Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
ну как бы... тут еще от отношения мамы на момент появления 1 ребенка зависит, как я поняла из дискуссии. когда мама сильно запаривается либо имеет какие-то нереальные ожидания насчет ребенка, то реальность ее обламывает и ситуация ей видится кошмаром) у кого-то вишь руки затекают, я вот как-то быстро сообразила, как класть ребенка у груди чтобы ничего не затекало и самой лежать, и книжку читать либо телек зырить)) или как его приспособить в слинге или на подушке, а сама за компом. а в возрасте после 5 мес и пока ползать не научился, это у меня тоже ребенок внимания требовал и орал, но я его и поорать оставляла порой, не запаривалась излишне. поэтому у меня так и получилось что пока ребенок никуда не лезет и ничего сам не достает - то маме курорт. а вот после 1.5 лет этот курорт кончается, потому что тогда уж хочешь-не хочешь а внимание ему уделять приходится, иначе он быстренько весь дом перевернет вверх дном. ну либо опять же внимание можно не уделять, но тогда уборкой очень много придется заниматься))) или-или. ну так вот, а если мама в первые месяцы как-то излишне поднапряглась и запарилась, то по-сравнению с этим потом ей может показаться, что не все так плохо))
Ну, на ор я бегала по первости, недели за 2 мне этот марафон надоел и я стала бегать на уж явную истерику, ибо потом фиг успокоишь, кормлю тоже лёжа, как только предоставилась возможность такая и мы, о счастье, всегда ели оперативно, я б не выдержала постоянно лежать и чтоб он ел, он, видать, это чувствовал и у нас экспресс-касса, при этом он наедается.
От затекания рук спас муж веским словом, что пора прекращать эти таскания, когда ему месяца 3-4 было, ибо деть растёт и потом совсем упадёшь таскать, так мы его отучили от укладывания на руках, сейчас он сам требует, чтоб его клали в кровать, а не таскали, когда я иногда порываюсь всё ж покачать его. А уж просто так его и вообще особо никто не порывался потаскать, всегда с игрушками клали, максимум рядом сидели.
В общем-то для меня совсем курорт был с 3 до 5 мес., когда его можно было положить на нашу кровать и он играл, а я занималась, чем мне надо. Сейчас я бы не сказала, что курорт, ибо везде ползает-встаёт надо бдить, чтоб не упал, поэтому рядышком нахожусь, хотя по звуку слышу, что он делает, да и вроде неуклюжесть прошла, а то по началу падал чуть что.

В общем, усё понятно, если до 1.5 лет при желании можно организовать себе курорт, то потом лавка закроется И придётся вприпрыжку за ним скакать везде и всюду Будем морально готовится и не питать иллюзий.

Мои теоритические представления о ребёнке все же разошлись с реальностью. Я, например, и не подозревала, что ребёнок не пожелает прикорм из банки, всё время представляла, как я буду бодро его кормить, а он с удовольствием есть Как же я ошибалась В общем-то желаемый результат был достигнут ценой некоторых усилий и тренировкой своего терпения.
Как это терпение и труд всё перетрут Это про молодых мам.