Я бы не стала - все-таки это не товары первой необходимости))) сколько видела магазинов типа скоромама в тц - там никогда никого нет.
Я бы не стала - все-таки это не товары первой необходимости))) сколько видела магазинов типа скоромама в тц - там никогда никого нет.
+1, у нас в районе полно детских магазинов, там покупают макс детское питание в случае, когда не хватило до глобальной закупки в большом магазине. Все остальное крайне редко, т.к. выбор всегда меньше большого магазина, а цены всегда выше. Вот навскидку помню 6 магазинов на микрорайон, только один интересный - там ленне по почему-то нормальным ценам, я туда захаживаю иногда. В одном красивая, но очень дорогая одежда без марки, в остальных фигня фигней.
И вообще, полгода копить на квартиру - такая мелочья бы лучше квартиру сначала купила, а потом за следующие полгода-год уже на собственное дело.
И еще допишу. У нас новый микрорайон, ему меньше 5 лет. Там живут относительно однородные и относительно обеспеченные люди. Так вот, ротация нежилых помещений просто огромна! Они постоянно закрываются и обновляются. Их, собственно, всего несколько типов - магазины продуктов, магазины детских товаров, салоны красоты/парикмахерские и детские клубы. Клубы держатся дольше всех, закрывалось всего два, тут же открылись еще три или 4, продукты постоянно закрываются-открываются, постоянно им приходится что-то придумывать, чтобы именно к ним шли. Аптеки постоянно закрываются, в нашем доме недавно открылась, я у них спрашивала, как дела идут - мне удобно - говорят, не ахти. Про салоны я вообще недоумеваю, куда их столько, но они меняются-меняются, персонал туда-сюда переходит, но держится. В общем, я к чему.. очень это рискованое делоИ ниша тоже рискованая..
Последний раз редактировалось tata222; 26.03.2013 в 11:27.=======

вообще когда квартирный вопрос не решен, на бизнес деньги отправлять недальновидно, имхо.
на бизнес надо отправлять как бы немного лишние деньги, которые морально готов потерять.
что касается концепции магазина - Б и новорожденные - это слишком узко! и то и другое состояние длится по неск. месяцев. надо шире брать - товары для детей всех возрастов - одежда, обувь, игрушки, питание и т.д.
короче чем больше набьете ассортимента, тем лучше!
у нас в спальном районе около дома есть отличный магазин такого типа, расположен на 1 этаже жилого дома. но он имеет достаточно большую площадь у них на 1 этаже несколько комнат + в подвале столько же. и вот там все для детей - одежда, питание, аксессуары, игрушки, книжки. и выбор довольно большой почти по всем категориям (кроме книжек пожалуй). магазин никогда не пустует, в выходные всегда очередь на кассе.
тем не менее вокруг постоянно полно беременных и новорожденных. свадьба это вообще один день, а рынок свадебных услуг процветает.
тут вопрос в другом - во всех маленьких магазинах для беременных, где я была, одежда дорогая и некрасивая. то, что стоит своих денег (по крайней мере на картинке, вживую не видела) это happymum, но будут ли покупать по таким ценам в маленьком районе? У нас в районе маленький бизнес закрывается весь, кроме парикмахерских. Недавно у нас открылся магазин "Цветы", один раз я туда зашла - цены как и везде, выбор маленький, цветы с желтыми листьями пытались подсунуть. В следующий раз мы предпочли выехать из своего района в соседний и купить цветы в большом магазине, где выбор больше, цветы свежее и цены ниже. В магазин рядом с домом я больше не пойду.
У нас друзья так же метались. И так же хотели детские товары - их совместными усилиями отговорили. В итоге они остыли, подумали и открыли 2 магазина - хозтовары и зоомагазин, чему очень радыПравда хозтовары отправдывают себя в совершенно новых микрорайонах именно на мелочах, за которыми не попрешься специально на стройрынок и пока большинство в ремонтах.
Тоже от ценовой политики зависит. В основном все мои знакомые заказывают корм оптом и дешевле, а в маленькие магазины заходят, когда срочно всё закончилось. И в них обычно продается дурацкое питание. А хозяйственные.. мы однажды купили в таком защелку на окнонужно было несколько, в наличии была одна или две. На них значилось "леруа мерлен", мы туда заехали и обнаружили накрутку в 200%. Посмеялась и больше в тот магазин не ходили, тем более, что у нас в 30 минутах ходьбы (езды, понятно, еще меньше) открыли тот самый мерлен.

ну мы же о спальном районе говорим. там людям удобно что-то рядом с домом покупать вот и они и ходят. что-то, что бывает нужно постоянно. а беременной одеждой и одеждой для новорожденных закупаются по 1-2 раза обычно, и делают это зачастую не в соседнем магазинчике, а пол-москвы объездят. особенно если первый раз беременна женщина) мы ж все такие были и помним себя)
вот возьмем обыкновенную женщину, она 9 мес беременна, из которых одежда для Б ей нужна последние месяца 4, и купить она старается по минимуму потому что потом это носить не сможет. потом она рожает, и ее ребенок за первые пару мес. вырастает из одежды для новорожденных. если у тебя в магазине товары для Б и новорожденных - все, в течение 1 года у тебя этого клиента больше нет! а вот если бы ты добавила к вышеуказанному (а одежду для Б вообще можно исключить, имхо на ней особо не заработаешь в спальном районе) вещи, которые растущим детям нужны постоянно - питание, аксессуары, игрушки, одежда, обувь - эта же покупательница к тебе будет еще лет 15 ходить потом. я по себе сужу - если ребенку нужны маечки/трусы/пижамки/бутылки/заколочки/колготки/носки/варежки/шарфик и т.п., либо что-то из детского питания закончилось (когда оно у нас было) - я иду в магазин в соседнем доме, где все это есть в большом ассортименте и по ценам вполне себе конкурентным по сравнению с фирменными магазинами в больших ТЦ. мне до Метрополиса тоже 10 мин пешком, но очень многое я покупаю вот именно в этом магазинчике, именно из мелочевки. или с детьми проходишь мимо, зайти игруху какую-то купить - таких покупателей там тоже полно.
но это все сработает, если поблизости нет сетевых широкоформатных магазинов для детей типа Дети, Кораблик и т.п.
а такой вопрос, а сейчас-то вы где живете? с кем? Есть от кого ждать наследства в обозримом будущем? Дети?
что до идеи бизнеса. Согласна, что такой бизнес приятен, все-таки не хозтовары. Но прибыльным он не будет-сто проц. У меня за всю бер было 3 беременные вещи- джинсы, юбка, брюки. При том куплены в дешевейших магазинах типа у Принцесски и в Свит Маме. То есть тысяч 5-6 за все. Какая тут от меня прибыль? Да копеечная. И Беременность, все-таки редкое дело...
Про одежку для малышей- тем более. Такие вещи большинство сейчас уже покупает на заказ.. Просто потому что на последних сроках, а тем более имея крошку на руках, не до магазинов. Проще выбрать по картинкам из дома, да перевести деньгу, чем идти куда-то смотреть, патеть в куртке в помещении.... Да и по ассортименту, не разу еще в наличии не видела вещей нормального качаства в доступных магазинах.