз он кожу растворяет, то лак тем более должен...
но даже если не растворяет - у меня же лак по самую кутикулу нанесен, если я там буду палочкой возюкать, полюбасу выглядеть потом маникюр будет некрасиво... разве нет? ты пробовала вот так именно, на лаке?
не повреждает лак ремувер - только если кутикулы много, то зазор между ней и линией лака будет более заметный как у отросшего ногтя, если делать часто. Хотя ну что там за день то изменится. Если отодвигать кутикулу и прям близко-близко к ней лаком красить, то ежедневные процедуры с кутикулой не сильно повлияют на это. Хотя с другой стороны, народ с шеллаком ходит и не парит его это линия отросшего ногтя.
она у меня толщиной меньше миллиметра, в самых толстых местах - миллиметр. и я когда лаком крашу, у меня лак на край кутикулы заходит на некоторых ногтях. и если это место расковырять, т.е. ее отодвинуть, когда на ногтях лак, будет некрасиво. красить совсем не заходя на куликулу, но в то же время вплотную к ней, у меня не получается - это нужна какая-то нано-точность) вот на фото покажу, о чем я говорю.
ты когда начинаешь красить - отодвигай кутикулу, некоторые держат ее другими пальцами, но мне такая эквилибристика не по вкусу, я просто тру пальцем кутикулу несколько раз в направлении от края (прям перед самым нанесением), тогда она чуть отодвинется, и пока ты нанесешь лак она будет возвращаться на место - и возникнет эффект, как будто ты лаком практически под кутикулой красила.