сделала сегодня УЗИ у Стыгара. Ну что сказать...Если Те делает почти шоу из УЗИ - все покажет, расскажет, скажет кого он там видит, то у Стыгара все по-другому - четко, сухо, и больше никакой лишней инфы
Сам приятный, но не многословный.
Итог - с малышом все ок, но очень короткая шейка, всего 3 см, тонус, в матке подозревает синехии
Завтра с этим УЗИ пойду кровь сдавать
Но вот вопрос - я видимо все же заразилась от мужа гриппом - температурю, все тело ломит, сопли, кашель - повлияет ли это на результаты крови? Переживаю
upd Стыгар вчера намерял КТР 7 см, и у них программа расчитала срок 13.6 недель (типа забеременела даже раньше месячных на 2 недели)
Я говорю - как то многовато. Но, увы и ах, программа решила так.
Смотрю по таблице в нете (в статье Демидова и Воеводина) - 7 см это 11,6 недель (что более вероятно)
Сегодня пошла сдавать кровь, так у меня не приняли как скрининг 1-го триместра, а уже как второго, потому как на сегодня 14 недель типа
И что делать? забить? Или например к Те записаться в окошко свободное?
UPD2
получила кровь -
Синдром дауна расчетный риск 1:50, граница 1:250, возрастной риск 1:520 (повышенный)
синдром Эдвардса расчетный риск 1:16000, граница 1:100 возрастной риск 1:4600 (пониженный)
синдром Патау расчетный риск 1:100000, граница 1:100) - возрастной риск 1:14000 (пониженный)
Триплоидия расчетный риск 1:100000, граница 1:100 - возрастной риск 1:100000 (пониженный)
Синдром Тернера расчетный риск 1:100000, граница 1:100 - возрастной риск 1:6800 (пониженный)
Чует моя Ж...что в ЖК меня сейчас решат к генетику загнать и прочее.
Че ж такое то, а