+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>
Показано с 51 по 60 из 104

Тема: Есть ли жизнь после родов?:)

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Лёся Посмотреть сообщение
    4-5 часовые пляски на руках? У нас с 4 до 7 месяцев были, но у меня ребёнок пополз на четвереньках только в 10 месяцев, а с 4 месяцев он часов с 5 вечера начинал страдать - лежать надоело, сидеть ещё почти не мог, ползти не умел и не хотел не смотря на курсы массажа, спать надоело, есть не хочу, мама носи развлекай. Вот я его и носила часами в плохую погоду по квартире, в хорошую в рюкзак залсовывала ( в коляске он не лежал) и шагала по улице. В 6 месяцев стул чиковский купили, в него полу лёжа клала и по квартире катала, хоть руки отдыхали от 8 кг веса. Мне реально после того как ребёнок пополз, а потом пошёл стало легче, а не тяжелей как большинству мам.
    уфффф)) тогда это пока тоже не про нас. игрушки нас спасают+много гуляет. некогда скучать днем
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну как бы... тут еще от отношения мамы на момент появления 1 ребенка зависит, как я поняла из дискуссии. когда мама сильно запаривается либо имеет какие-то нереальные ожидания насчет ребенка, то реальность ее обламывает и ситуация ей видится кошмаром) у кого-то вишь руки затекают, я вот как-то быстро сообразила, как класть ребенка у груди чтобы ничего не затекало и самой лежать, и книжку читать либо телек зырить)) или как его приспособить в слинге или на подушке, а сама за компом. а в возрасте после 5 мес и пока ползать не научился, это у меня тоже ребенок внимания требовал и орал, но я его и поорать оставляла порой, не запаривалась излишне. поэтому у меня так и получилось что пока ребенок никуда не лезет и ничего сам не достает - то маме курорт. а вот после 1.5 лет этот курорт кончается, потому что тогда уж хочешь-не хочешь а внимание ему уделять приходится, иначе он быстренько весь дом перевернет вверх дном. ну либо опять же внимание можно не уделять, но тогда уборкой очень много придется заниматься))) или-или. ну так вот, а если мама в первые месяцы как-то излишне поднапряглась и запарилась, то по-сравнению с этим потом ей может показаться, что не все так плохо))
    я вот кстати из тех, у кого приятная неожиданность случилась, а не неоправданные ожидания. во первых я была уверена, что ребенок это существо, которое орет до года нон стоп. и днем и ночью. начитавшись форума я была уверена что мать в этот момет загнаная лошадь, которая весит черти сколько и это навсегда, выглядит черти как и секс для нее история. готовила я себя именно к этому. а еще мне моя мама рассказывала какой невероятный ужас беременность, токс и роды. те я была "заряжена" еще задолго до. а потом вышло что я приготовилась к концу света(сразу после двух полосок), прошло уже больше года, а он все никак не наступает. вот все жду. тем временем ребенок лежит и САМ ест из бутылки, а я сижу рядом, временами помогаю и посты тут строчу)))))))) вот интересно ложкой она тоже сразу сама есть начнет)))))))) уже даже прикольно
    =======

Лёся offline СуперСтар Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of Лёся has much to be proud of
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    уфффф)) тогда это пока тоже не про нас. игрушки нас спасают+много гуляет. некогда скучать днем
    Мы тоже гуляли правда с танцами, качелями и рюкзаком, и игрушки у нас были, но до 7 месяцев его интересовал только коврик развивающий + две мягкие утки, ещё месяцев с 5 швырять погримушки.
    Склоняюсь все ж к тому что все дети разные, кто-то требует на руки, а кто-то с 1,5 лет квартиру разносит. Вот мой как раз после 1,5 не разносил ничего, на улице не сбегал и кризиса "я сам" и деланья все наоборот совсем ярко выраженного у нас не было, и на ГВ не смотря на многочасовые лежания и ночные просыпания я в целом смотрю настолько позитивно что корм лись до 2 лет и 9 месяцев.
    =======

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Я, наоборот, первый год вспоминаю с ужасом.
    Это был ад, просто ад, даже с учетом того, что некоторая часть пришлась на летние месяцы, и на даче свекровь реально старалась помочь.

Мне кажется, что ребенок у меня вообще не спал. Она только орала-орала-орала. И болталась у меня на груди.
    Лежать и ничего не делать я ненавижу, так что гв для меня тоже стало испытанием. К тому же я не умела спать на боку, а от того, что мой ребенок ночью спал только с грудью в зубах, мне пришлось освоить этот трюк. И я не знаю, почему, но от этого спанья на боку у меня ломило все кости, я просыпалась уже с утра совершенно разбитая.

Первые месяцы муж кормил меня с ложки, потом я наловчилась накрывать ребенка полотенцем (чтобы на него еда не падала) и есть свободной рукой. И, пардон, ходить в туалет тоже с прицепленным ребенком, и штаны одной рукой натягивать. Слинг мой ребенок отверг с негодованием.
    Я научилась принимать душ за 2 минуты, неделями жить с немытой головой и, кажется, писать через уши.

Я их всех ненавидела, и мужа, за то что заделал мне этот орущий комок, и ребенка тоже.
    Писала на форуме, но вместо поддержки получала тапки, а может, мне в моем состоянии просто казалось, что это тапки.
    И всё становилось только хуже, некоторые комментарии помню до сих пор наизусть. Меня беспрестанно мучило чувство вины, что я плохая мать, мой ребенок плачет и орет, я плачу и ору, и совсем не чувствую хваленой материнской любви.
    Потом ко всему присоединилось чувство тревоги, и в те минуты, когда я не орала и не плакала, я просто постоянно ощущала, что должно произойти что-то плохое.

А потом я свернула ГВ и уехала на море с кучей родственников. Они там занимались ребенком, а я отдыхала. И вернулась другим человеком.
    Сейчас ТТТ всё хорошо.
    (и кстати, тем, кто писал, что "все дети такие". У нас полгода назад родилась племянница - идеальный ребенок! она хоть немного вселяет оптимизм...)

Вторую беременность восприму как конец света. На второго ребенка соглашусь, только если будет няня.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Tanushka offline СуперСтар Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold Tanushka is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
    ну как бы... тут еще от отношения мамы на момент появления 1 ребенка зависит, как я поняла из дискуссии. когда мама сильно запаривается либо имеет какие-то нереальные ожидания насчет ребенка, то реальность ее обламывает и ситуация ей видится кошмаром) у кого-то вишь руки затекают, я вот как-то быстро сообразила, как класть ребенка у груди чтобы ничего не затекало и самой лежать, и книжку читать либо телек зырить)) или как его приспособить в слинге или на подушке, а сама за компом. а в возрасте после 5 мес и пока ползать не научился, это у меня тоже ребенок внимания требовал и орал, но я его и поорать оставляла порой, не запаривалась излишне. поэтому у меня так и получилось что пока ребенок никуда не лезет и ничего сам не достает - то маме курорт. а вот после 1.5 лет этот курорт кончается, потому что тогда уж хочешь-не хочешь а внимание ему уделять приходится, иначе он быстренько весь дом перевернет вверх дном. ну либо опять же внимание можно не уделять, но тогда уборкой очень много придется заниматься))) или-или. ну так вот, а если мама в первые месяцы как-то излишне поднапряглась и запарилась, то по-сравнению с этим потом ей может показаться, что не все так плохо))
    Ну, на ор я бегала по первости, недели за 2 мне этот марафон надоел и я стала бегать на уж явную истерику, ибо потом фиг успокоишь, кормлю тоже лёжа, как только предоставилась возможность такая и мы, о счастье, всегда ели оперативно, я б не выдержала постоянно лежать и чтоб он ел, он, видать, это чувствовал и у нас экспресс-касса, при этом он наедается.
    От затекания рук спас муж веским словом, что пора прекращать эти таскания, когда ему месяца 3-4 было, ибо деть растёт и потом совсем упадёшь таскать, так мы его отучили от укладывания на руках, сейчас он сам требует, чтоб его клали в кровать, а не таскали, когда я иногда порываюсь всё ж покачать его. А уж просто так его и вообще особо никто не порывался потаскать, всегда с игрушками клали, максимум рядом сидели.
    В общем-то для меня совсем курорт был с 3 до 5 мес., когда его можно было положить на нашу кровать и он играл, а я занималась, чем мне надо. Сейчас я бы не сказала, что курорт, ибо везде ползает-встаёт надо бдить, чтоб не упал, поэтому рядышком нахожусь, хотя по звуку слышу, что он делает, да и вроде неуклюжесть прошла, а то по началу падал чуть что.

В общем, усё понятно, если до 1.5 лет при желании можно организовать себе курорт, то потом лавка закроется И придётся вприпрыжку за ним скакать везде и всюду Будем морально готовится и не питать иллюзий.

Мои теоритические представления о ребёнке все же разошлись с реальностью. Я, например, и не подозревала, что ребёнок не пожелает прикорм из банки, всё время представляла, как я буду бодро его кормить, а он с удовольствием есть Как же я ошибалась В общем-то желаемый результат был достигнут ценой некоторых усилий и тренировкой своего терпения.
    Как это терпение и труд всё перетрут Это про молодых мам.
    =======

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Я что-то тоже не припомню каких-то кошмаров. Помню кошмар был в районе 6 месяцев. Это был единственный период, когда я ребенка укачивала перед сном, а днем она не спала вообще. Но это мы были на даче и была дикая жара. Меня б саму кто укачал тогда перед сном, потому что спать было невозможно.
    А так зубы вообще мимо меня прошли, я замечала новые, только если ложкой стучала случайно по ним. Ели мы вменяемо. До 3-х месяцев спали, кормила раз в 2-3 часа, ночью 2 раза по 5 минут.
    Да даже когда поползли и пошли я особо не парилась. Квартиру обезопасила, все опасное на ключ, на розетках заглушки. Смотрю телек или за компом, параллельно играю, она вокруг меня ходит ползает. На прогулки я забила. Периодически гуляли бабушки или папа после работы, я же с ней спала дома в ее дневной сон.

Да и чем старше, тем проще становится пока. А вот будет ей 14-15, вот тогда я видимо и "повеселюсь".

Lilla offline СуперСтар Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice Lilla is just really nice
    А мне понравилось очень . Потому что, естетсвенно, не у каждой "халат, сосиски и т.п." Но факт в том, что какие-то сложности периодически возникают у каждой. И в эти моменты кажется что все вокруг такие крутые, а ты одна такая бездарность. И если ещё в такой момент пожаловаться человеку, который скажет "ой, а я ВСЕГДА была при маникюре-причёске и т.п.", то вообще уныло становится. Но это неизбежно, ведь когда у самой всё в данный момент хорошо, так и тянет похвастаться))))). Хотя человеку нужно было совсем не это...
    Кстати, именно поэтому люблю форум))) У меня из подруг только одна искренне говорит о сложностях и сомнениях своих.. А вот на форуме таких людей, к счастью, не так уж мало )))

chapyc offline Рапунцелистая chapyc 150 chapyc 150
    надо завести молодого и красивого любовника, тогда будет и внешность, и силы, секс и силы на секс
    =======
    От массажа худеет только ваш массажист))

nata314 offline СуперСтар nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute nata314 has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от chapyc Посмотреть сообщение
    надо завести молодого и красивого любовника, тогда будет и внешность, и силы, секс и силы на секс
    Надо заводить молодого и красивого усатого няня ))) Тогда точно и силы будут, и внешность, и секс с мужем ))
    =======

10. Пользователь сказал cпасибо:

Славия (27.03.2013)

Цитата Сообщение от Lilla Посмотреть сообщение
    А мне понравилось очень . Потому что, естетсвенно, не у каждой "халат, сосиски и т.п." Но факт в том, что какие-то сложности периодически возникают у каждой. И в эти моменты кажется что все вокруг такие крутые, а ты одна такая бездарность. И если ещё в такой момент пожаловаться человеку, который скажет "ой, а я ВСЕГДА была при маникюре-причёске и т.п.", то вообще уныло становится. Но это неизбежно, ведь когда у самой всё в данный момент хорошо, так и тянет похвастаться))))). Хотя человеку нужно было совсем не это...
    Кстати, именно поэтому люблю форум))) У меня из подруг только одна искренне говорит о сложностях и сомнениях своих.. А вот на форуме таких людей, к счастью, не так уж мало )))
    каких то именно сложностей еще не было. был стресс первые недели жизни, когда я с бешеными глазами на мир смотрела. не рыдала, не орала, а именно ужас в глазах стоял. а так все интуитивно, ну и форум помогает во многом. реально боюсь только одного, что однажды у ребенка поднимется температура 40(а это неизбежно рано или поздно), а я тупо не знаю что делать. ну и вообще всех тем по здоровью очень боюсь. я там реально не секу. как думаю, так руки трясутся. у нас вон по пути с дачи дочка щечку себе чем то до крови поцарапала, так я чуть в обморок не ушла, когда заметила))))) чеканутая, честно слово. как дальше жить буду не ясно
    =======

+ Ответить в теме
Страница 6 из 11 << ... 4 5 6 7 8 ... >>