+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>
Показано с 1 по 10 из 68

Тема: Рискнуть или нет?

Сильно своя хлопотушка Гость

Рискнуть или нет?

Все доброго дня! Простите,что шифруюсь, первый раз не хочу писать под своим ником.

Вот какая дилемма возникла- есть небольшая сумма денег, которую мы с мужем собирали на первый взнос на квартиру, но она мала для первого взноса и копить еще полгода минимум.

Есть желание открыть в новой районе магазин с одеждой для беременных и вещами для новорожденных.

Суммы хватит на первое время.

Пойдет или нет это дело- 50-50%. Или пан или пропал.

Вы бы рискнули?

Анькин offline СуперСтар Анькин 150 Анькин 150
    Я бы не стала - все-таки это не товары первой необходимости))) сколько видела магазинов типа скоромама в тц - там никогда никого нет.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Я бы, прежде чем открывать магазин, посоветовалась с мужем, может он будет против.
    А самая в тихую ни за что не стала б так делать.

евже offline СуперСтар евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future евже has a brilliant future
    сомневаюсь, что такое можно сделать втихую....

Я бы не стала. У нас принцесска занимается одеждой для Б, может у нее поинтересоваться, как у нее дела идут? И вообще - ИМХО квартира важнее, а тут еще не факт, что деньги не пропадут.
    =======
    я не хотела вас обидеть
    случайно просто повезло (с)

Симльно своя хлопотушка Гость
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    Я бы, прежде чем открывать магазин, посоветовалась с мужем, может он будет против.
    А самая в тихую ни за что не стала б так делать.
    Предложение открыть свое дело поступило именно от мужа.
    Так что это наше совместное желание.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Симльно своя хлопотушка Посмотреть сообщение
    Предложение открыть свое дело поступило именно от мужа.
    Так что это наше совместное желание.
    не думаю, что это именно этот товар, который будет окупаться...
    тем более при сегодняшнем развитие всяких совместных закупок....
    вы много потратите на открытие, потому еще и продержаться какое-то время на плаву надо...
    аренда будет много съедать...первый год вообще в минус можете уйти

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Анькин Посмотреть сообщение
    Я бы не стала - все-таки это не товары первой необходимости))) сколько видела магазинов типа скоромама в тц - там никогда никого нет.
    +1, у нас в районе полно детских магазинов, там покупают макс детское питание в случае, когда не хватило до глобальной закупки в большом магазине. Все остальное крайне редко, т.к. выбор всегда меньше большого магазина, а цены всегда выше. Вот навскидку помню 6 магазинов на микрорайон, только один интересный - там ленне по почему-то нормальным ценам, я туда захаживаю иногда. В одном красивая, но очень дорогая одежда без марки, в остальных фигня фигней.
    И вообще, полгода копить на квартиру - такая мелочь я бы лучше квартиру сначала купила, а потом за следующие полгода-год уже на собственное дело.

И еще допишу. У нас новый микрорайон, ему меньше 5 лет. Там живут относительно однородные и относительно обеспеченные люди. Так вот, ротация нежилых помещений просто огромна! Они постоянно закрываются и обновляются. Их, собственно, всего несколько типов - магазины продуктов, магазины детских товаров, салоны красоты/парикмахерские и детские клубы. Клубы держатся дольше всех, закрывалось всего два, тут же открылись еще три или 4, продукты постоянно закрываются-открываются, постоянно им приходится что-то придумывать, чтобы именно к ним шли. Аптеки постоянно закрываются, в нашем доме недавно открылась, я у них спрашивала, как дела идут - мне удобно - говорят, не ахти. Про салоны я вообще недоумеваю, куда их столько, но они меняются-меняются, персонал туда-сюда переходит, но держится. В общем, я к чему.. очень это рискованое дело И ниша тоже рискованая..
    Последний раз редактировалось tata222; 26.03.2013 в 11:27.
    =======

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Успех зависит от множества факторов. Что продавать, где магазин, какой ассортимент и цены, есть ли конкуренты поблизости и т.д. Невозможно сказать - да или нет, если всего этого не учитывать...
    Вещи для новорожденных у меня вызывают много вопросов. Одежда для беременных - более актуальна. Я не видела магазина такой специализации "одежда для беременных + вещи для новорожденных". Либо одежда для беременных. Либо одежда для детей (не только младенцев).
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    вообще когда квартирный вопрос не решен, на бизнес деньги отправлять недальновидно, имхо.
    на бизнес надо отправлять как бы немного лишние деньги, которые морально готов потерять.

что касается концепции магазина - Б и новорожденные - это слишком узко! и то и другое состояние длится по неск. месяцев. надо шире брать - товары для детей всех возрастов - одежда, обувь, игрушки, питание и т.д.
    короче чем больше набьете ассортимента, тем лучше!
    у нас в спальном районе около дома есть отличный магазин такого типа, расположен на 1 этаже жилого дома. но он имеет достаточно большую площадь у них на 1 этаже несколько комнат + в подвале столько же. и вот там все для детей - одежда, питание, аксессуары, игрушки, книжки. и выбор довольно большой почти по всем категориям (кроме книжек пожалуй). магазин никогда не пустует, в выходные всегда очередь на кассе.

Сильно своя Гость
    Спасибо большое за ответы и мнения.

Идея пришла после прочтения на местном форуме о нехватке магазина для детей, после закрытия одного такого магазина.

Понятно,что закрылся этот магазин как раз из-за отсутствия прибыли...

Видимо это затянувшаяся зима так действует, так мне надоело работать наемным сотрудником, что сил нет уже на работу приходить... Хотя я только вышла на новое место, и видимо это совсем не мое...

+ Ответить в теме
Страница 1 из 7 1 2 3 ... >>