+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 << ... 3 4 5 6 7 ... >>
Показано с 41 по 50 из 104

Тема: Есть ли жизнь после родов?:)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну на горшок и есть это понятно. а я немного о другом - что они все время родителей дергают, что вот этот возраст ужасный 1.5-3 года когда ребенок ежесекундно пробует окружающий мир и его нервы на прочность, никогда не заканчивается - только закончится у одного ребенка, вскоре начинается у следующего... у меня Арина тоже как может присматривает за мелким и игрухи за ним убирает, но ее психика еще слишком мала чтобы соответствующим образом отвечать на его "пробы на прочность", она тоже заводится от этого, и начинается крик, визг и драка. сложно ожидать от ребенка 5-6 лет, да и даже более старшего возраста, что он сможет реагировать так же как взрослый. взрослые-то зачастую контроль над собой теряют)) я вот об этом.
    ты знаешь эти оры старший удивительно перекрывает резко дав ему новую игрушку)))
    мне не нравится иное:топание ножкой и если что не по его (младший)швыряние на пол неважно что:еда, стулья, одежда...вот это меня бесит конкретно...

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    ахренеть как устаешь лежать по неск. часов))) я наоборот от таких моментов кайфовала - лежала либо кино-телек зырила на малой громкости, либо книжки читала, либо в инете лазила, а то и спать вырубалась - ну чем не кайф) я кстати вообще кормила только лежа (и ночью во время сс, и днем) и у меня от этого процесса только самые положительные воспоминания - и ребенку хорошо, и маме.
    Насчёт уставать ну вообще-то рука отлеживается, пить очень хочется от Гв и иногда есть, а деть не фига не пускает. Да, ходила с ним на руках и груди на кухню, помню потом долго остатки салата из головы младенца вымывала. Хотя конечно это приятнее чем вечерние 4-5 часовые пляски с этим же младенцем на руках, когда он ни есть ни спать уже не хочет, а хочет впечатлений. Вот тогда мужа действительно у двери с секундомером ждала :-)
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    ты знаешь эти оры старший удивительно перекрывает резко дав ему новую игрушку)))
    мне не нравится иное:топание ножкой и если что не по его (младший)швыряние на пол неважно что:еда, стулья, одежда...вот это меня бесит конкретно...
    ну это у кого что, ага)) у меня мелкий тоже все швыряет об пол кстати, в т.ч. тяжелое. иногда прям реакция хорошая нужна чтобы увернуться, если случайно оказываешься на пути летящего стула или сковородки.

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    ну это у кого что, ага)) у меня мелкий тоже все швыряет об пол кстати, в т.ч. тяжелое. иногда прям реакция хорошая нужна чтобы увернуться, если случайно оказываешься на пути летящего стула или сковородки.
    ага-ага, потом я следом подлетаю со всей пролетарской "любовью" по жопееее!
    и пусть меня бьют тапками за непедагогичность)))
    Но я за Макаренко)))

Барабулька offline Шумоголовенькая Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all Барабулька is a name known to all
    и моя младшая такая,старшая уже в этом возрасте была адекватна,а младшая сразу в ор и бросать что-то..сеня айпад бросила,один у нас уже разбитый лежит. Я ,в связи с болезнью няни,сижу с ними 5 день сама,вот честно,Я за 2 мес отвыкла.Мне уже хочется их кому-нить сбагрить,ибо мои нервы не выдерживают,реально..
    =======
    Многодетная мать💕

Врач-косметолог ,стаж 11 лет💉

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Насчёт уставать ну вообще-то рука отлеживается, пить очень хочется от Гв и иногда есть, а деть не фига не пускает. Да, ходила с ним на руках и груди на кухню, помню потом долго остатки салата из головы младенца вымывала. Хотя конечно это приятнее чем вечерние 4-5 часовые пляски с этим же младенцем на руках, когда он ни есть ни спать уже не хочет, а хочет впечатлений. Вот тогда мужа действительно у двери с секундомером ждала :-)
    это в каком возрасте такой кошмар?
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    Да-да, и мне тоже расскажите
    Хотя мужа постоянно с секундомером жду.
    С сыном пик безобразий пришелся на 1-2 года. Салата в волосах не было, но иногда он из душа выходя вытираться не хотел, иногда мы с ним целый день колготки надеть пытались... в общем весело было. Но все ровно до прихода папы. С папой он быш шелковым.
    А с дочкой вообще сложностей не было. Она как родилась "маме радость, папе сладость, бабушке утеха", так это и выполняет.

Вообще, у меня оба ребенка свое жизненное кредо продемонстрировали в первый час рождения, и так оно и остается.. У вас не так?
    моя как родилась соня, в род доме добудиться ее не могла, так ей и осталась. Причем полностью мой био ритм. Вечером в пределах разумного не уложишь. И вообще во второй половине дня пик активности и не спит. Зато утром не добудиться. И после завтрака еще придавить полчасика любит)))))) Ну и ругается только по делу. Просто так только на погоду канючит. Живу святой надеждой, что дальше будет также. Но очень боюсь рожать еще. А вдруг второй ребенок будет как тут пишут в ужасах.
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    это в каком возрасте такой кошмар?
    4-5 часовые пляски на руках? У нас с 4 до 7 месяцев были, но у меня ребёнок пополз на четвереньках только в 10 месяцев, а с 4 месяцев он часов с 5 вечера начинал страдать - лежать надоело, сидеть ещё почти не мог, ползти не умел и не хотел не смотря на курсы массажа, спать надоело, есть не хочу, мама носи развлекай. Вот я его и носила часами в плохую погоду по квартире, в хорошую в рюкзак залсовывала ( в коляске он не лежал) и шагала по улице. В 6 месяцев стул чиковский купили, в него полу лёжа клала и по квартире катала, хоть руки отдыхали от 8 кг веса. Мне реально после того как ребёнок пополз, а потом пошёл стало легче, а не тяжелей как большинству мам.
    =======

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    текст нерожавших способен напугать, а рожавшие согласятся с написанным лишь в весьма небольшой части.

меня другое удивляет - почему в инете так много текстов об ужасах 1 года жизни ребенка и так мало об ужасах возраста от 1.5 до 3 лет??
    может у меня какие-то особенные дети, я конечно не знаю, но их по кр. мере уже двое, и с обоими - при общей разнице в характерах и темпераментах - тенденция была одинаковая: первый год жизни относительный курорт (даже при отсутствии нянь и домработниц), а вот с 1.5 до 3 с чем-то - туши свет.
    Не пугайте нас заранее Я всё надеюсь, что вот начнёт ходить и станет легче А тут оказывается, покой нам только снится
    Про разницу в возрасте я пока думала чисто теоритически, мне кажется, что 2-3 года как-то проще пережить период младенчества, ещё не всё забыто, а вот разница 5-7 лет, не факт, что решишься на второго, ибо первый уже станет в некой мере самостоятельным и вряд ли захочется пелёнок и памперсов Для себя пока этот вопрос оставила открытым. Ещё могу понять разницу как у нас с сестрой в 11 лет, тут уж реальный помощник есть.

Про ожидание мужа с секундомером +мильён, оказывается нас таких много.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Tanushka Посмотреть сообщение
    Не пугайте нас заранее Я всё надеюсь, что вот начнёт ходить и станет легче А тут оказывается, покой нам только снится
    Про разницу в возрасте я пока думала чисто теоритически, мне кажется, что 2-3 года как-то проще пережить период младенчества, ещё не всё забыто, а вот разница 5-7 лет, не факт, что решишься на второго, ибо первый уже станет в некой мере самостоятельным и вряд ли захочется пелёнок и памперсов Для себя пока этот вопрос оставила открытым. Ещё могу понять разницу как у нас с сестрой в 11 лет, тут уж реальный помощник есть.
    ну как бы... тут еще от отношения мамы на момент появления 1 ребенка зависит, как я поняла из дискуссии. когда мама сильно запаривается либо имеет какие-то нереальные ожидания насчет ребенка, то реальность ее обламывает и ситуация ей видится кошмаром) у кого-то вишь руки затекают, я вот как-то быстро сообразила, как класть ребенка у груди чтобы ничего не затекало и самой лежать, и книжку читать либо телек зырить)) или как его приспособить в слинге или на подушке, а сама за компом. а в возрасте после 5 мес и пока ползать не научился, это у меня тоже ребенок внимания требовал и орал, но я его и поорать оставляла порой, не запаривалась излишне. поэтому у меня так и получилось что пока ребенок никуда не лезет и ничего сам не достает - то маме курорт. а вот после 1.5 лет этот курорт кончается, потому что тогда уж хочешь-не хочешь а внимание ему уделять приходится, иначе он быстренько весь дом перевернет вверх дном. ну либо опять же внимание можно не уделять, но тогда уборкой очень много придется заниматься))) или-или. ну так вот, а если мама в первые месяцы как-то излишне поднапряглась и запарилась, то по-сравнению с этим потом ей может показаться, что не все так плохо))

+ Ответить в теме
Страница 5 из 11 << ... 3 4 5 6 7 ... >>