Я, наоборот, первый год вспоминаю с ужасом.
Это был ад, просто ад, даже с учетом того, что некоторая часть пришлась на летние месяцы, и на даче свекровь реально старалась помочь.

Мне кажется, что ребенок у меня вообще не спал. Она только орала-орала-орала. И болталась у меня на груди.
Лежать и ничего не делать я ненавижу, так что гв для меня тоже стало испытанием. К тому же я не умела спать на боку, а от того, что мой ребенок ночью спал только с грудью в зубах, мне пришлось освоить этот трюк. И я не знаю, почему, но от этого спанья на боку у меня ломило все кости, я просыпалась уже с утра совершенно разбитая.

Первые месяцы муж кормил меня с ложки, потом я наловчилась накрывать ребенка полотенцем (чтобы на него еда не падала) и есть свободной рукой. И, пардон, ходить в туалет тоже с прицепленным ребенком, и штаны одной рукой натягивать. Слинг мой ребенок отверг с негодованием.
Я научилась принимать душ за 2 минуты, неделями жить с немытой головой и, кажется, писать через уши.

Я их всех ненавидела, и мужа, за то что заделал мне этот орущий комок, и ребенка тоже.
Писала на форуме, но вместо поддержки получала тапки, а может, мне в моем состоянии просто казалось, что это тапки.
И всё становилось только хуже, некоторые комментарии помню до сих пор наизусть. Меня беспрестанно мучило чувство вины, что я плохая мать, мой ребенок плачет и орет, я плачу и ору, и совсем не чувствую хваленой материнской любви.
Потом ко всему присоединилось чувство тревоги, и в те минуты, когда я не орала и не плакала, я просто постоянно ощущала, что должно произойти что-то плохое.

А потом я свернула ГВ и уехала на море с кучей родственников. Они там занимались ребенком, а я отдыхала. И вернулась другим человеком.
Сейчас ТТТ всё хорошо.
(и кстати, тем, кто писал, что "все дети такие". У нас полгода назад родилась племянница - идеальный ребенок! она хоть немного вселяет оптимизм...)

Вторую беременность восприму как конец света. На второго ребенка соглашусь, только если будет няня.