в саду сказали что на летние месяцы (июль-август) нет возможности определить ребенка в дежурный сад, но можно отправить на некую дачу в МО. точный адрес и вообще что-либо про эту дачу воспитатель сказать затрудняется почему-то... странно тоже. обещала узнать и дать нам телефон, по которому можно задать вопросы, но пока не дала.
у меня такие дачи ассоциируются аж с детством моих родителей)) даже не с моим собственным.
вопрос- кто-то отдавал детей на такие дачи? где это? что это? как дети переносят?
с одной стороны идея кажется интересной - не на 2 месяца конечно, а так, хотя б на 2-3 недели, потом бы бабушке на дачу, потом с нами на море - ну для разнообразия, она общество любит у нас...
с другой стороны меня пугает больше всего вопрос гигиены и ухода - насколько там будут за ними смотреть. я по своему детству помню, что даже 7-8 летки в пионерлагерях порой представляли из себя весьма печальное зрелище - грязные, мятые, непричесанные, какие-то все всклокоченные. что уж говорить о детях 5-6 лет, у меня у дочки пардон писюн краснеет, если несколько дней подряд я по каким-то причинам не участвую в ее ежедневном подмывании... прическа допустим фигня, с распущенными волосами если что походит. но вот руки лишний раз помыть и задницу с передницей как следует вымыть хотя бы раз в день - насчет этого переживаю...