Сильно от ребёнка зависит, мне самое тяжело было с 3 до 9 месяцев, пока ещё ничего не может, но уже много чего хочет + колики у нас только с 3 месяцев начались жуткие, все время на руки просился, в коляске не лежал вообще если не усыпить предварительно + день сурка, как вспомню, так вздрогну. А с года до 2 у меня пошёл поздно, на улице до 2 лет никогда не убегал, с мамой за руку, в магазинах правда убегал, ну старалась в магазины вещевые не ходить в продуктовых сразу в тележку, плюс ребёнок уже много чего понимал, с ним можно начинать договариваться, день сурка разнообрадивали развивалки, а с 2 лет по театрам ходит начали. Вот если б с 2,5 не болел как в сад пошли, то и сейчас сказала б что хороший возраст.
А текст мне всегда нравился и все ж многое там правда, пусть и в преувеличенном виде, но ведь это сборник всего всего, и на нашем форуме есть люди которые выли от ГВ, а есть те у которых это самое простое, кто-то с выпученными глазами бегает с коляской с орущим ребёнком, а у кого-то дети спятив коляске по 3 часа и хочешь книжку читай, хочешь связи и тд.
Последний раз редактировалось Лёся; 27.03.2013 в 10:39.=======
я конечно человек не без недостатков, но не до такой же степени)))
с дочкой после 3 лет стало заметно лучше, вот прям очень сильно заметно! если бы она сейчас у меня была одна, т.е. 1 ребенок 5.5 лет, было бы многократно проще. в редкие моменты когда я с ней оказываюсь вдвоем, я действительно кайфую - с ней уже везде можно спокойно ездить, ходить, хоть в магазины, хоть в рестораны, хоть в театры, хоть просто гулять.
именно потому, что я уже узнала на старшем ребенке, как бывает хорошо, когда у них созревает мозг, я так жду этого момента у младшего))
Не пугайте нас заранееЯ всё надеюсь, что вот начнёт ходить и станет легче
А тут оказывается, покой нам только снится
Про разницу в возрасте я пока думала чисто теоритически, мне кажется, что 2-3 года как-то проще пережить период младенчества, ещё не всё забыто, а вот разница 5-7 лет, не факт, что решишься на второго, ибо первый уже станет в некой мере самостоятельным и вряд ли захочется пелёнок и памперсовДля себя пока этот вопрос оставила открытым. Ещё могу понять разницу как у нас с сестрой в 11 лет, тут уж реальный помощник есть.
Про ожидание мужа с секундомером+мильён, оказывается нас таких много.
ну как бы... тут еще от отношения мамы на момент появления 1 ребенка зависит, как я поняла из дискуссии. когда мама сильно запаривается либо имеет какие-то нереальные ожидания насчет ребенка, то реальность ее обламывает и ситуация ей видится кошмаром) у кого-то вишь руки затекают, я вот как-то быстро сообразила, как класть ребенка у груди чтобы ничего не затекало и самой лежать, и книжку читать либо телек зырить)) или как его приспособить в слинге или на подушке, а сама за компом. а в возрасте после 5 мес и пока ползать не научился, это у меня тоже ребенок внимания требовал и орал, но я его и поорать оставляла порой, не запаривалась излишне. поэтому у меня так и получилось что пока ребенок никуда не лезет и ничего сам не достает - то маме курорт. а вот после 1.5 лет этот курорт кончается, потому что тогда уж хочешь-не хочешь а внимание ему уделять приходится, иначе он быстренько весь дом перевернет вверх дном. ну либо опять же внимание можно не уделять, но тогда уборкой очень много придется заниматься))) или-или. ну так вот, а если мама в первые месяцы как-то излишне поднапряглась и запарилась, то по-сравнению с этим потом ей может показаться, что не все так плохо))
я вот кстати из тех, у кого приятная неожиданность случилась, а не неоправданные ожидания. во первых я была уверена, что ребенок это существо, которое орет до года нон стоп. и днем и ночью. начитавшись форума я была уверена что мать в этот момет загнаная лошадь, которая весит черти сколько и это навсегда, выглядит черти как и секс для нее история. готовила я себя именно к этому. а еще мне моя мама рассказывала какой невероятный ужас беременность, токс и роды. те я была "заряжена" еще задолго до. а потом вышло что я приготовилась к концу света(сразу после двух полосок), прошло уже больше года, а он все никак не наступает. вот все жду. тем временем ребенок лежит и САМ ест из бутылки, а я сижу рядом, временами помогаю и посты тут строчу)))))))) вот интересно ложкой она тоже сразу сама есть начнет)))))))) уже даже прикольно
Ну, на ор я бегала по первости, недели за 2 мне этот марафон надоел и я стала бегать на уж явную истерику, ибо потом фиг успокоишь, кормлю тоже лёжа, как только предоставилась возможность такая и мы, о счастье, всегда ели оперативно, я б не выдержала постоянно лежать и чтоб он ел, он, видать, это чувствовал и у нас экспресс-касса, при этом он наедается.
От затекания рук спас муж веским словом, что пора прекращать эти таскания, когда ему месяца 3-4 было, ибо деть растёт и потом совсем упадёшь таскать, так мы его отучили от укладывания на руках, сейчас он сам требует, чтоб его клали в кровать, а не таскали, когда я иногда порываюсь всё ж покачать его. А уж просто так его и вообще особо никто не порывался потаскать, всегда с игрушками клали, максимум рядом сидели.
В общем-то для меня совсем курорт был с 3 до 5 мес., когда его можно было положить на нашу кровать и он играл, а я занималась, чем мне надо. Сейчас я бы не сказала, что курорт, ибо везде ползает-встаёт надо бдить, чтоб не упал, поэтому рядышком нахожусь, хотя по звуку слышу, что он делает, да и вроде неуклюжесть прошла, а то по началу падал чуть что.
В общем, усё понятно, если до 1.5 лет при желании можно организовать себе курорт, то потом лавка закроетсяИ придётся вприпрыжку за ним скакать везде и всюду
Будем морально готовится и не питать иллюзий.
Мои теоритические представления о ребёнке все же разошлись с реальностью. Я, например, и не подозревала, что ребёнок не пожелает прикорм из банки, всё время представляла, как я буду бодро его кормить, а он с удовольствием естьКак же я ошибалась
В общем-то желаемый результат был достигнут ценой некоторых усилий и тренировкой своего терпения.
Как это терпение и труд всё перетрутЭто про молодых мам.
Я меня хоть и есть халат, но одевала только перед сном и с утра дойти до ванны. И всегда любила наряжаться даже если сидела дома.
Но скорее всего-это из за того,что в помощь мне была мама и брат, и дочь была спокойная, любила играть и спала в детстве отлично.
По поводу либида да, до 6-8 месяцев после родов оно у меня спало)
А еда всегда была полноценной без пельменей и сосисок покупных.