В свое время я подсчитывала сколько нужно денег на нормальный магазин детских товаров, в среднем это было ок лимона
Поэтому если вопрос в 300 тыр-лучше б уж накопить на первый взнос, а так в случае чего еще и потеряете все, что накопили до этого
Спасибо всем за мнения!
Спасибо за примеры!
Про 50*50 мне вспоминается анекдот
Экзамен по математике.
Спрашивают симпатичную девушку.
- Скажите, какова вероятность встретить на улице динозавра?
- 50 на 50 - отвечает девушка
- Почему??? Обьясните как вы считали!
- Ну... как почему... или встречу, или не встречу....
Из прозвучавших ответов уже можно сделать вывод о том, что слишком большая вероятность прогореть.
У меня перед глазами 2 примера прогоревших магазинов такого рода.
У нас новый район построили, много домов заселено молодежью, детей, мам с колясками очень много. На первом этаже нашего дома открыли магазин детских товаров. Надо сказать, что в районе на тот момент не было ничего крупного детского. Больших конкурентов то есть не было. Только вот такое мелкое, местечковые магазинчики. Кто с памперсами и едой, кто с одеждой, кто с игрушками.
В нашем продавали всего понемногу - памперсы (чему я была очень рада), детскую химию и косметику, немного игрушек, немного развивашек, немного всякой всячины типы ниблеров-сосок-бутылок-молокоотсосов. Вроде бы и смеси и банки были.
Закрылся через полгода.
Рядом с моей мамой аналогичный комплекс новостроек. Похожий магазинчик. Продержался 2 года. Притом что он дверьми прямо напротив большой детской площадки, то есть целевая аудитория вот она, рядом.
Из беременно-кормящего ассортимента лично я купила в таких вот местечковых магазинах всего 1 кормительную футболку. Потому что остальное - без слез не взглянешь. Непойми_какого_фасона фигня за 5,000-7,000 - извините....
Из самых стойких магазинов у нас оказался строительно-хозяйственно-химический.
а я уж испугалась, что на Кантемире теперь ничего нет)))))(вроде помню ты на Кантемировской жила))))
по теме..сначала свое жилье-потом все остальное! свой бизнесс - хорошо, но быстро вы не раскрутитесь(хорошо если вообще не прогорите сразу), и копить на квартиру, скорее всего, будете еще дольше. посему, сначала жилье, потом все остальное.
а я бы рискнула, не знаю как насчет именно магазина для беременных, но почему бы нет? только вопрос вы в двоем в мужем собираетесь в это дело ввязываться? просто надо чтобы нз какое то было, так как бизнес не приносит сразу прибыль, сначала расходы времени, сил и денег. только надо сесть составить бизнес план и хорошенько взвесить все за и против и понимать во что ввязываетесь, и не жалеть если прогорите) это тоже опыт