+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>
Показано с 71 по 80 из 104

Тема: Есть ли жизнь после родов?:)

Токси offline СуперСтар Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute Токси has a reputation beyond repute
    Цитата Сообщение от lukavo Посмотреть сообщение
    У меня конечно дочка благодатный материал для моего воспитания, но я как-то заранее думала, что дочку надо учить добиваться своего женскими методами. Да и сына собственно тоже учить добиваться. Поэтому дочка обнимает и зацеловывает. А при необходимости пускает слезу или придумывает "объективную" причину. Но она этим владеет сама, я у нее учусь...
    Сына учим сестру "переключать", если она к нему пристает и мешает. В общем, использовать непрямые методы.
    У меня изначально дочка не склонна к женским методам, как и я по сути. Ее можно только убедить, причем в этом убеждении должна быть логика, которая ей доступна в силу возраста. В ответ она тебе тоже построит логическую цепочку и на нее тоже надо ответить. Может будем чуть старше и "объективной" причины станет достаточно.

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Токси Посмотреть сообщение
    я присоединюсь к Буагага, но не в возрасте 1-1,5, а вот сейчас 3 с копейками. Характер у моей говно откровенно (да и в кого ей характером покладистым пойти, если вся семья включая двоюродных родственников, с таким же говеным характером). Сейчас жару стала давать, уууу, но все равно легко, потому что мы на одной волне. Она пытается меня переспорить, но я то тоже не остановлюсь. Вот и стоим спорим по часу. Естесно у ребенка в какой-то момент кончаются аргументы и она начинает топать ногой. А я топанье ногами терпеть не могу. Поэтому говорю, я сейчас выйду на 5 минут и если не придумаешь новые аргументы, значит идем куда я сказала.

Вот такое у меня неправильное воспитание.
    да моя тоже с гавенным характером должна быть. и гороскоп у нее тот еще, хотя я в это не сильно верю. но я то тоже не сюси-пуси. в общем меня голыми руками не возьмешь, мы еще повоюем)))))) но я пока балдею, что она мелкий пупс и как мама сказала так и будет
    =======

Верунчик offline СуперСтар Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future Верунчик has a brilliant future
    Цитата Сообщение от Puma Посмотреть сообщение
    Наоборот второй может стать приятной неожиданностью по сравнению с первым У меня старшая один в один была: спала только на руках или груди, и вообще висела на груди нон-стоп, и с рук я ее спустить не могла потому что она сразу начинала плакать, а ей нельзя было из-за грыжи.
    Зато потом когда второй ребенок спал ночью сам в кроватке 2-3 часа не просыпаясь и на балконе в коляске спал по 3 часа я просто плакала от счастья. Хотя у второго как раз ЛН была. А третья вообще спит ночью по 5-6 часов не просыпаясь. ))
    Так что я только со вторым и третьим ребенком смогла насладиться младенчеством
    +1. Я со вторым обнаружила, что действительно бывают дети, которые едят БЫСТРО и засыпают САМИ, и спят ДОЛГО. Вспоминая старшего, для меня это до сих пор чудо )))))
    =======

Шуршунчик offline СуперСтар Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold Шуршунчик is a splendid one to behold
    Глядя на твою линеечку, мне кажется что ты рано начала употреблять слова "характер", "гороскоп" и "повоюем". Они должны войти в употребление где-нибудь после 2 лет.
    А в вашем возрасте у ребенка доминируют живот и первичные реакции нервной системы.
    Пока у нас вообще ничего не доминирует. Мы едим, спим и какаем))))а днем еще краба на турнике бодаем
    =======

qwerty offline СуперСтар qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold qwerty is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Spam Посмотреть сообщение
    вот что я тебе на это скажу: БУ_ГА_ГА
    и я к бугага присоединяюсь. У нас в семье бедный Федя. Варя им вертит как хочет, обижает, бьет его. Вообще наша атаманша полностью оправдывает свое имя дочь вАрвара. а Федя свое - Божий дар. Так что вряд ли стоит тебе надеяться.
    У меня в экстренных ситуациациях отключается паника и включается здравый смысл и холодный расчет. Понимаю, что паникой только время затяну (а уж через сколько мы уже прошли и полу отрезанный палец и прошли через стеклянную дверь, это уж поверьте страшнее температуры 40). Я выучила всего комаровкого наизусть и могу быстро сориентироваться что делать.
    Так что Шуршунчик не надо бояться, начитывайся соответствующей литературы. Что-то да вспомнишь в нужный момент.
    =======

Ана offline СуперСтар Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute Ана has a reputation beyond repute
    Наверное особенные, потому что у меня с дочкой сложностей не было. А сын стал осмысленным в 4,5.
    ты меня пугаешь!!! ты хочешь сказать что у мальчиков это может затянуться так сильно после 3 лет? блиин, я на такое не подписывалась... я на это лето купила поездку с расчетом что Кирилл уже будет себя как человек вести в ресторанах и не убегать...

Потом у сына начнется переходный возраст...
    да, вот это будет реальный апофигей проверки родительских нервов и сообразительности...

Видимо у меня особенные дети, но они не задают вопросов. Не знаю почему. Сын задает очень редко и по делу. И обдумывает ответ. А за херню... я злобная и раздражительная, не в пример тебе наверное
    а что ты делаешь когда они городят херню? Арина у меня в 3-4 года тоже немного вопросов задавала кстати. сейчас гораздо больше. а вот Кирилл - это радио. он если не вещает что-то в утвердительной форме, то спрашивает. причем именно по 10 раз подряд. "мам а эта сковородка тяжелая?" "да, Кирюш, тяжелая" "мам, а сковородка тяжелая?", "да тяжелая", "мам а сковородка тяжелая?" ну ты поняла)))) хочется дать ему испробовать тяжесть сковородки на собственной заднице)))

Да ты же не умеешь ) Ты рефлексировать будешь
    ну что ты так плохо обо мне думаешь)) я иногда умею)) просто моменты счаться кратки в нашей жизни, по определению)

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Pearl Посмотреть сообщение
    А беременность легкой была? Что за причина в такой жести на первый год? Если сравнивать с тобой, у меня все отлично. Ттт
    беременность была практически идеальная, что меня сильно расслабило перед военными действиями, которые развернулись после выписки из роддома
    причина - не знаю, списываю на характер
    он и сейчас г-но, только дочь научилась обозначать словами свои желания, и от этого быстрее получает нужное => отпала необходимость орать каждые пять минут
    но скандалы у нас все равно часто

я понимаю, все говорят, что скандалы часто
    но я на улице детей, которые ТАК орали бы, может, один-два раза еще слышала
    или когда на занятиях только начинается скандал (так, легкий шум по моим меркам), у всех глаза округляются
    вообще номер один в моем виш-листе - это беруши
    Последний раз редактировалось SugarFree; 28.03.2013 в 19:46.
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

SugarFree offline Тест SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold SugarFree is a splendid one to behold
    Ты уверена, что вы ее всю вылечили?
    ну периоды продыха - это когда вместо истерики, сотрясающей стены, каждый час, такая же, но каждые два часа
    не уверена, что пролечили, и даже наоборот
    иногда вижу, что перед сном она ножки поджимает и вся корчится, раньше все время перед сном, сейчас редко, но бывает

и улыбаться она тоже ни фига не улыбалась где-то до года, чем окончательно меня добивала
    то есть на мои действия было два типа реакции: негативная и нейтральная
    никакого положительного подкрепления
    =======
    Психолог для взрослых. Гештальт-терапевт.

Dave offline СуперСтар Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough Dave is a jewel in the rough
    Цитата Сообщение от nata314 Посмотреть сообщение
    от 1.5 до 3 лет - это в инете полно. Называют "кризис трех лет")). Но написано обычно более умным языком - без приколов, халатов и сосисок. Американцы вообще называют этот возраст "кошмарные двухлетки" (или кошмарные трехлетки - точно не помню).
    А я называю этот возраст "невменяйко", потому что совершенно не понятно чего ребенок хочет. До года ребенок хочет есть, спать и на руки, все!!! А тут, такое начинается, мама дорогая!!!! Сегодня мой двухлетний проснулся посреди ночи, начал орать, отказался садится на горшок, пить воду и т.д. В итоге нассал мне на кровать, еще на ней посидел минут пятнадцать и пошел к себе. Блин! Вот предлагала ж горшок!!!!

10. Пользователь сказал cпасибо:

Spam (29.03.2013)

Вольга offline СуперСтар Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold Вольга is a splendid one to behold
    Цитата Сообщение от Шуршунчик Посмотреть сообщение
    моя как родилась соня, в род доме добудиться ее не могла, так ей и осталась. Причем полностью мой био ритм. Вечером в пределах разумного не уложишь. И вообще во второй половине дня пик активности и не спит. Зато утром не добудиться. И после завтрака еще придавить полчасика любит)))))) Ну и ругается только по делу. Просто так только на погоду канючит. Живу святой надеждой, что дальше будет также. Но очень боюсь рожать еще. А вдруг второй ребенок будет как тут пишут в ужасах.
    Вот и моя тоже настолько спокойная и усидчивая была, что всем было за радость с ней сидеть,развлекать то не надо, спит, ест и играет сама. А второго страшнее рожать, друг он будет совсем другим)

+ Ответить в теме
Страница 8 из 11 << ... 6 7 8 9 10 ... >>