+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>
Показано с 31 по 40 из 104

Тема: Есть ли жизнь после родов?:)

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    Я вот еще немного вас почитаю и окончательно откажусь повторно размножаться. Тем более я как раз про 2-3 года разницы думала. Так что демографическая обстановка в нашей стране подорвана вашими ужасами)))))))))
    аа, фигня..
    я например, вешаюсь от стопятьдесят : мам, давай поиграем или синки (машинки) и при этом тебе забодливо подносят под нос эту самую синку....
    зато какой кайф!!! когда старший радостно уводит младешго играть и я их не слышу в течении часа...там страший заводила или кайф от того, что мелкий хочет пить, а ты : Пойди дай воды братику, и старший спокойно встает и дает воды. Проследит чтоб доел из тарелки и еще на горшок посадит!
    Когда такая еще лафа будет??!!!
    В старшем возрасте, конечно, каждый сам себя обслужит, но пока, мне как раз удобно, чтобы двое были дома, мне реально сейчас не хватает старшего, потому как подай-принеси он был для мелкого, а теперь я.

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от Amarena Посмотреть сообщение
    аа, фигня..
    я например, вешаюсь от стопятьдесят : мам, давай поиграем или синки (машинки) и при этом тебе забодливо подносят под нос эту самую синку....
    зато какой кайф!!! когда старший радостно уводит младешго играть и я их не слышу в течении часа...там страший заводила или кайф от того, что мелкий хочет пить, а ты : Пойди дай воды братику, и старший спокойно встает и дает воды. Проследит чтоб доел из тарелки и еще на горшок посадит!
    В старшем возрасте, конечно, каждый сам себя обслужит, но пока, мне как раз удобно, чтобы двое были дома, мне реально сейчас не хватает старшего, потому как подай-принеси он был для мелкого, а теперь я.
    +1 С одной стороны вдвоем они бесята. И например буквы поучить со старшим у меня нет возможности, т.к. лезет младшая. И куда-то идти мне с двумя тяжелее, чем с одним... А с другой стороны - с младшей мне легче, если дома старший)) Он ее развлекает в 100 раз лучше меня. Играет с ней. Вот я например, сейчас в инете, а дети играют в паровоз)) Старший -паровоз, а маленькая- вагончик. Ходят на кухню и туту кричат)) А уж если старший поможет ей переодется или ручки сестре помоет от фломика - это вообще прекрасно)) И мое сердце тает, когда я на это смотрю... Короче, тяжело с двумя с маленькой разницей, но и плюсов много. Плюсы перевешивают минусы! И мне кажется, когда старшая в разум войдет - станет еще больше плюсов.
    =======

3. Пользователь сказал cпасибо:

Pearl (27.03.2013)

suvsvet offline СуперСтар suvsvet 50
    Да уж...первый год был у меня ужас-ужасный - ре не спал/ не сидел в коляске. слинг, рюкзак - ре только на мне передвигался, колики с 3 до 6 месяцев жестяные. сон по 40 мин. реальность оказалась настолько далека от представляемой картинки, что под конец первого года я была измотана физически и морально просто пипец как.после года стало всё становится куда как лучше, но вот только сейчас я начинаю кайфовать от материнства, когда с ре можно говорить и договариваться.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    аа, фигня..
    да, такое тоже есть. но тут ведь какая фигня, когда ребенок 1, то не успеваешь еще так устать от его "мам, давай, подай, смотри, пойдем, а можно мне, и т.п." а если разница между детьми те самые 2-3 года, то к моменту зачатия второго ребенка первый еще не достигает возраста, в котором он способен родителей задолбать) моя Арина в год и 11 мес., когда Кирюху зачинали, еще вообще не говорила толком)) а когда ты их уже родил, то конечно куда деваться-то)) тут уже будешь рад делегировать старшему хоть какие-то полномочия)

я вот честно поражаюсь энтузиазму, как при таком раскладе можно еще 3го ребенка делать)) у меня тоже была идея о 3 детях изначально, но родив 2, я поняла что все! третьего только через мой труп)) по кр. мере с такой разницей. я тупо хочу отдохнуть от человеческих особей в возрасте 0-3 года в своем доме)))
    Последний раз редактировалось Ана; 27.03.2013 в 14:54.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    ржу))) про особей хорошо сказала))))))))))
    слушайте, ну как он может спать пол часа в сутки??!! младенец должен спать большую часть времени, тк его нервная система физически не заточена столько бодорствовать. Да взрослый человек при таком режиме не более пары дней протянет. Ну правда, невозможно это. Ребенок бы умер, мне кажется. другой вопрос, что сон беспокойный и он просыпается раз в полчаса. Это да, это легко.
    =======

Славия offline СуперСтар Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future Славия has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    да, такое тоже есть. но тут ведь какая фигня, когда ребенок 1, то не успеваешь еще так устать от его "мам, давай, подай, смотри, пойдем, а можно мне, и т.п." а если разница между детьми те самые 2-3 года, то к моменту зачатия второго ребенка первый еще не достигает возраста, в котором он способен родителей задолбать) моя Арина в год и 11 мес., когда Кирюху зачинали, еще вообще не говорила толком)) а когда ты их уже родил, то конечно куда деваться-то)) тут уже будешь рад делегировать старшему хоть какие-то полномочия)

я вот честно поражаюсь энтузиазму, как при таком раскладе можно еще 3го ребенка делать)) у меня тоже была идея о 3 детях изначально, но родив 2, я поняла что все! третьего только через мой труп)) по кр. мере с такой разницей. я тупо хочу отдохнуть от человеческих особей в возрасте 0-3 года в своем доме)))
    про разницу, у моих двоих разница 2.7 по мне идеально
    старший на горшок ходил сам
    ел сам
    одевался почти сам
    сейчас разница между вторым и третьим тоже будет 2.7
    ага-ага я фанатично к этому вопросу подходила))))
    так вот уже на сейчас:
    на горшок ходит
    ест сам, даже если сейчас не поест, доест сам потом
    одевается кое-что сам...
    ну и самое важное!!!! Старший у меня очень ответсвенный, ттт, так что он больше всех ждет малыша, чтобы помогать)))
    так что бесплатные няни у меня уже есть)))

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    ржу))) про особей хорошо сказала))))))))))
    слушайте, ну как он может спать пол часа в сутки??!! младенец должен спать большую часть времени, тк его нервная система физически не заточена столько бодорствовать. Да взрослый человек при таком режиме не более пары дней протянет. Ну правда, невозможно это. Ребенок бы умер, мне кажется. другой вопрос, что сон беспокойный и он просыпается раз в полчаса. Это да, это легко.
    Если младенец на ГВ и имеется ввиду спать когда не сосет грудь и мама реально куда-то отойти может то легко полчаса только и получается. У меня после обеда в пару месяцев спал только сося грудь, соску до 6 месяцев не брал ни в какую, вот я и лежала с ним после обеда по несколько часов рядом. А утром в коляске после часа укачивания на руках и качелях он мог как раз только полчаса проспать. Правда мой ночью спал, месяцев до 5, потом и по ночам по 4-5 раз стал просыпаться - зубы.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    про разницу, у моих двоих разница 2.7 по мне идеально
    старший на горшок ходил сам
    ел сам
    одевался почти сам
    сейчас разница между вторым и третьим тоже будет 2.7
    ага-ага я фанатично к этому вопросу подходила))))
    так вот уже на сейчас:
    на горшок ходит
    ест сам, даже если сейчас не поест, доест сам потом
    одевается кое-что сам...
    ну и самое важное!!!! Старший у меня очень ответсвенный, ттт, так что он больше всех ждет малыша, чтобы помогать)))
    так что бесплатные няни у меня уже есть)))
    ну на горшок и есть это понятно. а я немного о другом - что они все время родителей дергают, что вот этот возраст ужасный 1.5-3 года когда ребенок ежесекундно пробует окружающий мир и его нервы на прочность, никогда не заканчивается - только закончится у одного ребенка, вскоре начинается у следующего... у меня Арина тоже как может присматривает за мелким и игрухи за ним убирает, но ее психика еще слишком мала чтобы соответствующим образом отвечать на его "пробы на прочность", она тоже заводится от этого, и начинается крик, визг и драка. сложно ожидать от ребенка 5-6 лет, да и даже более старшего возраста, что он сможет реагировать так же как взрослый. взрослые-то зачастую контроль над собой теряют)) я вот об этом.

Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    Если младенец на ГВ и имеется ввиду спать когда не сосет грудь и мама реально куда-то отойти может то легко полчаса только и получается. У меня после обеда в пару месяцев спал только сося грудь, соску до 6 месяцев не брал ни в какую, вот я и лежала с ним после обеда по несколько часов рядом.
    ахренеть как устаешь лежать по неск. часов))) я наоборот от таких моментов кайфовала - лежала либо кино-телек зырила на малой громкости, либо книжки читала, либо в инете лазила, а то и спать вырубалась - ну чем не кайф) я кстати вообще кормила только лежа (и ночью во время сс, и днем) и у меня от этого процесса только самые положительные воспоминания - и ребенку хорошо, и маме.

Pearl offline СуперСтар Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light Pearl is a glorious beacon of light
    У меня 1 месяц вообще спал только на мне. Покормлю, положу на живот он дрыхнет, а если перекладываешь- в ор. Животик согревался наверное и он спалхорошо. Но сейчас ттт спит слава Богу) тут очень много в истории тонких. Моментов- ну например про бездетных людей( временно или идейно) которые иногда совсем в шоке от чужих детей про знакомую- которрая говорит- задолбалась каждый час вставать ночью к ре, может и правда взять его к нам в постель и рстать его укладывать в 7 часов вечера? про ре, который отколупает все что намертво иколочено? а я сама ела холодные макароны и индюшку- потому что ооочень хотелось есть, а разогреть некогда)

+ Ответить в теме
Страница 4 из 11 << ... 2 3 4 5 6 ... >>