Я вот еще немного вас почитаю и окончательно откажусь повторно размножаться. Тем более я как раз про 2-3 года разницы думала. Так что демографическая обстановка в нашей стране подорвана вашими ужасами)))))))))
аа, фигня..
я например, вешаюсь от стопятьдесят : мам, давай поиграем или синки (машинки) и при этом тебе забодливо подносят под нос эту самую синку....
зато какой кайф!!! когда старший радостно уводит младешго играть и я их не слышу в течении часа...там страший заводила или кайф от того, что мелкий хочет пить, а ты : Пойди дай воды братику, и старший спокойно встает и дает воды. Проследит чтоб доел из тарелки и еще на горшок посадит!
Когда такая еще лафа будет??!!!
В старшем возрасте, конечно, каждый сам себя обслужит, но пока, мне как раз удобно, чтобы двое были дома, мне реально сейчас не хватает старшего, потому как подай-принеси он был для мелкого, а теперь я.
+1 С одной стороны вдвоем они бесята. И например буквы поучить со старшим у меня нет возможности, т.к. лезет младшая. И куда-то идти мне с двумя тяжелее, чем с одним... А с другой стороны - с младшей мне легче, если дома старший)) Он ее развлекает в 100 раз лучше меня. Играет с ней. Вот я например, сейчас в инете, а дети играют в паровоз)) Старший -паровоз, а маленькая- вагончик. Ходят на кухню и туту кричат)) А уж если старший поможет ей переодется или ручки сестре помоет от фломика - это вообще прекрасно)) И мое сердце тает, когда я на это смотрю... Короче, тяжело с двумя с маленькой разницей, но и плюсов много. Плюсы перевешивают минусы! И мне кажется, когда старшая в разум войдет - станет еще больше плюсов.
Pearl (27.03.2013)
да, такое тоже есть. но тут ведь какая фигня, когда ребенок 1, то не успеваешь еще так устать от его "мам, давай, подай, смотри, пойдем, а можно мне, и т.п." а если разница между детьми те самые 2-3 года, то к моменту зачатия второго ребенка первый еще не достигает возраста, в котором он способен родителей задолбать) моя Арина в год и 11 мес., когда Кирюху зачинали, еще вообще не говорила толком)) а когда ты их уже родил, то конечно куда деваться-то)) тут уже будешь рад делегировать старшему хоть какие-то полномочия)
я вот честно поражаюсь энтузиазму, как при таком раскладе можно еще 3го ребенка делать)) у меня тоже была идея о 3 детях изначально, но родив 2, я поняла что все! третьего только через мой труп)) по кр. мере с такой разницей. я тупо хочу отдохнуть от человеческих особей в возрасте 0-3 года в своем доме)))
Последний раз редактировалось Ана; 27.03.2013 в 14:54.
ржу))) про особей хорошо сказала))))))))))
слушайте, ну как он может спать пол часа в сутки??!! младенец должен спать большую часть времени, тк его нервная система физически не заточена столько бодорствовать. Да взрослый человек при таком режиме не более пары дней протянет. Ну правда, невозможно это. Ребенок бы умер, мне кажется. другой вопрос, что сон беспокойный и он просыпается раз в полчаса. Это да, это легко.
Если младенец на ГВ и имеется ввиду спать когда не сосет грудь и мама реально куда-то отойти может то легко полчаса только и получается. У меня после обеда в пару месяцев спал только сося грудь, соску до 6 месяцев не брал ни в какую, вот я и лежала с ним после обеда по несколько часов рядом. А утром в коляске после часа укачивания на руках и качелях он мог как раз только полчаса проспать. Правда мой ночью спал, месяцев до 5, потом и по ночам по 4-5 раз стал просыпаться - зубы.
ахренеть как устаешь лежать по неск. часов))) я наоборот от таких моментов кайфовала - лежала либо кино-телек зырила на малой громкости, либо книжки читала, либо в инете лазила, а то и спать вырубалась - ну чем не кайф) я кстати вообще кормила только лежа (и ночью во время сс, и днем) и у меня от этого процесса только самые положительные воспоминания - и ребенку хорошо, и маме.
Насчёт уставать ну вообще-то рука отлеживается, пить очень хочется от Гв и иногда есть, а деть не фига не пускает. Да, ходила с ним на руках и груди на кухню, помню потом долго остатки салата из головы младенца вымывала. Хотя конечно это приятнее чем вечерние 4-5 часовые пляски с этим же младенцем на руках, когда он ни есть ни спать уже не хочет, а хочет впечатлений. Вот тогда мужа действительно у двери с секундомером ждала :-)
4-5 часовые пляски на руках? У нас с 4 до 7 месяцев были, но у меня ребёнок пополз на четвереньках только в 10 месяцев, а с 4 месяцев он часов с 5 вечера начинал страдать - лежать надоело, сидеть ещё почти не мог, ползти не умел и не хотел не смотря на курсы массажа, спать надоело, есть не хочу, мама носи развлекай. Вот я его и носила часами в плохую погоду по квартире, в хорошую в рюкзак залсовывала ( в коляске он не лежал) и шагала по улице. В 6 месяцев стул чиковский купили, в него полу лёжа клала и по квартире катала, хоть руки отдыхали от 8 кг веса. Мне реально после того как ребёнок пополз, а потом пошёл стало легче, а не тяжелей как большинству мам.