+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 68

Тема: Рискнуть или нет?

Малышенция offline СуперСтар Малышенция 150 Малышенция 150 Малышенция 150
    Цитата Сообщение от NeTakaya Посмотреть сообщение
    Ну

От помещения зависит, я бы открыла студию танца. У нас нету! Сделала бы один-2 супер зала, и курсы балета, латины, стрипа, клубнячка.. Но это для души моей.
    А если помещение небольшое, то сделала бы булочную-пекарню исключительно хлеба разного и пирожков.. Эт сложно, вероятно, мало кому нужно, но.. Тоже для души))
    Кулинария с пирожками у нас как раз закрылась.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Сильно своя Посмотреть сообщение
    Ана, спасибо за ответ.
    Но после не удачной попытки взять ипотеку, и небольшого накопления, мне надоело ждать- КОГДА ЖЕ уже мы мы сможем взять эту ипотеку.

Хотя, да, квартира важнее, и надеяться на то, а ВДРУГ ? вдруг бывает только пук... простите. ВДРУГ магазин будет приносить прибыль, ВДРУГ дела пойдут и мы раскрутимся, ВДРУГ ставка на ипотеку упадет....

А так было бы классно-приложить все силы и энергию и получить результат!
    вместо "вдруг" нужен хороший бизнес-план.
    Сесть и посчитать. Аренда - столько то, зарплата продавца - столько, налоги - столько, реклама - столько, доставка товара - столько.
    Если к кофточке добавлять к цене например 20%, а кофточка у поставщика стоит 1000 р - то выручка 200 р. , платье например 2000 - выручка 400. Сколько надо продавать каждый день кофточек, чтобы окупить расходы? Мне кажется не сильно выгодно получается.. Либо повышать процент, но тогда спрос будет меньше... Памперсы к примеру нужны детям по 3 пачки в месяц (каждая пачка около 1 тыс). А беременных кофточек - нужно 1-5 штук за 9 месяцев ))
    У нас в районе цены на все очень высокие. Из серии "продадим 2 вещи - вот тебе и аренда окупилась")) В результате продают детские турецкие страшные джинсы за 1500-2500. Я легко могу купить в нексте или в сша классные красивые и удобные джинсы сыну в несколько раз дешевле. Плюс у нас есть крупные магазы - типа "кораблик". Что касается мелких - то они держатся за счет большого ассортимента и товаров первой необходимости (памперсы. детское питание). Может быть там не сильно дешевле - но народ ходит туда, потому что рядом с домом и можно по дороге с прогулки туда зайти и купить все что нужно. Мелкие магазины с одеждой или обувью - у нас либо закрываются, либо представляют из себя довольно жалкое зрелище в стиле "купите у нас что-нибудь - а то мы разоримся".
    =======

tata222 offline СуперСтар tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of tata222 has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Матильда Посмотреть сообщение
    У нас друзья так же метались. И так же хотели детские товары - их совместными усилиями отговорили. В итоге они остыли, подумали и открыли 2 магазина - хозтовары и зоомагазин, чему очень рады Правда хозтовары отправдывают себя в совершенно новых микрорайонах именно на мелочах, за которыми не попрешься специально на стройрынок и пока большинство в ремонтах.
    Тоже от ценовой политики зависит. В основном все мои знакомые заказывают корм оптом и дешевле, а в маленькие магазины заходят, когда срочно всё закончилось. И в них обычно продается дурацкое питание. А хозяйственные.. мы однажды купили в таком защелку на окно нужно было несколько, в наличии была одна или две. На них значилось "леруа мерлен", мы туда заехали и обнаружили накрутку в 200%. Посмеялась и больше в тот магазин не ходили, тем более, что у нас в 30 минутах ходьбы (езды, понятно, еще меньше) открыли тот самый мерлен.
    =======

NeTakaya offline СуперСтар NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future NeTakaya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    Кулинария с пирожками у нас как раз закрылась.
    Понимаю, неокупаемо(.. У нас тоже вроде рядом на гране фола. Но !
    Знаете, в Абхазии, летом когда бываю, там есть вот 2 кондитерские, одна аля кафе.. На улице столики под навесом. Там всегда народ! И именно молодежь! И там обалдешка какие вкусные пирожные, пахлава, пироги.. Алкоголя нет, только чай и сок) и сидит местная тусня, парни девушки с чаем и пирожными)) так забавно) а вечером вс едут тусить в алко места
    А вторая кондитерская просто как магазин, тоже окупаются здорово!! Они единственные в городе делают пирожные буше. Там спец печка нужна, как я поняла. Но пирожные ням ям!!!
    В общем, нужно тут думать, в чем привлекательность будет доя клиента. Или не будет)) сложно

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    У меня муж тоже постоянно говорит - что нам нужна хорошая идея, чтобы заняться чем-то своим, чтобы доход был. Но у меня пока не рождается никаких идей Максимум на что хватает мозгов - это спекуляция. На дядю много кому надоело работать, и каких-то супер-прибылей у нас "от дяди" не будет. Но вот найти хорошую идею - это очень сложно
    =======

нет и еще раз нет
    в нашей стране иметь маленький бизнес можно только если половину товара через кассу проводить не будешь увы, но это так
    накрутка в 100%% от российского опта и в 200%% от импорта должна быть, только кто будет покупать по таким ценам?????
    даже если ты обойдешься без аренды помещения и зарплаты продавцам (читай инет магазин)
    все равно налоги сожрут с потрохами
    увы

я все это просчитывала, когда хотела заняться болгарской детской обувью: опт. цена напрямую с фабрики примерно 1200 рублей, доставка и растаможка это уже +100%..итого 2400 + 100рублей положим на долю сертификации=2500 - вот тебе сухая цена без прибыли...и скока надо добавить на налоги, зарплату и тд? 3500-4000 тыс за пару
    скжи кто будет покупать такую дорогую обувь детям, у которых ножка растет как на дрожжах
    Последний раз редактировалось Лучик света в темном царстве; 26.03.2013 в 12:23.
    =======

Nezhka offline СуперСтар Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice Nezhka is just really nice
    Если до этого никогда не сталкивались со своим делом(ну хотя бы у брата-у родителей),то нет и еще раз нет. Слишком много нюансов для малого бизнеса. И слишком много вложений. Это только кажется,открылся и месяца через 2 оно прибыль приносит. Если малое предприятие через год выходит на ноль-это очень удачно,а так надо рассчитывать,что год-полтора магазин будет работать в минус. Т.е. если у вас на руках сумма,которая позволяет окупить товар,аренду,коммуналку,зарплату продавцам,не считая отчислений госорганам,хотя бы из расчета на полгода-то можно открываться,при условии,что вы хотя бы приблизительно представляете,что такое свое дело. Но думается мне,у вас не настолько крупная сумма,и желание открыть что-то свое-на уровне фантазий. Так что не стоит.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    Да у нас тоже в районе забавно наблюдать постоянно закрывающиеся магазины и особенно кафе/рестораны.. Хотя сейчас вроде закрепился неплохой детский магазин с игрушками книжками и немного одежки, там хорошие цены и в основном туда заходят либо кто в гости приехал к детям либо родители когда надотребенка порадовать мелочью, а так конечно проще в большой магазин детский сьездить. Цветы тоже одни давно живут опять же магазин большой и цветов много цены не высокие.. Не знаю за чсет чего выживают правла, но не закрываются пока) муж частенько туда забегает жену порадовать)) да и мы когда в гости идем и времени как обычно мало тоже там покупаем, хотя раньше на оптовый ездили сразу охапку брали))
    И пекарня тоже есть в соседнем доме, в принципе тоже со временем стала пользоваться популярностью, ассортимент большой, и торты на зказ делают. Еще у нас в одном супермаркете открылись небольшие отделы с суши и пиццей, и то и другое вкусно и не дорого, хотя мне сложно угодить. Удобней чем на дом заказывать(вечно пока дождешься, пока привезут уже полуоснывшее, уже или есть расхочется или гости разбегаются), проще заказать и пока ходишь по магазину уже готово, за 10-20 мин делают, ассортимент небольшой но самое популярное есть. Бытовая химия и всякие ремонты одежды/обуви у нас долго держатся. А продуктовые, одежные, и кафе у нас прям постоянно меняются, мы с мужем уже ставки делаем сколько продержится вновь открывшийся магаз))
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Малышенция Посмотреть сообщение
    тем не менее вокруг постоянно полно беременных и новорожденных. свадьба это вообще один день, а рынок свадебных услуг процветает.
    ну мы же о спальном районе говорим. там людям удобно что-то рядом с домом покупать вот и они и ходят. что-то, что бывает нужно постоянно. а беременной одеждой и одеждой для новорожденных закупаются по 1-2 раза обычно, и делают это зачастую не в соседнем магазинчике, а пол-москвы объездят. особенно если первый раз беременна женщина) мы ж все такие были и помним себя)

вот возьмем обыкновенную женщину, она 9 мес беременна, из которых одежда для Б ей нужна последние месяца 4, и купить она старается по минимуму потому что потом это носить не сможет. потом она рожает, и ее ребенок за первые пару мес. вырастает из одежды для новорожденных. если у тебя в магазине товары для Б и новорожденных - все, в течение 1 года у тебя этого клиента больше нет! а вот если бы ты добавила к вышеуказанному (а одежду для Б вообще можно исключить, имхо на ней особо не заработаешь в спальном районе) вещи, которые растущим детям нужны постоянно - питание, аксессуары, игрушки, одежда, обувь - эта же покупательница к тебе будет еще лет 15 ходить потом. я по себе сужу - если ребенку нужны маечки/трусы/пижамки/бутылки/заколочки/колготки/носки/варежки/шарфик и т.п., либо что-то из детского питания закончилось (когда оно у нас было) - я иду в магазин в соседнем доме, где все это есть в большом ассортименте и по ценам вполне себе конкурентным по сравнению с фирменными магазинами в больших ТЦ. мне до Метрополиса тоже 10 мин пешком, но очень многое я покупаю вот именно в этом магазинчике, именно из мелочевки. или с детьми проходишь мимо, зайти игруху какую-то купить - таких покупателей там тоже полно.

но это все сработает, если поблизости нет сетевых широкоформатных магазинов для детей типа Дети, Кораблик и т.п.

Daniella offline СуперСтар Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light Daniella is a glorious beacon of light
    А еще у нас мысля есть магазинчик меда и всякой пчело продукции полезной, пыльца, прополис и тп.. Но уклон на штучную качественную продукци а не прмышленных масштабов низкокачественный мед что в пагазах продается, скорее будет что то типо подарочных наборов красиво оформленых. Цена конечно будет повыше, но это нормально для штучной подарочной качественной продукции.
    Начинать правда всерно лучше с инет-магаза и знакомых, а потом уже о магазине думать..
    Хотя это оже скорее для души, у меня папа этим болеет, закончил курсы пчеловодства в сельскохоз. академии в москве, купил пчел ульи со всем этим ездит возится в дальнюю деревню(400км от москвы) вообщем хочет настоящий экомед свой)) у нас там пару местных тоже пчеловедством занимается вполне успешно, не без души и скорее на объем нацелены, сдают оптом там же местным скупщикам за копейки

Вообщем мне кажется что если чтото мелкое открывать то надо для души и не ждать каких то больших прибылей.

А еще из опыта знакомых.. Одна интернет магазин свадебной мелочевки открывала, достаточно быстро раскрутилась и на хорошие прибыли вышла.
    А брат у меня мебельное производство открыл с другом, это правда не москва. тоже достаточно неплохо, но там вложения больше нужны, эже не мелкий бизнес.
    =======

"Женщина должна быть любимой, счастливой и красивой! А больше она никому ничего не должна!"

+ Ответить в теме
Страница 3 из 7 << 1 2 3 4 5 ... >>