+ Ответить в теме
Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>
Показано с 21 по 30 из 104

Тема: Есть ли жизнь после родов?:)

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    У меня с одним халява - в любом возрасте. Я не знаю почему, но по отдельности мои дети - просто ангелочки. Меня никогда ничего не бесит, я никогда не кричу, всегда все успеваю и т.д. А когда они вместе - какие то бесята прямо! Ну и если вдруг младшей нет - у меня со старшим общаться одно удовольствие. Жду когда младшая тоже "войдет в разум" и я смогу наслаждаться как Таня Лукаво...
    блин,по-ходу,это реально у всех так. Вдвоем дети-это все,полный треш ,крики,оры,дележка и прочее..по одному,золотые дети.. я прям,пусть,стыдно,но наслаждаюсь,когда старшую забирают одну. Младшую одну никто не забирает... и абсолютно не стремлюсь к их воссоединению..
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    не сможешь....ты человек не такой...всегда ждешь что будет круче, а круче не наступает никак...

ну и соглашусь, что до года - реально халява, по сравнению с тем что начинается с 1,5 - 3, когда мозгов еще мало, но зато уже тяжелый (хрен утащишь), сильный (может сильно брыкаться), и постоянно убегает, уходит, уползает, кудд то карабкается, откуда то падает...а ты с ума сходишь...
    Сильно от ребёнка зависит, мне самое тяжело было с 3 до 9 месяцев, пока ещё ничего не может, но уже много чего хочет + колики у нас только с 3 месяцев начались жуткие, все время на руки просился, в коляске не лежал вообще если не усыпить предварительно + день сурка, как вспомню, так вздрогну. А с года до 2 у меня пошёл поздно, на улице до 2 лет никогда не убегал, с мамой за руку, в магазинах правда убегал, ну старалась в магазины вещевые не ходить в продуктовых сразу в тележку, плюс ребёнок уже много чего понимал, с ним можно начинать договариваться, день сурка разнообрадивали развивалки, а с 2 лет по театрам ходит начали. Вот если б с 2,5 не болел как в сад пошли, то и сейчас сказала б что хороший возраст.

А текст мне всегда нравился и все ж многое там правда, пусть и в преувеличенном виде, но ведь это сборник всего всего, и на нашем форуме есть люди которые выли от ГВ, а есть те у которых это самое простое, кто-то с выпученными глазами бегает с коляской с орущим ребёнком, а у кого-то дети спятив коляске по 3 часа и хочешь книжку читай, хочешь связи и тд.
    Последний раз редактировалось Лёся; 27.03.2013 в 10:39.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Алёнка! Посмотреть сообщение
    не сможешь....ты человек не такой...всегда ждешь что будет круче, а круче не наступает никак...
    я конечно человек не без недостатков, но не до такой же степени)))
    с дочкой после 3 лет стало заметно лучше, вот прям очень сильно заметно! если бы она сейчас у меня была одна, т.е. 1 ребенок 5.5 лет, было бы многократно проще. в редкие моменты когда я с ней оказываюсь вдвоем, я действительно кайфую - с ней уже везде можно спокойно ездить, ходить, хоть в магазины, хоть в рестораны, хоть в театры, хоть просто гулять.
    именно потому, что я уже узнала на старшем ребенке, как бывает хорошо, когда у них созревает мозг, я так жду этого момента у младшего))

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    текст нерожавших способен напугать, а рожавшие согласятся с написанным лишь в весьма небольшой части.

меня другое удивляет - почему в инете так много текстов об ужасах 1 года жизни ребенка и так мало об ужасах возраста от 1.5 до 3 лет??
    может у меня какие-то особенные дети, я конечно не знаю, но их по кр. мере уже двое, и с обоими - при общей разнице в характерах и темпераментах - тенденция была одинаковая: первый год жизни относительный курорт (даже при отсутствии нянь и домработниц), а вот с 1.5 до 3 с чем-то - туши свет.
    Не пугайте нас заранее Я всё надеюсь, что вот начнёт ходить и станет легче А тут оказывается, покой нам только снится
    Про разницу в возрасте я пока думала чисто теоритически, мне кажется, что 2-3 года как-то проще пережить период младенчества, ещё не всё забыто, а вот разница 5-7 лет, не факт, что решишься на второго, ибо первый уже станет в некой мере самостоятельным и вряд ли захочется пелёнок и памперсов Для себя пока этот вопрос оставила открытым. Ещё могу понять разницу как у нас с сестрой в 11 лет, тут уж реальный помощник есть.

Про ожидание мужа с секундомером +мильён, оказывается нас таких много.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Не пугайте нас заранее Я всё надеюсь, что вот начнёт ходить и станет легче А тут оказывается, покой нам только снится
    Про разницу в возрасте я пока думала чисто теоритически, мне кажется, что 2-3 года как-то проще пережить период младенчества, ещё не всё забыто, а вот разница 5-7 лет, не факт, что решишься на второго, ибо первый уже станет в некой мере самостоятельным и вряд ли захочется пелёнок и памперсов Для себя пока этот вопрос оставила открытым. Ещё могу понять разницу как у нас с сестрой в 11 лет, тут уж реальный помощник есть.
    ну как бы... тут еще от отношения мамы на момент появления 1 ребенка зависит, как я поняла из дискуссии. когда мама сильно запаривается либо имеет какие-то нереальные ожидания насчет ребенка, то реальность ее обламывает и ситуация ей видится кошмаром) у кого-то вишь руки затекают, я вот как-то быстро сообразила, как класть ребенка у груди чтобы ничего не затекало и самой лежать, и книжку читать либо телек зырить)) или как его приспособить в слинге или на подушке, а сама за компом. а в возрасте после 5 мес и пока ползать не научился, это у меня тоже ребенок внимания требовал и орал, но я его и поорать оставляла порой, не запаривалась излишне. поэтому у меня так и получилось что пока ребенок никуда не лезет и ничего сам не достает - то маме курорт. а вот после 1.5 лет этот курорт кончается, потому что тогда уж хочешь-не хочешь а внимание ему уделять приходится, иначе он быстренько весь дом перевернет вверх дном. ну либо опять же внимание можно не уделять, но тогда уборкой очень много придется заниматься))) или-или. ну так вот, а если мама в первые месяцы как-то излишне поднапряглась и запарилась, то по-сравнению с этим потом ей может показаться, что не все так плохо))

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ну как бы... тут еще от отношения мамы на момент появления 1 ребенка зависит, как я поняла из дискуссии. когда мама сильно запаривается либо имеет какие-то нереальные ожидания насчет ребенка, то реальность ее обламывает и ситуация ей видится кошмаром) у кого-то вишь руки затекают, я вот как-то быстро сообразила, как класть ребенка у груди чтобы ничего не затекало и самой лежать, и книжку читать либо телек зырить)) или как его приспособить в слинге или на подушке, а сама за компом. а в возрасте после 5 мес и пока ползать не научился, это у меня тоже ребенок внимания требовал и орал, но я его и поорать оставляла порой, не запаривалась излишне. поэтому у меня так и получилось что пока ребенок никуда не лезет и ничего сам не достает - то маме курорт. а вот после 1.5 лет этот курорт кончается, потому что тогда уж хочешь-не хочешь а внимание ему уделять приходится, иначе он быстренько весь дом перевернет вверх дном. ну либо опять же внимание можно не уделять, но тогда уборкой очень много придется заниматься))) или-или. ну так вот, а если мама в первые месяцы как-то излишне поднапряглась и запарилась, то по-сравнению с этим потом ей может показаться, что не все так плохо))
    я вот кстати из тех, у кого приятная неожиданность случилась, а не неоправданные ожидания. во первых я была уверена, что ребенок это существо, которое орет до года нон стоп. и днем и ночью. начитавшись форума я была уверена что мать в этот момет загнаная лошадь, которая весит черти сколько и это навсегда, выглядит черти как и секс для нее история. готовила я себя именно к этому. а еще мне моя мама рассказывала какой невероятный ужас беременность, токс и роды. те я была "заряжена" еще задолго до. а потом вышло что я приготовилась к концу света(сразу после двух полосок), прошло уже больше года, а он все никак не наступает. вот все жду. тем временем ребенок лежит и САМ ест из бутылки, а я сижу рядом, временами помогаю и посты тут строчу)))))))) вот интересно ложкой она тоже сразу сама есть начнет)))))))) уже даже прикольно
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Ну, на ор я бегала по первости, недели за 2 мне этот марафон надоел и я стала бегать на уж явную истерику, ибо потом фиг успокоишь, кормлю тоже лёжа, как только предоставилась возможность такая и мы, о счастье, всегда ели оперативно, я б не выдержала постоянно лежать и чтоб он ел, он, видать, это чувствовал и у нас экспресс-касса, при этом он наедается.
    От затекания рук спас муж веским словом, что пора прекращать эти таскания, когда ему месяца 3-4 было, ибо деть растёт и потом совсем упадёшь таскать, так мы его отучили от укладывания на руках, сейчас он сам требует, чтоб его клали в кровать, а не таскали, когда я иногда порываюсь всё ж покачать его. А уж просто так его и вообще особо никто не порывался потаскать, всегда с игрушками клали, максимум рядом сидели.
    В общем-то для меня совсем курорт был с 3 до 5 мес., когда его можно было положить на нашу кровать и он играл, а я занималась, чем мне надо. Сейчас я бы не сказала, что курорт, ибо везде ползает-встаёт надо бдить, чтоб не упал, поэтому рядышком нахожусь, хотя по звуку слышу, что он делает, да и вроде неуклюжесть прошла, а то по началу падал чуть что.

В общем, усё понятно, если до 1.5 лет при желании можно организовать себе курорт, то потом лавка закроется И придётся вприпрыжку за ним скакать везде и всюду Будем морально готовится и не питать иллюзий.

Мои теоритические представления о ребёнке все же разошлись с реальностью. Я, например, и не подозревала, что ребёнок не пожелает прикорм из банки, всё время представляла, как я буду бодро его кормить, а он с удовольствием есть Как же я ошибалась В общем-то желаемый результат был достигнут ценой некоторых усилий и тренировкой своего терпения.
    Как это терпение и труд всё перетрут Это про молодых мам.
    =======

HelenHenson! offline Blizzard7,Алёнка!Это Я! HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of HelenHenson! has much to be proud of
    ну что то передергивает автор...лохматое, в халате, с дикими глазами существо - явно перебор...всегда можно было днем отоспаться..и пока ре не начал ходить - вообще была халява..
    =======
    /переименовавшаяся Алёнка!/
    Живу тут с 2005 г.! Сама не уйду, только если выгонят

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Я меня хоть и есть халат, но одевала только перед сном и с утра дойти до ванны. И всегда любила наряжаться даже если сидела дома.
    Но скорее всего-это из за того,что в помощь мне была мама и брат, и дочь была спокойная, любила играть и спала в детстве отлично.
    По поводу либида да, до 6-8 месяцев после родов оно у меня спало)
    А еда всегда была полноценной без пельменей и сосисок покупных.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Я вот еще немного вас почитаю и окончательно откажусь повторно размножаться. Тем более я как раз про 2-3 года разницы думала. Так что демографическая обстановка в нашей стране подорвана вашими ужасами)))))))))
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 3 из 6 << 1 2 3 4 5 ... >>