Цитата Сообщение от Ана Посмотреть сообщение
по поводу льготы "старший ребенок ходит"
я не знаю как в МО, а в москве четко соблюдается принцип 50/50 - половина набора из списка всевозможных льготников (среди которых старшие дети последние по значимости), а вторая половина из тех кто не имеет никаких льгот.
несложный подсчет очереди в январе этого года дал мне следующий результат: среди льготников Кирилл в приоритетный сад 12й, среди не-льготников - 6й. почувствуйте разницу как говорится. поэтому документы на льготу я не повезла. в результате недавно была у куратора, она как раз "раскладывала паззл", т.е. распихивала 3-леток, и предварительно "распихала" Кирилла как не-льготника в наш приоритетный сад (добор в ясельную группу этого года) куда ходит старшая. а как льготник он бы туда никак не попал, она так и сказала. теперь держу все пальцы крестиком чтобы нас больше никто не подвинул... в апреле она сказала должны уже из сада позвонить.
Везет вам. Мы сейчас 37, как я понимаю, слияния очереди еще не было, т.к. формирование на 2013 не закончено, возможно нас еще подвинут. С льготой мы 16. Сколько набирать будут непонятно, в саду 1 ясельная группа, по идеи больше 25 не будут брать, значит 12 льготников и 13 нельготников - пролет. Даже если будут набирать 30 человек - тоже пролет.
Единственное, что Петра присылала наличие мест и в нашем стоит в ясли 40 мест, но у нас точно 1 группа яслей, может 2 откроют, хотя с этим новым приколом набрать 3-х леток, вряд ли.