+ Ответить в теме
Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 104

Тема: Есть ли жизнь после родов?:)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ржу))) про особей хорошо сказала))))))))))
    слушайте, ну как он может спать пол часа в сутки??!! младенец должен спать большую часть времени, тк его нервная система физически не заточена столько бодорствовать. Да взрослый человек при таком режиме не более пары дней протянет. Ну правда, невозможно это. Ребенок бы умер, мне кажется. другой вопрос, что сон беспокойный и он просыпается раз в полчаса. Это да, это легко.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ржу))) про особей хорошо сказала))))))))))
    слушайте, ну как он может спать пол часа в сутки??!! младенец должен спать большую часть времени, тк его нервная система физически не заточена столько бодорствовать. Да взрослый человек при таком режиме не более пары дней протянет. Ну правда, невозможно это. Ребенок бы умер, мне кажется. другой вопрос, что сон беспокойный и он просыпается раз в полчаса. Это да, это легко.
    Если младенец на ГВ и имеется ввиду спать когда не сосет грудь и мама реально куда-то отойти может то легко полчаса только и получается. У меня после обеда в пару месяцев спал только сося грудь, соску до 6 месяцев не брал ни в какую, вот я и лежала с ним после обеда по несколько часов рядом. А утром в коляске после часа укачивания на руках и качелях он мог как раз только полчаса проспать. Правда мой ночью спал, месяцев до 5, потом и по ночам по 4-5 раз стал просыпаться - зубы.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Если младенец на ГВ и имеется ввиду спать когда не сосет грудь и мама реально куда-то отойти может то легко полчаса только и получается. У меня после обеда в пару месяцев спал только сося грудь, соску до 6 месяцев не брал ни в какую, вот я и лежала с ним после обеда по несколько часов рядом.
    ахренеть как устаешь лежать по неск. часов))) я наоборот от таких моментов кайфовала - лежала либо кино-телек зырила на малой громкости, либо книжки читала, либо в инете лазила, а то и спать вырубалась - ну чем не кайф) я кстати вообще кормила только лежа (и ночью во время сс, и днем) и у меня от этого процесса только самые положительные воспоминания - и ребенку хорошо, и маме.

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ахренеть как устаешь лежать по неск. часов))) я наоборот от таких моментов кайфовала - лежала либо кино-телек зырила на малой громкости, либо книжки читала, либо в инете лазила, а то и спать вырубалась - ну чем не кайф) я кстати вообще кормила только лежа (и ночью во время сс, и днем) и у меня от этого процесса только самые положительные воспоминания - и ребенку хорошо, и маме.
    Насчёт уставать ну вообще-то рука отлеживается, пить очень хочется от Гв и иногда есть, а деть не фига не пускает. Да, ходила с ним на руках и груди на кухню, помню потом долго остатки салата из головы младенца вымывала. Хотя конечно это приятнее чем вечерние 4-5 часовые пляски с этим же младенцем на руках, когда он ни есть ни спать уже не хочет, а хочет впечатлений. Вот тогда мужа действительно у двери с секундомером ждала :-)
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Насчёт уставать ну вообще-то рука отлеживается, пить очень хочется от Гв и иногда есть, а деть не фига не пускает. Да, ходила с ним на руках и груди на кухню, помню потом долго остатки салата из головы младенца вымывала. Хотя конечно это приятнее чем вечерние 4-5 часовые пляски с этим же младенцем на руках, когда он ни есть ни спать уже не хочет, а хочет впечатлений. Вот тогда мужа действительно у двери с секундомером ждала :-)
    это в каком возрасте такой кошмар?
    =======

это в каком возрасте такой кошмар?
    4-5 часовые пляски на руках? У нас с 4 до 7 месяцев были, но у меня ребёнок пополз на четвереньках только в 10 месяцев, а с 4 месяцев он часов с 5 вечера начинал страдать - лежать надоело, сидеть ещё почти не мог, ползти не умел и не хотел не смотря на курсы массажа, спать надоело, есть не хочу, мама носи развлекай. Вот я его и носила часами в плохую погоду по квартире, в хорошую в рюкзак залсовывала ( в коляске он не лежал) и шагала по улице. В 6 месяцев стул чиковский купили, в него полу лёжа клала и по квартире катала, хоть руки отдыхали от 8 кг веса. Мне реально после того как ребёнок пополз, а потом пошёл стало легче, а не тяжелей как большинству мам.
    =======

4-5 часовые пляски на руках? У нас с 4 до 7 месяцев были, но у меня ребёнок пополз на четвереньках только в 10 месяцев, а с 4 месяцев он часов с 5 вечера начинал страдать - лежать надоело, сидеть ещё почти не мог, ползти не умел и не хотел не смотря на курсы массажа, спать надоело, есть не хочу, мама носи развлекай. Вот я его и носила часами в плохую погоду по квартире, в хорошую в рюкзак залсовывала ( в коляске он не лежал) и шагала по улице. В 6 месяцев стул чиковский купили, в него полу лёжа клала и по квартире катала, хоть руки отдыхали от 8 кг веса. Мне реально после того как ребёнок пополз, а потом пошёл стало легче, а не тяжелей как большинству мам.
    уфффф)) тогда это пока тоже не про нас. игрушки нас спасают+много гуляет. некогда скучать днем
    =======

уфффф)) тогда это пока тоже не про нас. игрушки нас спасают+много гуляет. некогда скучать днем
    Мы тоже гуляли правда с танцами, качелями и рюкзаком, и игрушки у нас были, но до 7 месяцев его интересовал только коврик развивающий + две мягкие утки, ещё месяцев с 5 швырять погримушки.
    Склоняюсь все ж к тому что все дети разные, кто-то требует на руки, а кто-то с 1,5 лет квартиру разносит. Вот мой как раз после 1,5 не разносил ничего, на улице не сбегал и кризиса "я сам" и деланья все наоборот совсем ярко выраженного у нас не было, и на ГВ не смотря на многочасовые лежания и ночные просыпания я в целом смотрю настолько позитивно что корм лись до 2 лет и 9 месяцев.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Я, наоборот, первый год вспоминаю с ужасом.
    Это был ад, просто ад, даже с учетом того, что некоторая часть пришлась на летние месяцы, и на даче свекровь реально старалась помочь.

Мне кажется, что ребенок у меня вообще не спал. Она только орала-орала-орала. И болталась у меня на груди.
    Лежать и ничего не делать я ненавижу, так что гв для меня тоже стало испытанием. К тому же я не умела спать на боку, а от того, что мой ребенок ночью спал только с грудью в зубах, мне пришлось освоить этот трюк. И я не знаю, почему, но от этого спанья на боку у меня ломило все кости, я просыпалась уже с утра совершенно разбитая.

Первые месяцы муж кормил меня с ложки, потом я наловчилась накрывать ребенка полотенцем (чтобы на него еда не падала) и есть свободной рукой. И, пардон, ходить в туалет тоже с прицепленным ребенком, и штаны одной рукой натягивать. Слинг мой ребенок отверг с негодованием.
    Я научилась принимать душ за 2 минуты, неделями жить с немытой головой и, кажется, писать через уши.

Я их всех ненавидела, и мужа, за то что заделал мне этот орущий комок, и ребенка тоже.
    Писала на форуме, но вместо поддержки получала тапки, а может, мне в моем состоянии просто казалось, что это тапки.
    И всё становилось только хуже, некоторые комментарии помню до сих пор наизусть. Меня беспрестанно мучило чувство вины, что я плохая мать, мой ребенок плачет и орет, я плачу и ору, и совсем не чувствую хваленой материнской любви.
    Потом ко всему присоединилось чувство тревоги, и в те минуты, когда я не орала и не плакала, я просто постоянно ощущала, что должно произойти что-то плохое.

А потом я свернула ГВ и уехала на море с кучей родственников. Они там занимались ребенком, а я отдыхала. И вернулась другим человеком.
    Сейчас ТТТ всё хорошо.
    (и кстати, тем, кто писал, что "все дети такие". У нас полгода назад родилась племянница - идеальный ребенок! она хоть немного вселяет оптимизм...)

Вторую беременность восприму как конец света. На второго ребенка соглашусь, только если будет няня.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Puma offline СуперСтар Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold Puma is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от SugarFree Посмотреть сообщение

Мне кажется, что ребенок у меня вообще не спал. Она только орала-орала-орала. И болталась у меня на груди.
    Лежать и ничего не делать я ненавижу, так что гв для меня тоже стало испытанием. К тому же я не умела спать на боку, а от того, что мой ребенок ночью спал только с грудью в зубах, мне пришлось освоить этот трюк.

Вторую беременность восприму как конец света. На второго ребенка соглашусь, только если будет няня.
    Наоборот второй может стать приятной неожиданностью по сравнению с первым У меня старшая один в один была: спала только на руках или груди, и вообще висела на груди нон-стоп, и с рук я ее спустить не могла потому что она сразу начинала плакать, а ей нельзя было из-за грыжи.
    Зато потом когда второй ребенок спал ночью сам в кроватке 2-3 часа не просыпаясь и на балконе в коляске спал по 3 часа я просто плакала от счастья. Хотя у второго как раз ЛН была. А третья вообще спит ночью по 5-6 часов не просыпаясь. ))
    Так что я только со вторым и третьим ребенком смогла насладиться младенчеством
    Последний раз редактировалось Puma; 27.03.2013 в 23:50.
    =======

+ Ответить в теме

Комбинированный просмотр

Страница 5 из 8 << ... 3 4 5 6 7 ... >>