Цитата Сообщение от Lanlet Посмотреть сообщение
Какой возраст ребенка? Я пока морожу по 100 мл. 7 пакетиков меделовских уже лежат. Но т.к. с какого-то возраста (кстати, с какого? помню, что в месяц старший ел по 100, младший сейчас 80 осиливает из бутылочки) ре переходит на 150 мл, то дальше планирую именно по 150 мл морозить.

Морозить по 50 мл, как предложила Таня, удобно при 2-ух условиях:

- тара халявная (баночки из-под сока/пюре);
- морозилка позволяет вместить такое количество баночек

Меделовские пакетики позврояют существенно экономить место в морозилке, т.к. они штабелируются и не пропадает ни один сантиметр. Но морозить в них пл 50 мл - это расточительство, т.к. тогда на 1 порцию из 150 мл уйдет 3 пакетика. А это 150 руб.

Ну и пакетики стерильные, а баночки все же придется стерилизовать. Сбор молока для замораживания требуется стерилизация (молокоотсоса или же кастрюльки, куда сцеживаешься). Я бы на месте подруги сцеживалась бы 2 утра в одно и то же время по 75 мл и замораживала в 1 меделовский пакетик. Только надо помнить, что охлажденное и только что сцеженное смешивать нельзя. Я 1-ую порцию сцеживаю в стерилизованную кастрюлю и сразу эту порцию в пакетик переливаю (ставлю его в холодильник на полку, где похолоднее). 2-ую
Возраст 2 месяца с хвостиком.
Сцеживать больше 50 как бы нет необходимости, она эти 50 просто ради облегчения груди цедит и выливает. Ну так выливать жалко. А заморозить - совместить приятное с полезным, так сказать.

У подруги сейчас куплены баночки по 250 мл для заморозки.
Морозить в них по 50 конечно расточительно.
Сказала про пакеты и дала идею морозить в баночки. Но у них малыш первый, баночек из-под соков в таких количествах у них просто нет. Так что пакеты наверное купят.

Ну а например, если ей в один день сцедить 50 мл, налить в стерильную тару для замораживания и поставить в холодильник, а на следующий день сцедить еще 50 мл и, охладив в стерильном молокоотсосе, соединить с теми 50 мл, что стоят в холодильнике со вчерашнего утра - и заморозить получившиеся 100 мл - так можно?
То есть может ли молоко стоять в стерильной посуде в холодильнике чуть больше суток?