Какой возраст ребенка? Я пока морожу по 100 мл. 7 пакетиков меделовских уже лежат. Но т.к. с какого-то возраста (кстати, с какого? помню, что в месяц старший ел по 100, младший сейчас 80 осиливает из бутылочки) ре переходит на 150 мл, то дальше планирую именно по 150 мл морозить.
Морозить по 50 мл, как предложила Таня, удобно при 2-ух условиях:
- тара халявная (баночки из-под сока/пюре);
- морозилка позволяет вместить такое количество баночек
Меделовские пакетики позврояют существенно экономить место в морозилке, т.к. они штабелируются и не пропадает ни один сантиметр. Но морозить в них пл 50 мл - это расточительство, т.к. тогда на 1 порцию из 150 мл уйдет 3 пакетика. А это 150 руб.
Ну и пакетики стерильные, а баночки все же придется стерилизовать. Сбор молока для замораживания требуется стерилизация (молокоотсоса или же кастрюльки, куда сцеживаешься). Я бы на месте подруги сцеживалась бы 2 утра в одно и то же время по 75 мл и замораживала в 1 меделовский пакетик. Только надо помнить, что охлажденное и только что сцеженное смешивать нельзя. Я 1-ую порцию сцеживаю в стерилизованную кастрюлю и сразу эту порцию в пакетик переливаю (ставлю его в холодильник на полку, где похолоднее). 2-ую
Последний раз редактировалось Lanlet; 27.03.2013 в 06:29.
=======
Код 5%-скидки на
kidlabel.ru (стикеры/бирки/этикетки) - 39**4wd16 (без звёзд)