+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Рискнуть или нет?

Сильно своя хлопотушка Гость

Рискнуть или нет?

Все доброго дня! Простите,что шифруюсь, первый раз не хочу писать под своим ником.

Вот какая дилемма возникла- есть небольшая сумма денег, которую мы с мужем собирали на первый взнос на квартиру, но она мала для первого взноса и копить еще полгода минимум.

Есть желание открыть в новой районе магазин с одеждой для беременных и вещами для новорожденных.

Суммы хватит на первое время.

Пойдет или нет это дело- 50-50%. Или пан или пропал.

Вы бы рискнули?

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Я бы не стала - все-таки это не товары первой необходимости))) сколько видела магазинов типа скоромама в тц - там никогда никого нет.

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Я бы не стала - все-таки это не товары первой необходимости))) сколько видела магазинов типа скоромама в тц - там никогда никого нет.
    +1, у нас в районе полно детских магазинов, там покупают макс детское питание в случае, когда не хватило до глобальной закупки в большом магазине. Все остальное крайне редко, т.к. выбор всегда меньше большого магазина, а цены всегда выше. Вот навскидку помню 6 магазинов на микрорайон, только один интересный - там ленне по почему-то нормальным ценам, я туда захаживаю иногда. В одном красивая, но очень дорогая одежда без марки, в остальных фигня фигней.
    И вообще, полгода копить на квартиру - такая мелочь я бы лучше квартиру сначала купила, а потом за следующие полгода-год уже на собственное дело.

И еще допишу. У нас новый микрорайон, ему меньше 5 лет. Там живут относительно однородные и относительно обеспеченные люди. Так вот, ротация нежилых помещений просто огромна! Они постоянно закрываются и обновляются. Их, собственно, всего несколько типов - магазины продуктов, магазины детских товаров, салоны красоты/парикмахерские и детские клубы. Клубы держатся дольше всех, закрывалось всего два, тут же открылись еще три или 4, продукты постоянно закрываются-открываются, постоянно им приходится что-то придумывать, чтобы именно к ним шли. Аптеки постоянно закрываются, в нашем доме недавно открылась, я у них спрашивала, как дела идут - мне удобно - говорят, не ахти. Про салоны я вообще недоумеваю, куда их столько, но они меняются-меняются, персонал туда-сюда переходит, но держится. В общем, я к чему.. очень это рискованое дело И ниша тоже рискованая..
    Последний раз редактировалось tata222; 26.03.2013 в 11:27.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    вообще когда квартирный вопрос не решен, на бизнес деньги отправлять недальновидно, имхо.
    на бизнес надо отправлять как бы немного лишние деньги, которые морально готов потерять.

что касается концепции магазина - Б и новорожденные - это слишком узко! и то и другое состояние длится по неск. месяцев. надо шире брать - товары для детей всех возрастов - одежда, обувь, игрушки, питание и т.д.
    короче чем больше набьете ассортимента, тем лучше!
    у нас в спальном районе около дома есть отличный магазин такого типа, расположен на 1 этаже жилого дома. но он имеет достаточно большую площадь у них на 1 этаже несколько комнат + в подвале столько же. и вот там все для детей - одежда, питание, аксессуары, игрушки, книжки. и выбор довольно большой почти по всем категориям (кроме книжек пожалуй). магазин никогда не пустует, в выходные всегда очередь на кассе.

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    что касается концепции магазина - Б и новорожденные - это слишком узко! и то и другое состояние длится по неск. месяцев.
    тем не менее вокруг постоянно полно беременных и новорожденных. свадьба это вообще один день, а рынок свадебных услуг процветает.
    тут вопрос в другом - во всех маленьких магазинах для беременных, где я была, одежда дорогая и некрасивая. то, что стоит своих денег (по крайней мере на картинке, вживую не видела) это happymum, но будут ли покупать по таким ценам в маленьком районе? У нас в районе маленький бизнес закрывается весь, кроме парикмахерских. Недавно у нас открылся магазин "Цветы", один раз я туда зашла - цены как и везде, выбор маленький, цветы с желтыми листьями пытались подсунуть. В следующий раз мы предпочли выехать из своего района в соседний и купить цветы в большом магазине, где выбор больше, цветы свежее и цены ниже. В магазин рядом с домом я больше не пойду.

Матильда offline СуперСтар Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice Матильда is just really nice
    У нас друзья так же метались. И так же хотели детские товары - их совместными усилиями отговорили. В итоге они остыли, подумали и открыли 2 магазина - хозтовары и зоомагазин, чему очень рады Правда хозтовары отправдывают себя в совершенно новых микрорайонах именно на мелочах, за которыми не попрешься специально на стройрынок и пока большинство в ремонтах.
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    У нас друзья так же метались. И так же хотели детские товары - их совместными усилиями отговорили. В итоге они остыли, подумали и открыли 2 магазина - хозтовары и зоомагазин, чему очень рады Правда хозтовары отправдывают себя в совершенно новых микрорайонах именно на мелочах, за которыми не попрешься специально на стройрынок и пока большинство в ремонтах.
    Тоже от ценовой политики зависит. В основном все мои знакомые заказывают корм оптом и дешевле, а в маленькие магазины заходят, когда срочно всё закончилось. И в них обычно продается дурацкое питание. А хозяйственные.. мы однажды купили в таком защелку на окно нужно было несколько, в наличии была одна или две. На них значилось "леруа мерлен", мы туда заехали и обнаружили накрутку в 200%. Посмеялась и больше в тот магазин не ходили, тем более, что у нас в 30 минутах ходьбы (езды, понятно, еще меньше) открыли тот самый мерлен.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    тем не менее вокруг постоянно полно беременных и новорожденных. свадьба это вообще один день, а рынок свадебных услуг процветает.
    ну мы же о спальном районе говорим. там людям удобно что-то рядом с домом покупать вот и они и ходят. что-то, что бывает нужно постоянно. а беременной одеждой и одеждой для новорожденных закупаются по 1-2 раза обычно, и делают это зачастую не в соседнем магазинчике, а пол-москвы объездят. особенно если первый раз беременна женщина) мы ж все такие были и помним себя)

вот возьмем обыкновенную женщину, она 9 мес беременна, из которых одежда для Б ей нужна последние месяца 4, и купить она старается по минимуму потому что потом это носить не сможет. потом она рожает, и ее ребенок за первые пару мес. вырастает из одежды для новорожденных. если у тебя в магазине товары для Б и новорожденных - все, в течение 1 года у тебя этого клиента больше нет! а вот если бы ты добавила к вышеуказанному (а одежду для Б вообще можно исключить, имхо на ней особо не заработаешь в спальном районе) вещи, которые растущим детям нужны постоянно - питание, аксессуары, игрушки, одежда, обувь - эта же покупательница к тебе будет еще лет 15 ходить потом. я по себе сужу - если ребенку нужны маечки/трусы/пижамки/бутылки/заколочки/колготки/носки/варежки/шарфик и т.п., либо что-то из детского питания закончилось (когда оно у нас было) - я иду в магазин в соседнем доме, где все это есть в большом ассортименте и по ценам вполне себе конкурентным по сравнению с фирменными магазинами в больших ТЦ. мне до Метрополиса тоже 10 мин пешком, но очень многое я покупаю вот именно в этом магазинчике, именно из мелочевки. или с детьми проходишь мимо, зайти игруху какую-то купить - таких покупателей там тоже полно.

но это все сработает, если поблизости нет сетевых широкоформатных магазинов для детей типа Дети, Кораблик и т.п.

Spam offline СуперСтар Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold Spam is a splendid one to behold
    а такой вопрос, а сейчас-то вы где живете? с кем? Есть от кого ждать наследства в обозримом будущем? Дети?

что до идеи бизнеса. Согласна, что такой бизнес приятен, все-таки не хозтовары. Но прибыльным он не будет-сто проц. У меня за всю бер было 3 беременные вещи- джинсы, юбка, брюки. При том куплены в дешевейших магазинах типа у Принцесски и в Свит Маме. То есть тысяч 5-6 за все. Какая тут от меня прибыль? Да копеечная. И Беременность, все-таки редкое дело...
    Про одежку для малышей- тем более. Такие вещи большинство сейчас уже покупает на заказ.. Просто потому что на последних сроках, а тем более имея крошку на руках, не до магазинов. Проще выбрать по картинкам из дома, да перевести деньгу, чем идти куда-то смотреть, патеть в куртке в помещении.... Да и по ассортименту, не разу еще в наличии не видела вещей нормального качаства в доступных магазинах.
    =======

Нафаня offline СуперСтар Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light Нафаня is a glorious beacon of light
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    а такой вопрос, а сейчас-то вы где живете? с кем? Есть от кого ждать наследства в обозримом будущем? Дети?
    Ну вот здесь я не согласная)))) Люди разные!!! Я на одно только белье беременное потратила тысяч 15)))) Про одежду вообще молчу) Кто-то покупает много, а у кого-то до 30 недель и живота не видно)))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>