+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>
Показано с 51 по 60 из 65

Тема: Еще повзрываю вам мозг, успокойте меня - результат крови

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    конечно нельзя. понятно что генетик на русмедсерве тебя утешает больше, чем я, но правда - я не хуже генетика И вижу, что результаты для твоего срока нормальные на самом деле.

Знаешь, меня бы беспокоило, почему ребенок имеет размеры больше чем положено по сроку. Потому что в ошибку Стыгара поверить тоже тяжело. Короче, езжай давай завтра. Те сделает узи и сразу переделаешь там скрининг.
    завтра он кажется не принимает, расписания нет на сайте уже, звонить поздно
    =======

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Только сейчас (хотела сравнить со своими показателями) поняла что скрининг то сделали второго триместра. Конечно он некорректным будет, там насколько я помню что мне генетик говорил, некоторые показатели не исследуются раньше 16 недель. Вот они у тебя и получились заниженными, тем более если срок реальный все таки 12 с чем-то недель, отсюда и риск вылез.
    Так что сейчас действительно надо сделать узи и понять все таки почему идет опережение срока, а на скрининг не обращать внимание
    =======

Kodya offline 123 Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future Kodya has a brilliant future
    позвонила в ЦИР, Те сегодня нет.
    Всю ночь не спала, думала что и как, все что-то искала в инете
    Теперь бы до понедельника дожить
    =======

Катя, первый скрининг - самый бесполезный из скринингов. Поэтому как вариант - забей ты уже на него. Сделаешь в срок второй и все узнаешь. Пока что нет никаких данных, что ты чем-то хуже кого-то иного. Даже скрининг по Дауну который тебе сделали, если вообще учитывать его мнение, не хуже чем то что было у меня. Но у меня-то скрининг был перепроверен в десяти разных местах да еще в динамике, так что в моем случае риски в самом деле были, но даже они - это всего лишь 2% опасности. А у тебя этих 2% еще и нет. У тебя есть иные риски и они намного выше, и ты сама о них знаешь. Вот про них - парься. А про генетические пороки... как говорил Воеводин, узи намного информативнее скрининга, если сделано у профи. А ты у Стыгара делала. и уж Дауна он бы предположил. Короче, забей на скринининг. Это просто бессмысленная пугалка.
    Стараюсь думать о том, что Стыгар профи, что раз он сказал, что нет аномалий, значит их нет, но, блин, сама понимаешь, что эта мысль, как назойливая муха...
    Может не ждать понедельника и сейчас кровь в Инвитро пересдать, упросив их расчитывать риски 1 -го триместра

Остается еще открытым вопрос про такой большой КТР
    =======

Может у Стыгара аппарат завышает? ))) Короче, вариантов кроме как "пересдать у Те" нет.

Стыгар ничего не говорил по поводу КТР, просто сказал, что все в норме, аномалий нет

К Те теперь точно пойду, что бы спать спокойно.
    Написала ему через он-лайн обращение на форуме. Ждемс. Правда он сегодня не принимает
    =======

Дикая Кошь offline СуперСтар Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough Дикая Кошь is a jewel in the rough
    При расчете риска Дауна они берут во внимание возраст вроде как, может поэтому впаяли такой?

Цитата Сообщение от Дикая Кошь Посмотреть сообщение
    При расчете риска Дауна они берут во внимание возраст вроде как, может поэтому впаяли такой?
    мне кажется не тот вариант, всего 33 года, у подруг с возрастом старше риски не были такими
    =======

у тебя риск Дауна высокий потому что у тебя АФП - 0,5МОМ. И эстриол тоже 0,5МОМ. наверное, если это был он на бланке (там что-то маловразумительное). МОМ - это значение данного анализа, рассчитанное по твоим параметрам. То есть у тебя в 14 недель АФП должно быть допустим 10 единиц, а у тебя 5. И эстриол должен быть 20 единиц, а у тебя 10. То есть 0,5 МОМ. В общем, твои анализы в 2 раза ниже, чем должны быть у тебя в 14 недель. Это и дало высокий синдром Дауна. Но учитывая, что у тебя и нет 14 недель, в этом нет ничего удивительного, правда же? АФП и эстриол растут по мере увеличения срока. Так что за 2 недели они серьезно вырастут. Можешь по нормам попытаться прикинуть, на сколько. По моим смутным воспоминаниям, где-то раза в 2 и вырастут. Так что в твои настоящие 14 недель они дорастут до твоего МОМа и твой риск Дауна будет превосходным (ттт). Я же говорю, твой скрининг скорее хороший, чем плохой Потому что если его прикинуть на через 2 недели, то все должно быть нормально.
    Пишите, Татьяна, пишите
    твои слова как мед

Я уже успела несколько раз накрутить себя, поплакаться мужу, успокоиться, испечь торт, дабы отвлечься, снова накрутить, отмыть всю квартиру, переделать кучу дел и все ради того, что бы отвлечься
    Параноик шизоидный

Но к Те все равно поеду
    =======

К Те сходи Надо же мое любопытство удовлетворить )) - желаю знать про КТР
    Так что извини, но конкретно тебя от лишнего узи отговаривать не буду Ученый во мне умрет последним ))
    Но вот по поводу первого скрининга вообще перестань думать. Реально самый бессмысленный и нервный анализ за всю беременность. Так что если даже его не сделаешь вообще - и черт с ним. Узи у Те информативнее. А второй скрининг сделаешь когда придет время.
    Насмешила
    Спасибо, настроение подняла
    не дам умереть ученому в тебе
    =======

Мышка с книжкой offline СуперСтар Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all Мышка с книжкой is a name known to all
    Цитата Сообщение от Кodya Посмотреть сообщение
    я совсем запуталась, у меня 12 недель от первого дня последних месячных было на момент УЗИ, а не по овуляции

Я тоже надеюсь, что малыш просто чуть быстрее развивается
    Блин, запутала я тебя... В общем смотри, что я имела в виду.
    Допустим, первый день последних месячных был 10 июля, от него будут считать срок беременности, при стандартнойм цикле в 28-30 дней. Но у меня, за счет длинного цикла (не 28 дней, а 44) такой расчет будет неверным. иИчтоб не было лишнемго геморроя и расхождения в сроках и размере ребенка, я сказала, что ПДПМ был 24 июля. Убрала эти лишние две недели, и срок считала от 24 числа. Понятно, да? узи до 12 недель у меня было несоклько штук, расчеты мои подтвердились. Когда я шла на узи и по сроку было 7 недель, мне узист и ставил 7 недель, от 24 июля, а не 9 недель, как было бы от 10 числа. Понятно?
    Так вот, на узи я пошла в 11 с копейками недель. А Стыгар мне поставил 13,6. Я ща подняла узи Алискино, прям как у тебя - 13 недель 6 дней и ктр 7 см. ТО есть, ребенок получается резко вырос и был больше срока на 2 недели. Ошибиться со сроком я не могла 100%, не буду расписывать почему, но это факт. Почему так - хз, мне как то в голову не пришло спросить, ну вырос и вырос, я была рада девочке ))) С учетом того, что практически все узи я делала у него, а данные в 18 и 23 недели совпали с Демидовым (на втором скрининге высокий риск Дауна, я ходила на узи и к стыгару и к демидову, у второго почти сутки провела под дверью-дочка лицо не хотела показывать, нос не могли померить), склонна верить и этому узи от 11 недель, оказавшимися 13ю. Самое интересное, что Алиска потом так и шла с опережением в 2 недели, до родов.

Знаешь, я б не верила этому результату крови. Со сроком непонятки, а это могло дать ошибку. Я когда делал второй скрининг, я отталкивалась от результата узи, который показал 18 недель. А на самом то деле, ребенок был 16-недельным. Так вот, мы с генетиком сидели и пересчитывали риски, я рассказала про фигню со сроком, мы пересчитали под 16 недель - все риски были прекрасные.
    Последний раз редактировалось Мышка с книжкой; 31.03.2013 в 00:42.
    =======
    бывшая Lady AM

+ Ответить в теме
Страница 6 из 7 << ... 4 5 6 7 >>