У меня 1 месяц вообще спал только на мне. Покормлю, положу на живот он дрыхнет, а если перекладываешь- в ор. Животик согревался наверное и он спалхорошо. Но сейчас ттт спит слава Богу) тут очень много в истории тонких. Моментов- ну например про бездетных людей( временно или идейно) которые иногда совсем в шоке от чужих детейпро знакомую- которрая говорит- задолбалась каждый час вставать ночью к ре, может и правда взять его к нам в постель и рстать его укладывать в 7 часов вечера?
про ре, который отколупает все что намертво иколочено?
а я сама ела холодные макароны и индюшку- потому что ооочень хотелось есть, а разогреть некогда)
про разницу, у моих двоих разница 2.7 по мне идеально
старший на горшок ходил сам
ел сам
одевался почти сам
сейчас разница между вторым и третьим тоже будет 2.7
ага-ага я фанатично к этому вопросу подходила))))
так вот уже на сейчас:
на горшок ходит
ест сам, даже если сейчас не поест, доест сам потом
одевается кое-что сам...
ну и самое важное!!!! Старший у меня очень ответсвенный, ттт, так что он больше всех ждет малыша, чтобы помогать)))
так что бесплатные няни у меня уже есть)))
ну на горшок и есть это понятно. а я немного о другом - что они все время родителей дергают, что вот этот возраст ужасный 1.5-3 года когда ребенок ежесекундно пробует окружающий мир и его нервы на прочность, никогда не заканчивается - только закончится у одного ребенка, вскоре начинается у следующего... у меня Арина тоже как может присматривает за мелким и игрухи за ним убирает, но ее психика еще слишком мала чтобы соответствующим образом отвечать на его "пробы на прочность", она тоже заводится от этого, и начинается крик, визг и драка. сложно ожидать от ребенка 5-6 лет, да и даже более старшего возраста, что он сможет реагировать так же как взрослый. взрослые-то зачастую контроль над собой теряют)) я вот об этом.
и моя младшая такая,старшая уже в этом возрасте была адекватна,а младшая сразу в ор и бросать что-то..сеня айпад бросила,один у нас уже разбитый лежит. Я ,в связи с болезнью няни,сижу с ними 5 день сама,вот честно,Я за 2 мес отвыкла.Мне уже хочется их кому-нить сбагрить,ибо мои нервы не выдерживают,реально..
Да уж...первый год был у меня ужас-ужасный - ре не спал/ не сидел в коляске. слинг, рюкзак - ре только на мне передвигался, колики с 3 до 6 месяцев жестяные. сон по 40 мин. реальность оказалась настолько далека от представляемой картинки, что под конец первого года я была измотана физически и морально просто пипец как.после года стало всё становится куда как лучше, но вот только сейчас я начинаю кайфовать от материнства, когда с ре можно говорить и договариваться.