я присоединюсь к Буагага, но не в возрасте 1-1,5, а вот сейчас 3 с копейками. Характер у моей говно откровенно (да и в кого ей характером покладистым пойти, если вся семья включая двоюродных родственников, с таким же говеным характером). Сейчас жару стала давать, уууу, но все равно легко, потому что мы на одной волне. Она пытается меня переспорить, но я то тоже не остановлюсь. Вот и стоим спорим по часу. Естесно у ребенка в какой-то момент кончаются аргументы и она начинает топать ногой. А я топанье ногами терпеть не могу. Поэтому говорю, я сейчас выйду на 5 минут и если не придумаешь новые аргументы, значит идем куда я сказала.
Вот такое у меня неправильное воспитание.
и я к бугага присоединяюсь. У нас в семье бедный Федя. Варя им вертит как хочет, обижает, бьет его. Вообще наша атаманша полностью оправдывает свое имя дочь вАрвара. а Федя свое - Божий дар. Так что вряд ли стоит тебе надеяться.
У меня в экстренных ситуациациях отключается паника и включается здравый смысл и холодный расчет. Понимаю, что паникой только время затяну (а уж через сколько мы уже прошли и полу отрезанный палец и прошли через стеклянную дверь, это уж поверьте страшнее температуры 40). Я выучила всего комаровкого наизусть и могу быстро сориентироваться что делать.
Так что Шуршунчик не надо бояться, начитывайся соответствующей литературы. Что-то да вспомнишь в нужный момент.
У меня с одним халява - в любом возрасте. Я не знаю почему, но по отдельности мои дети - просто ангелочки. Меня никогда ничего не бесит, я никогда не кричу, всегда все успеваю и т.д. А когда они вместе - какие то бесята прямо! Ну и если вдруг младшей нет - у меня со старшим общаться одно удовольствие. Жду когда младшая тоже "войдет в разум" и я смогу наслаждаться как Таня Лукаво...
+1000
Но вообще если спросить какое время было самое трудное для меня это первые 4 мес с первой дочкой. И несмотря на то что и кризис трехлетнего возраста был во всей красе и на то что характеры у детей не подарочные. Все равно самая жесть была первые 4 мес. Правда здесь сложилось несколько факторов и трудный ребенок (объективно трудный, сравнивая с двумя другими), и шок от не оправдавшихся картинок о том какой должен быть ребенок, и мое восприятие ситуации (будь у меня сейчас такой ребенок я бы на какие-то моменты проще смотрела)
Сильно от ребёнка зависит, мне самое тяжело было с 3 до 9 месяцев, пока ещё ничего не может, но уже много чего хочет + колики у нас только с 3 месяцев начались жуткие, все время на руки просился, в коляске не лежал вообще если не усыпить предварительно + день сурка, как вспомню, так вздрогну. А с года до 2 у меня пошёл поздно, на улице до 2 лет никогда не убегал, с мамой за руку, в магазинах правда убегал, ну старалась в магазины вещевые не ходить в продуктовых сразу в тележку, плюс ребёнок уже много чего понимал, с ним можно начинать договариваться, день сурка разнообрадивали развивалки, а с 2 лет по театрам ходит начали. Вот если б с 2,5 не болел как в сад пошли, то и сейчас сказала б что хороший возраст.
А текст мне всегда нравился и все ж многое там правда, пусть и в преувеличенном виде, но ведь это сборник всего всего, и на нашем форуме есть люди которые выли от ГВ, а есть те у которых это самое простое, кто-то с выпученными глазами бегает с коляской с орущим ребёнком, а у кого-то дети спятив коляске по 3 часа и хочешь книжку читай, хочешь связи и тд.
Последний раз редактировалось Лёся; 27.03.2013 в 10:39.=======
я конечно человек не без недостатков, но не до такой же степени)))
с дочкой после 3 лет стало заметно лучше, вот прям очень сильно заметно! если бы она сейчас у меня была одна, т.е. 1 ребенок 5.5 лет, было бы многократно проще. в редкие моменты когда я с ней оказываюсь вдвоем, я действительно кайфую - с ней уже везде можно спокойно ездить, ходить, хоть в магазины, хоть в рестораны, хоть в театры, хоть просто гулять.
именно потому, что я уже узнала на старшем ребенке, как бывает хорошо, когда у них созревает мозг, я так жду этого момента у младшего))